Grâce à des images de synthèse de bonne qualité, l'ambiance S-F est bien là. L'animation est dans l'ensemble correcte bien que pas assez fluide à mon goût. Malheureusement, je trouve le contraste entre images virtuelles et dessins animés trop important, ce qui contrarie quelque peu l'osmose de certaines scènes. De plus, certaines attitudes des personnages ne sont pas en adéquation avec la manière dont l'action doit normalement être réalisée. Le scénario est lui bien léger pour un public adulte mais passera sans problème auprès des plus jeunes. Dernière grosse déception, la chanson de Creed accompagnant la bande-annonce n'est même pas dans la B.O. du film ! Snif ! En résumé, un moment agréable mais qui nous laisse sur notre faim car on attend vraiment plus d'un long métrage de S-F, même (surtout ?) d'un dessin animé.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12
8 critiques 14%
12 critiques 20%
6 critiques 10%
0 critique 0%
Titan est un bon dessin animé de science-fiction. L'évidence et la banalité du scénario sont largement compensées par la bande son, le rythme de l'action et la qualité visuelle du mélange dessin classique/images de synthèse. Le film est sans contestes tourné vers les ados et les étudiants issus de l'univers du jeux video. D'ailleurs les papas du petit Titan sont aussi les créateurs de la série des « Dragon's Lair ».
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Un petit coup de frais dans les films d'animation ou dominent Disnay et "ses niaiseries", ma foi fortes distrayantes... Alors, evidemment, l'histoire n'est pas transcendante, voire ambigue si on s'aventure sur le chemin du 2nd degre, mais que dire des effets speciaux hallucinants et de la technique qui vous colle sur le siege... Vraiment un bon moment...
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Une histoire originale accompagnée de superbes effets spéciaux en 3D réalisés par ordinateur, ce film ne nous laisse pas respirer et conduit l'histoire à 100 à l'heure ! Le seul hic serait la fin, invraisemblable malgré les technologies employées !!!
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Voilà un film d'animation assez exceptionnel, probablement autant d'images de synthèse que de dessins, une bande son qui décoiffe, de l'action et une mise en scène assez exceptionnelle, peu commune dans le genre. A ne surtout pas manquer.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Je m'attendais à un film de qualité de la part de Don Bluth, mais pas à ce point ! Après Anastasia, Don Bluth revient comme une bombe atomique avec le plus beau dessin animé jamais réalisé à ce jour. J'ai nommé Titan AE bien sûr. Le film est soigné de la première image à la dernière (comme à son habitude), la réalisation est fantastique et l'image est d'une beauté totalement hallucinante. Don Bluth vient de réaliser son nouveau chef- d'oeuvre et il passe à mes yeux pour le maître absolue du film d'animation. A voir et à revoir, vous n'en croirez pas vos yeux.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Même si Mickey cherche à se faire plus sérieux en oubliant les chansons chantées par les personnages eux-mêmes - cf Tarzan - Titan AE propose un vrai divertissement pour tous, et absolument pas réservé aux enfants. Il serait d'ailleurs dommage que seuls ceux-ci profitent de ce spectacle à couper le souffle. Un regret, trop condensé, il aurait mérité d'être plus long.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Un "must" de l'animation, je suis resté scotché tout au long du film. Le suspens est bien entretenu et les personnages ont des caractères bien trempés ce qui tend à rendre encore plus réaliste ce dessin animé qu'on se prend à voir comme un film.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12Ce film est un pur moment de spectacle, malgré ses carences au niveau scénario ! On passe un bon moment !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12J'ai trouvé le film très surprenant. Je ne m'attendais pas du tout à cette multitude de décors, très bien réalisés d'ailleurs, et à la manière dont ce dessin animé a eté réalisé. Certaines séquences, comme la poursuite sur la planète de boules gazeuses ou la partie de cache-cache dans les amas de glace, sont hallucinantes. Vraiment c'est magnifique ! Allez le voir !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h12- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs