Très bon film, vachement intriguant et intéressant, inspiré d'une histoire vraie, celle des fondateurs de Facebook, à savoir Mark Zuckerberg, Eduardo Saverin, Sean Parker et Dustin Moskovitz. "The Social Network" est un film extrêmement bien écrit, avec un scénario qui, même s'il part dans tous les sens, reste cohérent et apporte une histoire et un propos bien construits. La BO est très sympa, les origines de Facebook et leurs créateurs sont bien représentés et pas caricaturés, et c'était un peu ma crainte à ce niveau-là, mais au final, c'est hyper bien fait. Les acteurs envoient tous du bon jeu, y'a pas mal de rebondissements qui marchent. L'intrigue du film prend bien le spectateur tout du long... Bref, "The Social Network" est une grande réussite. Parmi les acteurs, Jesse Eisenberg le rôle de Mark Zuckerberg est tout à fait excellent. Il dégage un jeu tout à fait remarquable, et même s'il parle vite, il est très bon et même délirant et on s'attache bien à son personnage. Même chose pour Andrew Garfield dans le rôle d'Eduardo Saverin qui lui aussi tient son rôle à cœur. Il est vraiment bien impliqué, et arrive même à être drôle par moment. Mention spéciale aussi à Justin Timberlarke dans le rôle de Sean Parker qui est génial, excellent et charismatique, son personnage est vraiment délirant et sa performance est hyper bonne. Sans oublier bien sûr Joseph Mazello dans le rôle de Dustin Moskovitz qui lui aussi est bon même s'il est mis en retrait. Et les autres acteurs secondaires sont très bien aussi, mention spéciale à Armie Hammer qui interprète deux rôles à la fois, ceux des frères Winklevoss, et y'a même Dakota Johnson qui a petit rôle mineur sympa. En conclusion, "The Social Network" est un bon film, une grosse tuerie, une bonne claque à prendre, ça nous instruit beaucoup sur l'histoire de Facebook. C'est donc un film que je vous recommande si vous l'avez jamais vu.