Planete hurlante
2,8
1437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2011
Bon film de SF acteur convainquant , cette production aurait meriter plus de moyen
_Royal_
_Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
Ça vaut largement Starship Trooper, et contre toute attente c'est même mieux.
Publiée le 25 juin 2011
J'ai aimé malgré le fait que certaine scènes sont un peu limite au niveau compréhension mais sinon d'en l'ensemble est bon mais la fin laisse un goût amère
Publiée le 6 juin 2011
En tant que "fan" de science-fiction / anticipation, j'estime que Planète hurlante est l'un des chef-d'oeuvre de ce genre. Film pour lequel, j'attend patiemment l'édition sur support Bluray disc (ça viendra bien un jour). Tous les thèmes de la science-fiction sont ici, développés d'une façon magistrale. Quel déveine que le budget alloué à ce film, n'est pas été plus conséquent. Celà aurait permis de développer l'arrivée catastrophique des renforts sur cette planète maudite. Si cette scène avait été réalisée dans de bonnes conditons... ce film aurait été à mon goût, le chef d'oeuvre absolue du genre. Plus grand encore, que les pourtant extraordinaires "Planète interdite" / "Alien, le 8ème passager" / "La machine à explorer le temps" de Georges Pal / "Blade Runner" dans sa version en salle de 1982 (avec voix off) / "Solaris" de Andreï Tarkovski. Malheureusement, à cause de cette scène baclée, ce film n'arrive qu'à être leur égal. Allez, je me prend à rêver, Christian Duguay décide de réaliser cette scène manquante...
Publiée le 8 septembre 2012
L'histoire est bonne car adapté de Philip K. Dick spécialiste des grandes oeuvres de science-fiction. Mais ici le manque d'ambition et de moyen fait que l'on à a faire en quelque sorte à une série B. pas trop mauvaise. La fin est tout de même un peu ridicule, film qui se laisse regardé mais sans plus.
Publiée le 7 avril 2011
OK C'est une bonne série b intelligente mais plombé par le jeu d'acteur pas toujours justes ( ça passe le temps )
Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 27 juin 2011
En ayant vu l'affiche de Planète hurlante et pris connaissance du nom du film, il y a de ça 4 ans, je m'attendais à un synonyme de Starship Troopers.

Or pas du tout. Loin d'être aussi violent, foun et agressif que le congénaire, Planète hurlante s'avère être un bon film de SF à la réalisation certes banale, mais au scénario intéressant à l'instar de son univers. On se laisse prendre, on se laisse intéresser par l'intrigue du film où tout se déroulera sur une planète qu'occupe l'homme (en 2078) pour des raisons purement économique, afin de rameuter de chouettes gazs sur notre bonne vieille Terre qui commence à manquer de ressources naturelles. Pour sa protection, l'homme y a crée des "hurleurs", petites saloperies mécaniques enfouies dans le sol qui attaquent l'ennemi dès qu'il s'approche d'un bunker de ladite alliance.

L'ennui réside dans la totale perte de contrôle de ces conneries mécaniques qui ont trouvé le moyen de se reproduire sous le sol, et qui éxiste maintenant sous plusieurs formes, même humaines. Un univers tout à fait hostile où l'on ne peut faire confiance à personne, et où chaque minute nous fait sombrer de plus en plus dans un sentiment de perte de contrôle totale, pour finalement ... Voyez la suite pour en savoir plus.
Publiée le 18 janvier 2011
Film qui été doté
d'un petit budget mais quel surprise! Le scénario est original, le suspens présent du début jusqu'à la fin. Les acteurs jouent très bien, ce ne sont pas les héros que l'on a l'habitude de voir dans les films. Il y a une touche d'humanité dans ce film mais aussi des scènes durs et gores. Il est aussi question de hight-tech et au vu de l'âge du film on peut dire que les scénaristes ont une de l'inspiration. Amateur de SF, je vous le conseille. Pour les autres, la recommandation tient également.
banana-joe
banana-joe

Publiée le 12 novembre 2010
Une bonne série B bien torchée, l'histoire se laisse suivre, les acteurs assurent et Duguay à la réalisation fait du bon boulot.
Publiée le 28 octobre 2010
Planète hurlante malgré un petit modeste se défends très bien et réussi à tenir en haleine tout au long du film. Originalité, suspens...presque tout y est. Les lacunes du film sont par moment des faiblesses de jeu d'acteur, notamment Andy Lauer et des rebondissements trop redondant à la fin du film.
A voir pour tout amateur du genre.
Publiée le 23 octobre 2010
Une excellente série B de science-fiction à petit budget adaptée d'une nouvelle de Philip K. Dick et réalisée avec brio ! Pour le coup le faible budget de transparait jamais à l'écran, les effets spéciaux étant excellents (toujours par rapport au budget) et les décors très réussis. Les âmes sensibles passeront certainement leur chemin Planète hurlante étant pour le moins violent et possédant son lot de scènes gores. À réserver toutefois aux amateurs de SF et de films psychologiques.
Aguacaliente
Aguacaliente

Publiée le 10 septembre 2010
Honnête petit budget, un film qui prévaut pas son ambiance et par l'originalité du propos. Les scènes d'action, par contre, sont trop légères pour susciter l'émoi. De plus, les "épées" sous-terraines ne sont pas exploitées. Ce qui pouvait faire l'objet d'un vrai blockbuster demeure ni plus ni moins qu'une trouvaille qui meuble une soirée d'hiver.
morn
morn

Publiée le 29 décembre 2013
Un scénario captivant pour un film qui fait vraiment peur. Les personnages nous font froid dans le dos. Le film insiste vraiment sur les apparences trompeuses des personnages. Planète Hurlante dépeint un monde au bord du gouffre qui est à deux doigt de s'éteindre. La fin est vraiment réussie. Seul bémol, le film souffre d'effets spéciaux vraiment ratés. 7.2/10.
Publiée le 20 août 2010
Un très bon film Sf cultisime. Même si certains effets spéciaux ont beaucoup vielli, l'histoire regorge de bonnes surprises et de bons frissons.
Publiée le 28 mai 2010
De nombreuses facilités scénaristiques pour privilégier les rebondissements et le suspens, pour amener le spectateur à se demander « qui est quoi ? ». Le comportement des hurleurs est très souvent incohérent et incompréhensible, et la fin très prévisible. Malgré tout, ce film se suit sans ennui. Les acteurs sont bons, notamment Peter Weller qui est très bon. Il faut saluer l’effort sur les dialogues qui donnent une densité intéressante, l’effort mis pour humaniser les personnages et ne pas en faire ces brutes épaisses et sans finesse qui sont le lot habituel des films de ce genre et qui contribuent tellement à enterrer la SF. Pour peu que l’on ne se pose pas trop de questions, le résultat est donc tout à fait honorable pour un film à budget réduit.