L'Arnacoeur
  • 66 critiques     2%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
beubeu891

31 abonnés | Lire ses 1294 critiques |

3.5 - Bien

Un film auquel j'avias quelqueq appriori vu son succès au cinéma... Et puis, par hazard ; je tombe dessus. Bah je suis resté et ce fut en faite une bonne surprise. Un scénario inédit qui offre pas mal de rebondissements et de situations pouvant faire sourire le public. Même si l'idée de base n'est pas sans rappeller (mais dans un autre contexte^^) celui du transporteur (ou il transgresse ses règles...^^). Mais pour le coup, le scénario tient plus ou moins la route et les acteurs aussi. Sauf peut être Vanessa P. qui ne joue pas super super (mais bon, ce n'est pas son 1er rôle ou elle joue ainsi...). MAis bon, le reste réhausse le tout. On est vite pris dans le jeu et dans le jeu de "cache cache". On s'amuse, on se distrait et le tout devant une comédie sentimentale qui apporte un peu de bonheur humeur. Et ceux, sans excéder dans la vulgarité, le sexe ou autre. Chose rare! On pourrait presque la comparer à certaines productions US. Un film sans prétention qui se laisse facilement apprécier, si l'on aime le style. Pour le reste, il suffit de poser ses neurones et de se laisser transporter par les quiproquos et compagnie pour se faire plaisir. Pour moi, c'est loin d'être la comédie de l'année (même celle de l'année de sortie), mais en cas de petite déprime ; cela fait un peu de bien. On pourra regretter une fin un peu too much et un peu tro vite expédié. Mais sinon, pas grand chose à dire. C'est simple et on n'en demande pas plus (sauf si l'on se fit au buzz qu'il y a eu autour lors de sa sortie et de son succès en salle) ; mais sinon, on est bien devant une comédie sans prétention qui offre un bon moment. PAs exceptionnel, mais totalement divertissant et même drôle par moment.

popsy70

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4 - Très bien

Une bonne comédie française ? Me direz-vous, impossible. A part Intouchable qui sort évidemment du lot il y a peu, il n'y a pas grand chose à ce mettre sous la dent. Il faut limite remonter à Astérix et Obélix Mission Cléopatre en 2002 pour voir ce genre de petit plaisir à la française. Sinon c'est assez vide.. Mais bon, du coté de nos amis les américains c'est pas mieux ! Avec un scénario plus que prometteur, l'Arnacoeur a tout pour plaire. Un casting solide ( la présence d'Andrew Lincoln, que l'on connait dans The Walking Dead et Strike Back, m'a énormément surpris !) avec bien entendu François Damiens, toujours excellent. Nos deux acteurs principaux sont bons, les seconds rôles (que je viens de citer) le sont aussi. L'histoire d'amour présentée peut sembler incohérente, mais bon, elle est à l'origine même de l'histoire, et on ne se lasse pas devant les différents gags qu'elle engrange dans la réalisation. Un film français (enfin un) que je conseille vivement !

Jean G.

2 abonnés | Lire ses 399 critiques |

4 - Très bien

Un film vraiment drôle, avec des acteurs géniaux. Romain Duris et Vanessa Paradis forment un duo excellent, et les second rôle ne sont pas là pour se laisser piétiner. En bref une réalisation très bien mise en place qui nous offre un très bon moment.

bertrand80

5 abonnés | Lire ses 503 critiques |

3.5 - Bien

voila une bonne comédie française qui permet de passer un bon moment à voir

Timothé Poulain

3 abonnés | Lire ses 248 critiques |

2.5 - Moyen

Une bien pâle copie à la française de Hitch. Romain Duris n'est pas crédible plus de 5 minutes en tombeur cynique, le rôle de Vanessa Paradis ne tient pas la route et le tout se déroule dans une ambiance mi-innocente mi-timorée qui est difficilement supportable. La "fameuse scène de danse" vaut autant que le film, pas grand chose

Pen Sardin

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Je me suis laissé influencé par les (majoritairement bonnes) critiques. Ce fût une erreur monumentale. Ce film est une véritable tartufferie ; franchouillard au possible comme (presque) seuls nos réalisateurs français savent le faire. Que de pitreries, que d'invraisemblances et de situations grotesques que les jeux d'acteurs ne sauvent même pas !... et puis tiens, inutile d'en dire plus ... quel gâchis !

EMB77

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

2.5 - Moyen

Idée de départ très bonne ! François Damiens et Héléna Noguerra excellents, Romain Duris aussi, sauf qu'on n'y croit pas une seconde, qu'il tombe amoureux de V.Paradis ! Quel dommage que ça se finisse en mièvrerie classique !!! Et pour jouer le rôle de Juliette, j'aurais plutôt vu une autre actrice que Vanessa Paradis, quelqu'un de plus frais, de moins grave, de plus sexy... (pourtant je l'aime beaucoup !)

Plume231

325 abonnés | Lire ses 3350 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie romantique sans prétention mais drôle, dénuée de vulgarité et devant laquelle on ne s'emmerde pas ce qui est déjà beaucoup pour un film français actuel. Pour le cas Romain Duris, si on arrive à se lobotomiser de l'existence de stars comme Cary Grant, Clark Gable ou encore Jack Lemmon on peut apprécier le jeu correct de l'acteur qui se fait volontiers voler la vedette par François Damiens, qui se réserve d'ailleurs la meilleure séquence en "réparateur polonais". Par contre Vanessa Paradis n'a jamais été aussi séduisante. Tiens ça me fait penser que je dois être encore le seul type de l'univers à ne pas avoir vu "Dirty Dancing"...

Hand13

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

On passe un super moment en regardant ce film qui reussit a meler moments d'emotions et gags mythiques.Francois damiens est formidable !

007Camelot

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Super film !! J'adore vraiment Super histoire et tout ça et tout ça ... Je conseil ce film ! Comédie marrante avec séduction , humour

Précédente Suivante
  • 9
  • 10
  • ...
  • 290

Donnez votre avis sur ce film