Certainement le meilleur film de Rob Cohen. Coeur de dragon c'est le fantastique à l'état pur, l'action et l'émotion en sus. Les répliques du dragon sont toutes géniales et les quelques touches de poésie sont touchantes. Dennis Quaid tient sans doute son plus grand rôle et David Thewlis est excellent en méchant antipathique. Certes, les effets spéciaux ont un peu vieillis, mais on s'en fiche car le plaisir et toujours là. N'oublions pas non plus les superbes musiques du film.
Rob Cohen n'est pas pour moi un grand réalisateur. Il fait son boulot et fait des films correct en fonction de ce qu'on lui demande et il crée des divertissements que l'on peut regarder de temps en temps. c'est le cas pour XXX, Fast and Furious ou encore la momie 3. Et alors que je m'attendais donc à voir un film bof mais qui me ferait passé un moment divertissant de cinéma, j'ai découvert dans ce film une beauté qu'aucune autre oeuvre du réalisateur ne possède. Ici, grâce à un scénario enchanteur...et même si ce qui va se passer est assez prévisible, ce film nous emporte dans un monde medieval-fantastique...à l'époque où le genre n'avait pas eu encore sa référence (Le Seigneur des anneaux), ce film est un véritable enchantement. Ce n'est pas un chef d'oeuvre de cinéma...mais simplement, j'ai eu un gros coup de coeur.
Un agréable film à regarder en famille mais qui ravira même les plus grands. les effets spéciaux sont très bien faits, l'histoire est sympathique et touchante sans tomber dans le bébête!
La trame principale est original, et ce repose sur de vrais valeurs. Un film de 2006, qui d'après mes souvenirs était une production VHS. Pas de sortie cinéma. Pourtant Coeur de dragon, aurait mérité sa place dans les salles obscures.
Faire un film pour enfants, c'est bien. Insulter l'Histoire, c'est très vilain. C'est quoi ce royaume de carton-pâte, où tout est invraisemblable ? Je pense ici aux relations roi-sujets, à la vie des campagnes européennes, à l'armement. Foutage de gueule ! Ce n'est parce qu'on réalise un film fantastique qu'on peut se permettre de telles absurdités. Ensuite, pourquoi faire un méchant aussi caricatural ? Un enfant n'est pas un neuneu. Si le réalisateur avait demandé au roi de porter une pancarte "Attention,, c'est moi le méchant, je suis un gros connard !", le résultat aurait été le même. Et je continue dans les reproches : c'est super mal joué. Les acteurs grimacent comme des illuminés. On a l'impression qu'ils ont des vers de terre dans le caleçon. Bref, un tel film mérite qu'on marche dessus, et du pied droit, ça porte chance.
Cherchant à renouveler le genre d'heroic fantasy au cinéma, Rob Cohen s'attaque à l'aventure fantastique médiévale avec chevaliers et dragons comme on n'en avait plus vu depuis Le dragon du lac de feu en 1982. Muni d'un casting plutôt solide, l'actioner Dennis Quaid en tête, Coeur de dragon se veut avant tout divertissant avec ses multiples combats à l'épée, son histoire d'amitié poignante et ses nombreux effets spéciaux. Effets spéciaux concoctés par ILM qui nous livrent ici une créature ailée des plus convaincantes malgré les années qui passent, doublée par la voix suave et ferme de Sean Connery (contrairement à notre Philippe Noiret national qui discrédite le dragon sous toutes ses formes). Assez violent pour un film dit familial, Coeur de dragon plaira sans conteste à tous les fans d'heroic fantasy et aficionados des cracheurs de feu, le long-métrage étant depuis rentré au panthéon des films du genre.
Quelle erreur de ne pas avoir vu ce film plus tôt !!! Il est vraiment excellent. De l'action et beaucoup d'humour. Le dragon est vraiment fantastique. Le scénario est lui aussi très bon. Ce film met une claque à tous les autres films de dragons. Vraiment un super film.
Que dire si ce n'es SUBLIME!!! C'est le genre de film qui vous fait passer par tout les etats: tres beaux combats(sans en faire un film violent), emotion, beaucoup d'emotion et un univers chevalresquo-fantastique qui va ravir tout le monde! Vraiment à ne pas rater le cast et la BO de haute qualité!!FONCER LE VOIR D'URGENCE!!!Et merci Rob Cohen ce film a bercé mon enfance!!
Rob Cohen n'a pas une filmographie impressionnante (loin de là même) mais avec Coeur de dragon il signe un merveilleux et splendide film fantastique, on est vraiment émerveillé de bout en bout. Emotion et belle histoire mais aussi excellentes scènes de combat, de plus l'interprétation n'est pas en reste, Dennis Quaid est très à l'aise en preux chevalier et on a le plaisir de retrouver la rare et jolie Dina Meyer (vu aussi dans Starship troopers et la série Point plaisant).