The Social Network
40730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LE PASSIONNÉ
LE PASSIONNÉ

Publiée le 4 février 2022
alors moi j'ai noté moyen pour lintere5de ce biopic qui était pour moi intéressant à comprendre mais le plaisir à été gâché par de trop nombreux dialogues ultra rapide! ils n'arrêtent pas de débiter en accéléré sans aucun soucis de diction ! tu connais c'est des gens qui parlent aussi vite sans avoir une seule fois la langue qui fourche ? irréaliste et lourdingue. impossible à suivre. c'était vraiment la course. l'impression que chacun parle les uns après les autres précisément et en essayant de terminer leurs phrases le plus vite possible comme s'il y avait le feu. c'est pénible malgré le bon jeu des acteurs.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 1 février 2022
Il fallait oser faire un film sur quelque chose d’aussi peu spectaculaire que la création d’un site internet ! Et pourtant, David Fincher réussit à rendre la naissance de Facebook prenante grâce à un rythme frénétique. The Social Network est, en effet, une œuvre qui croule sous un flot de dialogues enchaîné de manière quasiment ininterrompue (à tel point qu’un spectateur non habitué à lire des sous-titres pourrait facilement ne plus suivre en regardant le film en V.O.). Ce débit de paroles s’associe à un montage extrêmement rapide et la précision visuelle habituelle de son réalisateur. Si on peut trouver parfois que le rythme est un peu trop enlevé, le spectateur arrive globalement à bien suivre et à rester accroché de bout en bout (ce qui était une gageure avec un sujet aussi peu cinématographique et un traitement autant basé sur le dialogue). En outre, en adaptant l’essai La revanche d'un solitaire - La véritable histoire du fondateur de Facebook de Ben Mezrich dont la fiabilité historique est parfois contestée, Fincher évite le piège de l’hagiographie en faisant de Mark Zuckerberg un personnage peu sympathique et arrogant ayant des comportements peu glorieux avec son ex-petite amie, ses associés provisoires (les frères Winklevoss et Divya Narendra) et surtout son ami et cocréateur de Facebook (Eduardo Saverin) et bénéficie d’un casting très talentueux (Jesse Eisenberg, Andrew Garfield, Justin Timberlake, Armie Hammer, Rooney Mara…). David Fincher réussit donc un petit exploit en signant un film prenant et cinématographique sur un sujet qui aurait pu facilement être soporifique.
Patjob
Patjob

Publiée le 1 février 2022
Cette histoire de la naissance de Facebook (et par là même de son ou ses géniteurs) présente une certaine valeur informative. Le film est bien fait, avec un montage efficace, un rythme soutenu, des dialogues pertinents (même s’il est difficile de bien comprendre les propos du personnage central, son doublage dans la version Française laissant beaucoup à désirer) qui maintiennent un intérêt constant. Mais il ne laisse pas plus de trace qu’un honnête documentaire. On passe beaucoup de temps, tout le temps, sur des méandres juridiques, financiers, commerciaux, techniques, dans une ambiance start up, fric, et défonce. Le film ne pose aucune question profonde autour du sujet abordé (si ce n’est, peut-être comment le succès et l’argent peuvent prendre le pas sur les principes et sur l’amitié), les personnages ne sont pas assez fouillés pour générer de l’empathie et leurs relations sont insuffisamment approfondies. Presque anecdotique et décevant au final, de la part d’un cinéaste qui a fait beaucoup plus fort.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 1 février 2022
Un vrai biopic réaliste comme un documentaire historique sur la naissance de Facebook. À conseiller à tous les geeks !
Roger KUSTNER
Roger KUSTNER

Publiée le 1 décembre 2024
EPUISANT... Un film qui pourrait tout à fait servir de base de travail aux étudiants en psychiatrie.

Même avec les yeux fermés et une dose massive d'amphétamines, vous serez contraints de décrocher au bout de quelques minutes.
Les dialogues et les échanges verbaux sont à même d'assommer les plus endurants des spectateurs et le fond sonore pourrait être sorti tout droit d'un film d'horreur tellement il ne ressemble qu'à du bruit !

Ajouter encore quelques adolescents attardés et vous obtiendrez un prototype parfait des séries américaines bon marché !

Enfin, rajoutez-y encore quelques ordinateurs et des claviers qui font le même bruit que des mitraillettes ultra-rapides, et vous aurez concocté le nanar de la décennie (et je n'évoque même pas la qualité des dialogues) !
Ah, j'oubliais, comme ce film présente la biographie du créateur du site Facebook, si vous connaissez ce site web vous aurez certainement déjà pu apprécier la "qualité" de cette application... et bien ce film est dans le meilleur des cas du même niveau !
Myou Kumi
Myou Kumi

Publiée le 31 janvier 2022
4/5 c’est une farce ! Une perte de temps le rythme est nul le montage est nul ! Justin Timberlake .. bref passez
Publiée le 18 janvier 2022
J’ai adoré ce film car il est très en avance sur son temps alors que il est sorti en 2010 David Fincher réussit a comprendre 10 ans en avance ce que deviendrait les réseaux sociaux dans le future et leur dérive rien qu’avec la scène de la création de leur premier logiciel qui arrive a tout comprendre l’impact des réseaux sociaux sur les gens. Le premier gros point positif est David Fincher un des plus grand réalisateur du 21ème siècle qui arrive a rendre une histoire qui aurait pu sembler plutôt simple très complexe est intelligente pour montrer qui est vraiment l’homme derrière Facebook. Le second point positif est l’interprétation des acteurs en premier Jesse Eisenberg qui livre sa meilleur performance on ne voit pas Jesse Eisenberg mais Mark Zuckerberg il arrive a se métamorphoser dans ce rôle il arrive a lui donner a la fois un coté humain et manipulateur et a montré qui il est vraiment, le second point positif au niveau des acteur est Andrew Garfield qui est celui qui se rapproche le plus de nous on ressent ce qu’il vit on a l’impression d’être un ami a lui on voit ses émotions il arrive a être le contraire de Jesse Eisenberg un homme vrai qui ressent des émotions. Et le dernier gros point positif est les dialogue écrit par Aaron Sorkin un des meilleurs auteur actuelle d’Hollywood qui arrive a faire un ping pong verbale parfait les dialogue s’intensifient au cour du récit et se répondent les un au autres sans jamais s’arrêter et le seul moment ou ca s’arrête c’est quand on voit l’écran de fin.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 30 novembre 2021
Le film sur Facebook est agréable à regarder. On passe son temps à se demander si c'est bien la réalité et malheureusement ce n'est pas toujours le cas. J'ai bien aimé ce personnage antipathique limite psychopathe sans émotion.
The Movies chronicles
The Movies chronicles

Publiée le 22 février 2022
The Social Network, un film absolument génial, avec David Fincher au command et on retrouve très bien dans se film sont mode de réalisation assé lent mais qui reste dans se film vraiment intéressant avec des moments vraiment foue deu au talent des acteurs (Andrew Garfield) que je trouve absolument magistral dans l'interprétation de son personnage tout comme Jesse Eisenberg qui tient parfaitement son personnage froid et qui ne fais resortir aucun sentiment une réalisation parfaite des acteurs qui joue follement bien avec une histoire qui nous tient de bout en bout. Un film absolument génial
Mister_Ed
Mister_Ed

Publiée le 25 septembre 2021
Film bavard on croirait un film français. Ne se passe absolument rien. La photographie est horrible, pas un seul plan esthétique.
Shawn777

Publiée le 3 septembre 2021
Ce film, réalisé par David Fincher et sorti en 2010, n'est franchement pas mal du tout ! Je n'en avais gardé qu'un vague souvenir lorsque je l'ai vu étant plus jeune, tout d'abord car l'histoire de Mark Zuckerberg et tous ses procès ne m'intéressaient pas follement et puis parque-que j'avais trouvé le film, dans l'ensemble, plutôt long. Alors évidemment, aujourd'hui, je prends conscience de l'importance de tous ces procès dans le parcours de Zuckerberg et surtout, je les trouve intéressants ! Alors après, je ne sais pas si le film est fidèle à la réalité ou non, Zuckerberg avait l'air de dire que non dans une interview, enfin que c'était beaucoup romancé quoi, donc je ne sais pas vraiment à quoi m'en tenir. Au final, je pense que tout ce qui concerne l'aspect administratif se rapproche de la réalité, plus que le portrait qu'a dresser le film des personnages peut-être. Car c'est vrai que nous avons sous les yeux le cliché du parfait nerd complètement insupportable, asocial et antipathique et de l'autre, le nerd complètement parano avec le portrait qui a été dressé de Sean Parker. Encore une fois, peut-être que c'est la vérité mais j'ai quelques doutes. Bref, l'histoire est, en dehors de ça, assez intéressante, surtout que les américains sont très portés sur les procès, avocats etc. et ainsi, le scénario a été très travaillé à ce niveau-là. Après, il faut également s'accrocher car nous avons trois intrigues entremêlées avec des constant va-et-vient, il faut donc rester assez concentré afin de ne pas être perdu. Concernant les acteurs, nous retrouvons, entre autres, Jesse Eisenberg, Andrew Garfield, Armie Hammer et Justin Timberlake qui jouent très bien ! "The Social Network" n'est donc pas le film le plus marquant de son réalisateur mais reste dans l'ensemble plutôt réussi.
Zach a ri
Zach a ri

Publiée le 5 août 2021
Ce film recentre tout ce qui fait d'un film un bon film. Pas un chez d'œuvre, mais un film où le temps semble défiler à toute vitesse si bien que nous n'avons nul temps de nous ennuyer. Le jeu d'acteur est magnifique et représente les personnages avec précision et justesse. L'aspect biographique est très intéressant aussi, tout cela représenté dans un décor et des mises en scènes bien faits.
Peut être le bémol est-il dans le rythme, les petits moments d'action ne valent pas les longs moments de silence mais comme je l'ai dit plus haut ; on ne s'ennuie pas une seule seconde.
Ykarpathakis157

Publiée le 6 juillet 2021
Il y a quelques performances solides mais dans l'ensemble c'est un film trop flatteur pour les contemporains qui se fichent des applications inventée par Steve Jobs comme moi. Le pire c'est qu'ils n'ont même pas fait de film sur Steve Jobs avant qu'il ne décède et ont fait beaucoup plus pour changer la façon dont nous interagissons dans tous les aspects de la vie. Pourquoi Facebook et Zuckerberg avait-il besoin d'un film de deux heures alors même que la popularité du site était en hausse. Je suppose que c'est parce que c'est branché et tellement in. Notre société édulcorée et hypersophistiquée poursuit malheureusement une tendance dangereuse qui consiste à accepter des produits essentiellement superficiels et vides qui se ressemblent tous mais avec un emballage légèrement différent. Tout le monde veut être une star ou savoir quelque chose sur les stars ces deux désirs tout comme les réseaux sociaux n'aboutissent malheureusement à rien de valable pour notre vie...
Yalfy
Yalfy

Publiée le 11 avril 2021
Cela commence bien avec du suspens et puis l' on est déçu par un Mark Zuckerberg qui a l' air d' un autiste intelligent plutôt que de l' homme rusé qu' il est dans la fondation de Facebook, pas un plagiat mais le court-circuitage d' une idée de club de rencontres pour étudiants pour un projet nettement plus ambitieux.On comprend que Zuckerberg ne se sentait pas accepté dans les cercles privés d' un Harvard trop élitiste et qu' il a trahi son ami brésilien.Plus un film sur Facebook que sur Zuckerberg qui reste mystérieux
Publiée le 1 avril 2021
Une des seuls bonne biographie au cinéma. J'ai trouvée assez rythmé. Avec une excellente prestation de Jesse Eisenberg et Andrew Garfield.