2967 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juin 2008
Un beau film qui plaira aux enfants et aux adultes. Remplie d’action, d’humour et d'émotion. Les effets spéciaux sont vraiment réussie, notamment le dragon. Dennis Quaid est excellent dans le rôle du chevalier Bowen, David Thewlis joue bien son rôle de méchant, Pete Postlethwaite vraiment marrant dans le rôle du frère Gilbert sans oublier Dina Meyer, Jason Isaacs, Julie Christie ou encore la voix du magnifique Philippe Noiret pour la vf et de Sean Connery pour la vo.
se film est excellent les effets sont bien fait surtout pour le dragon sa change de certain film ou l'on voit que les dragon sont fait a l'ordinateur ^^ la BO est super elle va très bien avec la fin du film sa donne envie de pleurer
Un beau film qui ne manque pas d’originalité. Bon casting, de beaux effets spéciaux, une belle histoire et une intrigue bien menée. Bref un film qui peu distraire.
un très bon film de fantasy qui véhicule de belles valeurs (le courage, l'amitié, la loyauté). Ce film, malheureusement peu connu, donne un autre aperçu d'un genre un peu sous estimé en France et qui gagnerait à être connu autrement que seulement grâce au Seigneur des Anneaux. Il réussit l'exploit d'être tour à tour drôle, touchant, émouvant , exaltant sans tomber dans le grotesque ou le ridicule dû à l'exagération comme dans d'autres films du même type. Cerises sur ce déjà très bon gâteau: la BO, une des plus magnifiques qui soient et la voix du regretté Philippe Noiret qui fait la voix du dragon dans la VF.
Coeur de dragon est le plus beau film pour moi de rob cohen. Il est à la fois plein d'aventure, et à la fois attachant. Pour l'époque,les effets spéciaux sont sympas, et le scénario est attrayant. Vu que le cinéma de l'éharoic fantasy est de mise en ce moment, je vous encourage à voir ce film.
Dennis Quaid et David Thewlis exellents,Pete Postlethwaite apporte une touche d'humour,dragon tres bien fait et tres bien doublé,belles batailles,musique exellente,une fin touchante... Tout est réuni pour faire de "coeur de dragon"un exellent film que j'ai dut voir au moins quinze fois.
Et bien, malgré des critiques négatives pour ce film, je trouve le résultat honnête. Bien-sûr le scénario aurait pu être plus travaillé, l'originalité plus poussée ; mais comme cela se veut un film commercial, c'est déjà pas mal. Les Dragons seront enchantés que l'on parle d'eux. Quatre étoiles tout de même parce que je trouve que le Merveilleux est bien là, c'est le principale ; peu importe que des acteurs soient à quelques moments moins bons, peu importe que la maquette du dragon manque d'originalité selon mon goût. Bravo bravo.
Un film superbe et plein de bon sens. Dans la grande lignée des films médiévaux –héroïc fantazy, ce long métrage nous emmène à l’époque ou la chevalerie se perd dans barbarie et l’obscurantisme. Bourré de moral, on ne se lasse pas de le voir, tout en écrasant toujours la même larme à la fin du film. A voir et à revoir.
Voici un excelent film pas assez connu hélas. Un très bon scenario bine filmé et avec des acteurs qui jouent justes. Je n'aipas vu le film en vo mais la voie de draco en vf qu'elle plaisir de pouvoir réentendre philippe Noiret.JE CONSEIL VIVEMENT SE FILM
Pas mal ! L'histoire est un brin naïve et les effets pas toujours merveilleux, mais c'est un bon divertissement pour les enfants et les fans de dragons de tous les âges ;)