Planete hurlante
2,8
1437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 septembre 2007
Injustement méconnue, se film au monstrueu climax et au sénario d'une éfficace simplicité se permet même une légère critique de la société. Une des meilleur adaptation de K.Dick.
AMCHI

Publiée le 23 septembre 2007
Planéte Hurlante est un excellent film de SF avec Peter « Robocop » Weller dans la peau de l’héros, quelques scènes sanglantes et du suspense tout ceci mêlé à une atmosphère oppressante et inquiétante dans cette planète quasiment désertique. La mise en scène est efficace, un film sans temps mort et de suite prenant. Le final aussi est nerveux et très réussi ; dommage qu’il n’y ait pas plus souvent du SF de cet acabit sur nos grands écrans.
Publiée le 20 septembre 2007
Un super film SF, froid & effrayant, qui m'a laissé un très bon souvenir bien que je l'ai vu jeune! avec en plus une super fin!
Publiée le 30 août 2007
J'ai énormément rigolé !!! Oscar du film le plus drole... mais étant donné que sa n'est pas le but du film ce film est vraiment une merde total si on le prend au sérieu ... 1 étoiles tout de même pour les ( la ? ) scene(s) de p'tits stress. C'est américanisé a fond on a l'impression d'avoir une parodie devant les yeux!!! A VOIR ! XD
Publiée le 10 août 2007
Super film avec une bonne moral. Les effets spéciaux sont pas top mais sa vaut vraiment le coup de le voir
Publiée le 3 août 2007
J'ai été plutôt surpris par ce film... Je pensais voir un film de SF plutôt prétentieux et kitsch mais je me suis prouvé à quel point je ne connais pas la littérature de Dick... Sans dire qu'un film inspiré d'une de ses oeuvres est forcement estimable mais "Screamers" est plutôt sympa. Quelques fautes et des passages parfois gnan-gnan mais Christian Duguay semble tellement sincère avec son long-métrage qu'on s'emballe sans le regretter. Le concept du hurleur est carrément bandant (dommage que le film ne puisse nous en faire profiter plus) et les répliques balancés par Peter "Naked Lunch" Weller sont parfois proche d'une poésie Tarantinesque (je ne m'emballe plus, je lèche). Merci à Dan O'Bannon pour celles-ci, co-scénariste - entre autres - des "Alien" ainsi que du très cool "Total Recall" de Verhoeven (une nouvelle histoire de Dick).
Publiée le 27 juin 2007
Des acteurs, un scénario et des dialogues équivalents au budget : environ 2 balles !
Dommage pour le roman de Philip K. Dick !
Publiée le 2 juin 2007
Une série B trés attachante car proche de l'esprit , à la fois génial et brouillon , de Philip K Dick. Loin des blockbusters inspiré de ses oeuvres , ce petit film ménage rebondissements et ambiance. Seul probléme , tout cela est assez embrouillé. Mais l'on passe un bon moment : le budget (restreint) est bien utilisé et les acteurs sont honnétes. Un bon petit moment de SF.
Publiée le 26 mai 2007
Si on oublie la faiblesse de ses moyens, on peut trouver quelques qualités à cette pure série B. Tout d'abord, on reconnaît très bien le thème typiquement K. Dickien (et passionnant) de la machine humanisée qui renie ses créateurs (voir Blade Runner). Ensuite, les décors enneigés et l'ambiance de suspicion quant à l'identité de chaque protagoniste rappellent très fortement un autre chef-d’oeuvre : The Thing. Cela étant même si la passion du réalisateur pour le genre est palpable, il est regrettable que l'action soit privilégiée par rapport à la réflexion... Dommage, mais Planète hurlante reste une production qui contentera les fans de SF purs et durs.
LeVellave
LeVellave

Publiée le 23 mai 2007
Bof. C'est pas terrible. Sans doute le manque de moyen mais bon, même les petites productions doivent avoir un minimum syndical niveau scénario. Ici je le trouve assez faible.
Publiée le 10 mai 2007
excellent film de SF, certain effets speciaux ont un peu mal vieilli a mon gout mais reste quand meme beau, a voir et a revoir encore et toujours !
oranous
oranous

Publiée le 8 mars 2008
Honnête film d'action. Il n'y a que de l'action mais ce n'est pas désagréable. Les hurleurs de types 1 sont très réussis. L'histoire est bien rodé avec de nombreux rebondissement et une fin que j'aime beaucoup mais la réalisation n'est pas très ambitieuse.
C'est néanmoins un film effilasse et réussi vu le faible budget accordé.
Publiée le 16 avril 2007
J'adore ce film !!!
Basé sur une nouvelle de Philip K Dick (Blade Runner, ...) ce film est sans prétention et utilise des moyens simples (peu d'effets spéciaux) pour vraiment captiver et offrir au spectateur une tension vraiment oppressante.
Le scénario bien que simple est très efficace et la réalisation est nerveuse et travaillée.
Peter Weller est également parfait.

Injustement méconnu et c'est vraiment dommage !
dahbou
dahbou

Publiée le 8 février 2007
Une petite surprise que ce film de science fiction à petit budget qui retranscrit parfaitement la nouvelle de Philip k. Dick avec imagination et l'habituelle pessimisme propre à cette auteur. On retrouvera aussi avec plaisir peter Weller qui n'a pas fait que Robocop.
willnot94
willnot94

Publiée le 26 décembre 2010
Loin d'un "Total Recall" ou d'un "Minority report", cette adaptation d'une nouvelle de Philip K. Dick reste néamoins un honnète long-métrage de science-fiction, pas exempt de défauts mais qui possède aussi ses qualités comme les différents modèles d'Hurleurs, innovants avec notamment celui incarné par une horde d'enfants un peu comme dans "Le village des damnés" à faire froid dans le dos mais aussi un dernier qui laisse une fin ambigue. Peter Weller s'en sort haut la main dans un film avec un manque évidant de moyens mais avec une base scénaristique alléchante. "Planète hurlante" ("Screamers") Série B qui se laisse (re)découvrir sans problème.