Arizona Junior
2590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 5 janvier 2011
De la pure folie appuyée par l'humour si extravagant et caractéristique des frères Coen. Ce film c'est du grand n'importe quoi, mais c'est la raison pour laquelle on l'adore. De plus, voir un Nicolas Cage autant déjanté et le reste du casting s'en donner à coeur joie, on ne peut que se laisser porter par cette comédie complètement barrée.
Publiée le 3 janvier 2011
Sans surprises, la deuxième réalisation des frères Cohen reprend la recette qui avait bien marché pour leur film précédent. L'humour alternatif se représente sous une forme plus accessible et donc plus compréhensible au premier coup d'œil. Dérivant plus vers un burlesque britannique où le gendarme poursuit le voleur avant que la situation change au cours de la poursuite sans réel explications. On assiste donc à quelques scènes cultes dont le fameux hold-up raté qui tourne à l'hécatombe humoristique. Le bébé qui est la source de toutes les convoitises réussira à nous tenir en haleine, sans s'enthousiasmer et sans chiner.
Publiée le 7 décembre 2010
Un bon film des frères Cohen qui montre tout les malheurs que peut apporter un bébé ... On retrouve leur humour très original. Ce n'est pas le meilleur qu'il ont fait, mais il vaut quand même la peine d'etre vue.
Publiée le 7 décembre 2010
Quel bonheur ce film, je ne connaissais pas cette oeuvre et j'ai eu l'occasion de le voir récemment et je dois dire que c'est un film genial. L'humour burlesque du fim, completement invraisemblable est totalement joussif car Joel Coen réalise un film trés professionnel, trés juste et avec un talent certain. La voix off est plus que bien utilisé, elle a une importance et offre un charme fou au film. Les acteurs sont sublimes, Nicolas Cage est déjanté, génial et surprenant, Holly Hunter est aussi trés bonne, le duo John Goodman et William Forsythe est trés droleset fonctionne biens. Le scénar est comme tout dans le film déjanté, surréaliste... juste kiffant. Autre grosse qualité du film c'est le musiques qui sont excellentes. Pour finir un film de cinglé, décalé bref juste brillant.
belo28
belo28

Publiée le 5 décembre 2010
Une comédie écrite au rasoir qui peut faire rire même après trois fois de suite!!!
Publiée le 17 novembre 2010
Un très bon Cohen (Joel, mais accompagné néanmoins du génie de Ethan) qui se veut très classique : un scénario simple et un renversement de situation qui entraîne toute une suite de rebondissements. On pourrait parler du premier véritable Cohen, plus commercial mais juste, et ce grâce notamment à Cage qui joue à merveille le futur père débordé par les événements et par une femme (Holly Hunter) légèrement envahissante. L'arrivée presque mythique du fantastique chez les Cohen comme un cheveu sur la soupe c'est-à-dire du "motard de l'Apocalypse" est magistrale et rend compte à quel point le comique de la situation est en concurrence continuelle avec la gravité de la situation (l'enfant est tout de même kidnappé). Le film ne souffre pas d'une ambiance datée fin années 80 et c'est tant mieux. En tous cas, on nous a appris comment voler des couches la nuit dans un supermarché de périphérie...
Vivien19
Vivien19

Publiée le 27 juin 2011
Un film décalé et déjanté dans la droite lignée du cinéma Coen : ironie sur l'Homme et ses désirs; c'est con, c'est fou, c'est intelligence, c'est un coup de maître magnifiquement interprété.
Publiée le 1 novembre 2010
Un bon film, émouvant, drôle et très humain. Nicolas Cage est certes plutôt simplet, mais il nous apporte un regard très réaliste sur sa vie. Des personnages loufoques, des scènes d'une grande débilité, des dialogues répercutant. Toutes les conneries de ce film et la sincérité des deux personnages principaux Hunter et Cage le rendent intelligemment burlesque.
loulou451
loulou451

Publiée le 19 octobre 2010
Arizona Junior marque les grands débuts à l'écran des frères Cohen. Ce troisième film parvient enfin à se démarquer et laisse augurer d'un caractère unique de leurs œuvres. Cette fois-ci, le duo nous entraîne sur les pas de la comédie et de la loufoquerie avec en prime, un premier quart d'heure quasiment parfait, digne d'un récit de Scorsese. Tourné un an avant "Fargo", cet "Arizona Junior" est à range dans l'ombre de l'incontournable "The big Lebowski".
NeoLain

Publiée le 30 septembre 2010
Arizona ignore... J'ignore totalement et à jamais ce film après un seul visionnage, grande déception d'avoir vu une ambiance pourtant bien barré, la marque de fabrique des Frères Coen, mais là j'ai saturé complet. Ca gueule, puis il y à un personnage dans le film comme le biker qui m'a bien gonfler et c'est d'un ridicule. Peu d'inspiration j'y ai pu ressentir. Un Coen bien foutage de gueule ou on se retrouve tout autant paumé dans le désert que l'histoire.
Publiée le 1 septembre 2014
Drole et décalé, un peu bruyant par moment, mais assez tripant ! Gros regret : la final est lourdingue, voire raté...
Publiée le 12 août 2010
Un comédie complétement barré et loufoque comme nous en serviront plusieurs fois les frères Coen. Deuxième film du duo et première participation pour John Goodman qu'on aura le plaisir de revoir (Barton Fink, O'Brother, The big Lebowski) et seconde participation pour Frances McDormand (épouse de Joel Coen). Le film part dans tous les sens et on a du mal à adhérer. Certains plans sont intéressants et on retrouve déja là, la patte de Joel Coen. Présence de certains clichés ainsi que scènes plus énervante que drôle (lorsque les deux bandits se rendent compte qu'ils ont oublié le bébé après avoir braqué la banque et où on a droit à 2 minutes de cri complétement grotesque). Alors la réalisation n'est pas bien longue (1h30) certes, ce qui fait qu'il n'y a pas de longueur mais "Arizona Junior" n'a vraiment rien d'exeptionnel. Le scénario en lui-même à le mérite d'être orginal et les acteurs sont convaincants mais il manque trop de choses pour faire d'"Arizona Junior" un bon film, notamment des scènes vraiment drôle. Une meilleur "canalisation" au niveau du scénario, qui part vraiment dans tous les sens, aurait aussi été souhaitable. Dommage. À regarder "à la rigueur", mais réserver au fan du genre et des frères Coen.
Publiée le 10 août 2010
Chiant, et rarement drôle, "Arizona Junior" n'est pas du tout le film comique auquel je m'attendais. Et dire que j'hésitais entre "La balde sauvage" et celui là.
Publiée le 10 août 2010
Super génial. D'abord Nicolas Cage est hyper convaincant en loser, mais en plus, le scénario est d'enfer. Ce n'est pas l'archétype du film des frères Coen, mais presque.
janisaire
janisaire

Publiée le 7 août 2010
un film asse dejante avoir si vous aimer le cinema des cohen