Secrets et mensonges
    •     4% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    brunocinoche
    brunocinoche

10 abonnés | Lire ses 222 critiques |

4 - Très bien

mike leigh souffle le chaud et le froid mélangeant pimentant habilement de scenes d'humour son drame social très prenant au demeurant. les 2 actrices principales sont superbes et apporte beaucoup à la réussite du film.

Ajoutée le 03 déc. 2011 à 10h04
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2153 critiques |

1 - Très mauvais

L'idée est bonne mais tout se joue d'une longueur catastrophique et ce drame devient très vite ennuyeux. 1/5 à éviter tout de même (très typé téléfilm de M6 !!!

Ajoutée le 03 févr. 2011 à 12h57
    Vous avez vu Secrets et mensonges ?
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Une belle rencontre un film anglais comme je les aime

Ajoutée le 12 janv. 2011 à 13h15
    cinono1
    cinono1

18 abonnés | Lire ses 708 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mike Leigh, formidable portraitiste, dresse avec la fluidité qui le caractérise, le portrait d'une famille anglaise qui ressemble à tant d'autres. C'est à dire avec des sentiments entremelés, de générosité, de rancoeur, ou d'incompréhension. Flirtant avec le sentimentalisme, à l'image de son héroine mais ne tombant jamais dans les bons sentiments, son sens de la narration laisse surgir la vie dans ce qu'elle peut avoir d'imprévisible. Les scènes importantes arrivent presque par hasard, les rendant d'autant plus naturelles, par exemple lorsque Hortense découvre que sa mère biologique est blanche et s'en va interroger la conseillère, celle-ci ne peut s'arreter et la scène ne dure qu'une vingtaine de secondes. D'autres scènes sont des longs tunnels de dialogues. On remarquera une belle photographie, une non moins belle bande originale et une troupe d'acteurs théatraux remarquable avec mention spéciale à Timothy Spall en frère tentant de concilier les membres de la famille et dont chaque apparition émeut.

Ajoutée le 18 déc. 2010 à 22h38
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

3 - Pas mal

Film très touchant, même si la mise en place des situations et des personnages est un peu longue. Certaines scènes sont très touchantes, notamment la scène dans le café, la première fois que la mère et la fille se rencontrent, ou alors le barbecue. Timothy Spall m'a totalement conquise, son personnage est beaucoup mieux que celui de "All or Nothing". A voir en VO, car la VF est tout simplement insupportable, déjà que la mère est un personnage très difficile à supporter, avec la voix de doublage, c'est encore pire.

Ajoutée le 17 sept. 2010 à 18h04
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

4 - Très bien

Une oeuvre pleinement réussie de la part de Mike Leigh qui montre avec affection et lucidité la vie d'un groupe de gens en apparence seulement simples et les relations qui les lient. L'Histoire est un peu longue à se mettre en place mais cela est vite excusable étant donné que c'est dans l'objectif noble de nous faire mieux les personnages. Les interprétes semblent vraiment être ce qu'ils incarnent vu le naturel plus qu'éblouissant avec lequel ils le font. Une Palme d'or largement mérité pour ce film qui prouve que le cinéma britannique est un grand cinéma et qu'il est imbattable pour décrire la vie des milieux modestes.

Ajoutée le 17 août 2010 à 16h02
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Déjà je tiens à dire que je déconseille la VF, tout simplement car le doublage de la mère est absolument insupportable... Pour rester dans les points négatifs, je trouve que la fin est un peu ratée, le passage du déjeuner tombe parfois un peu dans le pathos et n'évite pas certains écueils. A part ça le film est vraiment très bien. On ressent toute la détresse des personnages, tous ceux qu'ils ressentent, toute leur tristesse, leur frustration etc. Mike Leigh n'est pas là pour moraliser, pour être complaisant, il ne fait que raconter une histoire sans parti pris, sans juger ses personnages. Parmi les acteurs, Marianne Jean-Baptiste tire son épingle du jeu. Elle est tout simblement excellente.

Ajoutée le 15 juin 2010 à 19h17
    ferdinand75
    ferdinand75

4 abonnés | Lire ses 738 critiques |

4 - Très bien

Un must du cinéma britannique . Tout d'abord un scénario original à l'idée de base sublime. Il fallait penser à ce thème. Ensuite une narration "border line" toujours à la limite de la rupture. L'émotion est très intense , elle provoque presque la fracture. Mais les deux actrices tiennent à bout de bras cette confrontation. Elles sont toutes les deux excellentes. C'est aussi une fable sur l'identité, qui sommes nous ? Qu'est-ce qui nous façonne réellement? pourquoi la lâcheté? La différence entre l'inné et l'acquis. Et puis, bien sûr cette fable sociale , sur les "low class" anglaises, dans la grande tradition du cinéma anglais de témoignage et de combat à la Ken Loach..

Ajoutée le 11 janv. 2010 à 22h54
    Nicodu63
    Nicodu63

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement formidable! Nos amis britanniques font preuve de talent comme à leurs habitudes. Et pour finir Brenda Blethyn est tout simplement extraordinaire!

Ajoutée le 06 nov. 2009 à 23h58
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Auteur, metteur en scène de thèâtre, de cinèma et de tèlèvision, Mike Leigh a imposè un style propre: un rèalisme social qui frappe par son authenticitè! Ce degrè de justesse, il l'obtient grâce à une mèthode de travail qui est devenue sa marque de fabrique! Dans "Secrets et mensonges", les acteurs expriment avec justesse le besoin d'amour et les blessures secrètes des personnages, en passant du rire à l'èmotion! il atteint ègalement l'èquilibre idèal entre l'habiletè et la sincèritè, la tendresse et la cruautè, les effets et les ellipses particulièrement rèussies! Pour sa performance extraordinaire, Brenda Blethyn a obtenu le Prix d'interprètation à Cannes! Leigh, quant à lui, a empochè la prestigieuse Palme d'or pour ce film bouleversant qui touche profondèment par sa puissance èmotionnelle et son authenticitè...

Ajoutée le 21 oct. 2009 à 06h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non