Vénus beauté (institut)
    •     8% - 4 critiques
    •     12% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Si la réalisatrice y décrit avec justesse et humour l'atmosphère feutrée et les petits secrets des instituts de beauté, ce sont ses personnages qui comptent. Tonie Marshall a réussi un équilibre difficile entre cette émotion et humour vache, avec la fermeté d'un regard aigu et distancié sur son sujet. Un vrai bonheur.

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 22h26
    Julie E.
    Julie E.

0 abonné | Lire ses 162 critiques |

4.5 - Excellent

un film que j'ai vu il y a longtemps à la télévision et qui m'a marqué, je trouve l'idée super de voir trois bonnes actrices travailler dans un institut de beauté avec leur amours et leurs soucis. plutôt amusant.

Ajoutée le 02 oct. 2011 à 09h37
    Vous avez vu Vénus beauté (institut) ?
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1793 critiques |

2 - Pas terrible

Trois femmes aux parcours différents interprétées par trois excellents actrices.

Ajoutée le 09 juil. 2011 à 10h46
    Angela Ki La
    Angela Ki La

11 abonnés | Lire ses 245 critiques |

3.5 - Bien

Beau film d'une sensibilité certaine, et sans prétention aucune, ça donne un bel objet. Le quotidien du salon de beauté est prétexte pour faire défiler une galerie de personnages tous plus pittoresques les uns que les autres. Ils tournent tous autour de la personne de Angèle, femme mûre, déçu par les hommes et la vie, cynique et parfois cruelle, mais toujours intéressante. On est dans un espace fictif, le réalisme laisse place à l'expression de sentiments, désirs non assouvis, passions passagères. Le final presque onirique, confirme l'espace du rêve, et le jeu très naturel, de Nathale Baye sert de liant, et donne beaucoup de poids au film. La sonnerie intempestive de la porte d'entrée, sonne comme un superbe gag à la "Monsieur Hulot", et les dialogues sont appétissants à souhait. C'est divertissant et pas con. Les nombreux seconds rôles annexes sont très typiques, comme cette femme exhibitionniste qui passe régulièrement, ou bien cet homme d'âge mûr qui drague cette petite esthéticienne visiblement trop jeune pour lui. Lieu artificiel, ce salon, théâtre ou confessionnal, qui ne rend pas beau, comme on pourrait si attendre, mais fait remonter les défauts ou le grotesque à la surface. Cela pourrait expliquer la remarque d'une des filles à sa patrone, avant de donner congé: " Je vous trouve complètement bidon, vous n'êtes qu'une commerçante". Certains plans sont curieusement tronqués comme la scène finale, qui peut paraître illogique mais qui souligne bien le fait qu'on est dans un espace surréel. La sobriété de la mise en scène est pour beaucoup, elle installe une ambiance, une légèreté feinte qui rend très bien le banal du quotidien des filles. Bon film à voir.

Ajoutée le 05 juil. 2011 à 23h51
    melvin02430
    melvin02430

106 abonnés | Lire ses 990 critiques |

0.5 - Nul

Et dire que je voulais voir ce film français depuis de nombreuses années , une regrettable erreur puisque ce film est à ma grande surprise un navet ! Rien de drôle , d'émouvant , tout est prévisible avec une bande son bien à la française énervantes ! J'adore le trio , Nathalie baye ( une grande actrice ) jour un rôle peu attachant et prévisible sur toutes ses scènes , Mathilde seigner ( une actrice excellente également ) est certainement le personnage «  clown » du film seulement cette fois c'est raté , un gros manque de bonnes répliques et Audrey tautou fade et un poil inintéressante malgré un grand talent . Je dois dire que jamais j'avais pensé l'espace d'une seule seconde détester ce film à ce point ( sachant en plus que j'aime le cinéma français ) mais la c'est clairement et totalement catastrophique , rien de prenant . Je m'arrête la par respect pour ces grandes actrices .

Ajoutée le 06 févr. 2011 à 07h58
    Crokesk
    Crokesk

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

2 - Pas terrible

Le film est essentiellement porté par la qualité des acteurs. Le reste est plutot banal. On ne passe donc ni un bon, ni un mauvais moment : tout en frolant parfois l'ennui.

Ajoutée le 09 janv. 2011 à 02h14
    pepitoalio
    pepitoalio

2 abonnés | Lire ses 64 critiques |

3 - Pas mal

3 superbe actrice qui rende un tres bon film !!!!!

Ajoutée le 07 janv. 2011 à 19h47
    brianpatrick
    brianpatrick

20 abonnés | Lire ses 665 critiques |

4 - Très bien

Une trüs bon film. Une belle idée originale. Des actrices exelentes.

Ajoutée le 06 janv. 2011 à 19h08
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très joli film, a ce régal en suivant les actrices. j'adore

Ajoutée le 30 déc. 2010 à 16h30
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3 - Pas mal

Une jolie brochette d'actrices pour un joli film .

Ajoutée le 06 déc. 2010 à 18h52
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non