Mission : Impossible - Protocole fantôme
29497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 26 janvier 2026
Pour la quatrième fois , Tom Cruise revient dans la peau d'Ethan Hunt pour ce Mission Impossible : protocole fantôme.
5 ans après un troisième opus ( que j'adore ) ,qui à faillit coûter le destin de la franchise , celui-ci incarne à lui seul le renouveau de celle-ci.
Une intrigue intéressante , une équipe de choc qui est très bien mise en avant , des cascades extraordinaires exécutées par Tom et tout le talent qu'on lui connaît.
Film dense , riche et captivant .
Une musique soignée et rythmée . Point négatif l'antagoniste pas vraiment charismatique.
Outre ce detail j'adore cet opus et reste un des meilleurs de la saga !!!
PEPITE !!!
didou79
didou79

Publiée le 14 août 2025
Voici le meilleur épisode de la saga mission impossible avec des scènes d'action réussi
, une histoire captivante et le casting est top
J'aime ce film
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 22 février 2025
Alors celui-là c’était un sacré film stressant à regarder, on est pris dedans et on s’accroche à son siège tellement c’est haletant. Je le mets dans la même catégorie que le film The Game. Une expérience à voir et à ressentir avec toutes ses tripes.
Zaldi
Zaldi

Publiée le 14 août 2023
Coup de cœur pour ce film qui m'avait tellement marqué à l'époque. Quasiment tout y est, de l'espionnage, de l'action, de la tension, de l'épique, de l'humour, de l'émotion. Protocole Fantôme marque un tournant dans la saga Mission Impossible. Bien que l'histoire est "classique" ce film n'en demeure pas moins divertissant et extrêmement bien fait. On a pas toujours besoin d'un scénario qui nécessite Bac + 12 pour faire des chef d'œuvre, ici tout s'enchaine bien, la scène à Dubaï est juste époustouflante que ça soit la cascade de Tom Cruise, la montée en tension, l'humour, la structure de cette scène, la musique, la mise en scène, etc. Pour conclure c'est donc une vraie claque que je m'étais pris à l'époque et pour l'avoir revu récemment il n'a pas pris une ride et rien que pour ça il mérite la note maximale !
Paul Atréide
Paul Atréide

Publiée le 19 août 2023
Ce 4e opus est un de mes préférés (derrière le 6). Il est juste incroyable, un casting qui a bien évolué (Jeremy Renner fait trop plaisir), l'évolution des personnages aussi (notamment Benji incarné par Simon Pegg, un des meilleures personnages de la saga), des phases d'action ultra jouissive, un scénario très bien travaillé comme tous les autres opus de la saga. Ce film est juste un immanquable.
Aleks Ytb
Aleks Ytb

Publiée le 18 juillet 2022
Ce film était plutôt bien beaucoup d’actions et des cascades tout se qu’il faut !! Vraiment j’ai bien aimé et on ne s’ennuie pas en regardant ce film.
UneTongue
UneTongue

Publiée le 5 janvier 2022
Que dire ! C'est un de mes films préférés ! Il y a beaucoup d'action, l'histoire tient debout et les acteurs sont excellents! Un des meilleurs Mission Impossible si ce n'est le meilleur !
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 19 décembre 2020
excellent film d'action de la poursuite des cascades et des acteur de talent. un très bon scénario pour augmenter ses qualités.
Nanoune
Nanoune

Publiée le 11 mai 2020
Un film super vraiment excellent j'ai adoré pas une seule seconde tu t'ennuies de l'action et de l'intrigue jusqu'au bout un casting au top trop bien à regarder absolument Tom Cruise excellent comme d'habitude et Jeremy Renner hyper doué lui aussi
Julien M.
Julien M.

Publiée le 23 novembre 2019
C'est tout simplement le meilleur des mission impossible. Il n'y a rien a redire du film. Il y a tout: de l'action, de l'espionnage, des tours a la mission impossible un super casting (Simon Pegg toujours aussi exxellent). Si vous voulez un bon film d'action je vous le recommande.
Publiée le 14 mai 2019
le meilleur Mission impossible a se jour est mon préfère de la saga. se que Jaime avec se film ses que l'on boscule les code la saga. on a un ethan hunt au top qui doit déjouer une attaque nucléaire les effet spéciaux sont de très bonne facture. la bande son est dune grande qualité.
Publiée le 31 janvier 2018
Un chef d'œuvre captivant et visuellement inventif de Brad Bird avec une intrigue pleine de surprises, un excellent casting, un scénario passionnant, une très bonne BO de Michael Giacchino et des scènes d'action spectaculaires. Le meilleur de la saga.
Silvere B.
Silvere B.

Publiée le 24 décembre 2016
On prend le studio Pixar et on le mixe avec Mission impossible ? Le verdict ? Excellent ! Le renouveau de mission impossible ! Que ce soit avec les scènes d'actions, ( à Dubaï) avec l'humour ou la mise en scène ! On ne s'ennuie jamais !
Publiée le 15 janvier 2016
Le Meilleur de tous les "mission impossible", on se retrouve face à des cascades de fou, des paysages grandioses et un scénario ficelé au millimètre près. La venue de l'agent Brandt (Renner) est plus que jouissive. Le duo avec Cruise est intéressant et le suspens ne cesse de pimenter l'écran. On est plus que comblé après un tel film. Votre mission si vous l'acceptez: regardez ce chef d'œuvre de l'espionnage.
Publiée le 9 novembre 2015
Quand je l'ai vu au cinéma, ça m'a donné un coup de fouet énorme, M.I 4 Donne la pêche !
Protocole Fantôme est le plus spectaculaire de tous, Tom Cruise se surpasse lui même, ça fait plaisir de retrouver son équipe après chaque film, mais Jeremy Renner vient rendre le film plus complexe et plus performant encore.
Paula Patton est explosive, elle fait du bien à ce rôle qu'elle rend particulièrement intéressant.
Le film à un tout petit arrière goût du trois (le complot, Hunt contre tous ), mais on peut le pardonner vu la qualité de ce film d'action hors du commun.
La scene à la tour de Dubaï est la scène que je trouve la plus belle du cinéma d'espionnage pour l'instant.

Le film est parfait, le bémol étant pour moi Léa Seydoux que je trouve pas bonne actrice !
Que vient elle faire dans ce film ?! Bien qu'elle progresse légèrement au fil des années ( dans spectre de 2015 par exemple. .) Rapellons qu'elle est la petite fille du grand patron de Pathé, Jérôme Seydoux , et la nièce de Nicolas Seydoux, PDG de Gaumont. Mais passons, c'est peut-être affaire de goût.
Scénario efficace, BO au taquet et rebondissements ahurissant.

Mission Impossible 4 est incroyable, il incarne le film d'action /espionnage par excellence. Longue vie à la force mission impossible !