La Jurée

Poster ma critique
27%
23%
35%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
gandalf001
Lire ses 205 critiques
2.5 - Moyen
Demi Moore joue le rôle d'une jurée qui se fait menacer. Le film n'est pas basé sur le jugement, ni sur mafia et on devine sans peine par avance la fin du film donc le film se disperse et le suspens n'est pas énorme. Le film n'est pas mauvais pour autant même si Demi Moore en fait de trop à mon goût.
Ajoutée le 02 mai 2012 à 22h56
Iroquois76140
6 abonnés |
Lire ses 844 critiques
3 - Pas mal
Un thriller peu original mais ayant un casting très brillant. Et l'interprétation des acteurs est très bonne. A voir.
Ajoutée le 02 mai 2012 à 14h27
Vous avez vu La Jurée ?
Poster ma critique
Platinus
Lire ses 213 critiques
4 - Très bien
Bon film. Le scénario est bon, les acteurs sont très biens dans leurs rôles, le film n'est pas trop lent...etc. J'ai apprécié la complexité des personnages principaux, joués par Demi Moore et Alec Baldwin. Peut-être manque-t-il encore un petit quelque chose qui aurait pu faire la différence, peut être un manque d'esthétisme? Parce que la profondeur y est mais peut-être l'emballage aurait pu être davantage soigné? Mais cela dit, un très bon film tout de même, 4/5.
Ajoutée le 01 mai 2012 à 14h27
conrad7893
Lire ses 160 critiques
2.5 - Moyen
thriller un peu léger malgré les acteurs
belle performance d'alec baldwin
une mère célibataire est désignée jurée dans une affaire de meutre de la mafia
elle va être manipulée pour son vote
film un peu lent
aurait pu être mieux
Ajoutée le 01 mai 2012 à 10h52
dydy-2306
577 abonnés |
Lire ses 2408 critiques
3 - Pas mal
'La Jurée' est un drame sous fond de thriller qui se laisse bien regarder sans difficulté, cependant c'est pas un film indispensable, loin de là !! Dans quelques années je l'aurais surement oublié, ou presque !! La confrontation psychologique entre les deux personnages principaux est très intrigante et prenante, le casting est assez convaincant, les dialogues sont quelques fois plaisants... cependant, il manque une vraie profondeur à ce film, le scénario est mal exploité et le rythme est parfois trop long ! Il y a un vrai manque de rigueur et d'originalité (parfois c'est un peu trop classique) dans ce long-métrage, et c'est vraiment regrettable car il y avait matière à faire bien mieux avec un casting et une intrigue pareil.
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 23h14
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
0.5 - Nul
Et le jury déclare que la jurée est un somnifère à elle toute seule, comme si cela suffisait pas Alec Baldwin est du même acabit. Ca chuchote dans la cour tout comme pour les scènes extérieurs.
Ajoutée le 16 mars 2012 à 09h37
Xavi_de_Paris
5 abonnés |
Lire ses 809 critiques
3 - Pas mal
L'intérêt majeur du film réside dans la confrontation psychologique entre les personnages incarnés par Demi Moore et Alec Baldwin. La première passe ainsi de l'état de victime à celui de dominante, et ce qui est intéressant, c'est de voir ce cheminement. Hélas, il manque une certaine épaisseur au film, un souffle et une intensité qui empêchent de rentrer complètement dedans, et de s'intéresser au sort de cette maman qui a peur pour son fils et qui doit consentir de lourds sacrifices pour le protéger.
Ajoutée le 01 oct. 2011 à 09h58
annatar003
25 abonnés |
Lire ses 510 critiques
3 - Pas mal
Rien de spécial concernant ce petit thriller. Ne faisant assurément pas partie des grands du genre, "La Jurée" se laisse tout de même regarder. Porté par la célèbre Demi Moore, le film réussit tout de même à bien mettre en valeur les difficultés que peut rencontrer une mère dans de telles circonstances. Le jeu de l'actrice était assez bon et ses émotions transparaissaient de manière correcte sans trop en faire non plus. En revanche, la tendance à surjouer d'Alec Baldwin était lourde à supporter. Convaincant naturellement dans son rôle, le charisme dégagé par son personnage semblait créé de toute pièce ce qui entacha beaucoup la suite du long-métrage. La surprise vient de la présence du très jeune Joseph Gordon Lewitt qui sera plus tard la révélation d'"Inception". S'illustrant dans un petit rôle, il montre déjà quelques capacités qu'on lui retrouvera plus tard. Un acteur à surveiller de très prêt.
Du côté du script, il n'y rien de très novateur mais certains rebondissement parviennent à donner un petit coup de neuf à un genre où tout a déjà été vu.
Ajoutée le 09 sept. 2011 à 10h33
rude_dude
1 abonné |
Lire ses 299 critiques
2 - Pas terrible
Pas un mauvais scénario, mais mal exploité et surtout trop centré sur le personnage psychopathe complètement surjoué par Alec Baldwin.
Ajoutée le 12 août 2011 à 16h52
bsalvert
Lire ses 1793 critiques
3 - Pas mal
Demi Moore est convaincante dans ce film dont l'histoire fait réfléchir à l'efficacité de la justice.
Ajoutée le 03 juin 2011 à 08h21
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui