Ce film est fabuleux, pour sa sortie en 1996, le dragon est fais de façon magnifique, mieux que certain film d'aujourd'hui ! C'est un des plus beau film qui n'ai jamais exister a mon goût et la scène finale et vraiment magnifique (jusqu'a men mettre les larmes aux yeux! ) ! Et la musique de Randy Edelman s'accorde vraiment très bien avec le film ! J'adooooore :)
après avoir revu ce film, j'ai compris pourquoi je l'aimais tant étant petite : une belle histoire, des acteurs assez crédibles, de beaux décors et des répliques humoristiques
Rob Cohen nous envoies dans un monde fabuleux, magnifiquement reussi. Dans un royaume avec un roi avide de pouvoir et cruel au quel les paysans doivent s'affronté.aucune mauvaise critique a faire tous est parfait.
une très bonne surprise ,l'histoire est magnifique et les acteurs(sans être géniaux)sont suffisamment crédibles pour que l'on passe un bon moment.Le dragon est assez bien fait et l'humour le plus souvent fait mouche. je le conseille.
Un film médiéval qui a beaucoup vieilli et que le casting n'a pas pu sauver. Les effets spéciaux sont devenus complètement obsolètes, les combats sont ridicules (et l'excuse de l'âge ne marche pas car Robin des Bois Prince des Voleurs est sorti 5 ans plus tôt et est dix fois mieux) et le réalisateur n'a pas exploité à fond le potentiel de ses acteurs. Sinon, quelques idées sont intéressantes au niveau de l'histoire et certaines musiques sont bien.
Un film qui a marqué ma jeunesse, qui reste vraiment bon malgré la multitudes de nombreux défauts (scénario décousu,mise en scène foireuse...). Un côté kitch pas dérangeant et l'un des seuls rôles potables de Dennis Quaid. Les effets spéciaux étaient très convaincants pour l'époque, mais je ne vous cacherais pas que le film à malheureusement assez mal vieillit. Le tout reste bon, du moment que l'on est pas trop exigeant en matière d'Heroic Fantasy grand public.
c'est un film magistral,un chef d'oeuvre de l'heroic-fantasy,les acteurs jouent bien, les paysages sont splendide,et le dragon Draco est super bien,il est mon personnage préféré.Certes ce film est plutot vieux, mais les messages véhiculés dedans pourront faire réfléchir la populace d'aujourdui!
Je conseille donc ce film qui est pour moi un des nombreux chef d'oeuvre de la fantasy, qui montre les dragons sous un jour nouveau
Un des seuls films où la relation homme et dragon est à ce point recherché. C'est réllement apréciable. De très bons effets spéciaux qui rendent justice à un réel travail, bien que vieilli il reste néanmoins de très bonne facture. L'histoire relève d'un mythe, elle est porteuse de message de sagesse telle une fable ou plutôt d'une balade médiévale,un genre d'histoire à la chrétien de troye. A voir et revoir.
Même après l'avoir vu et revu ce film est toujours aussi émouvant pour moi. L'histoire est magique et très bien trouvé. Les acteurs sont bon emmenés par un très bon Dennis Quaid. L'humour, l'action et l'émotion est au rendez-vous, les effets spéciaux sont exceptionnels pour l'époque. La musique est fantastique. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est pour moi un réel coup de cœur (serais-je en train de jouer sur les mots ?).
C'est plein de bon sentiments, il n'y a pas vraiment de suspens ni de surprise, mais on se laisser entrainer dans cette chasse au dernier des dragons. Pilippe Noiret apporte un petit plus en incarnant le dragon. Moi, aime bien!