La belle verte
3,3
1711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 décembre 2012
Excellent film !!! humour subversif permettant de traiter en légèreté un sujet essentiel ! Merci !
Maelig Bamboo M
Maelig Bamboo M

Publiée le 25 novembre 2012
rien à redire, un film qui donne à réfléchir et qui est en même temps divertissant c'est rafraîchissant!
Lucien O.
Lucien O.

Publiée le 23 septembre 2012
Démarrant sur le même principe que Micromégas : une femme débarque de sa planète utopique et découvre, ingénue, les terribles mœurs terriennes.
Doté d'un sentimentalisme excessif, « la belle verte » séduit néanmoins par ses idées candides, ses situations farfelues, et son propos humaniste.
Après tout, nous souhaitons tous vivre en utopie.
Publiée le 6 septembre 2012
Je viens de le revoir. Il y a de belles réflexions qui font leur effet (le dialogue sur le rouge à lèvre, par exemple), de belles images symboliques (je pense notamment à l'image des personnages qui embrassent un arbre), etc. C'est quand même un film atypique qui mérite d'être vu et qui apporte des idées assez fortes et peu véhiculées par le cinéma en général.
Cela dit il faut quand même dire qu'il y a beaucoup d'idées très simplistes (les nomades du déserts sont des êtres sur-évolués, l'évolution consiste à revenir aux travaux agricoles manuels) ou contradictoires (un coup la musique est quelque chose de tellement génial que ça ne peut pas être humain, un coup c'est un truc qu'il faudra dépasser un jour; ou alors : il est ridicule de se maquiller pour plaire, mais deux filles maquillées séduisent pourtant ces jeunes gens d'ailleurs uniquement grâce à leur physique de mannequin...)
Et puis il y a pas mal de gags qui sont assez lourds et qui ont vieilli, mais bon il faut savoir être fair-play avec les vieux films.
Damien S
Damien S

Publiée le 4 août 2012
j'ai ri tout le film. Coliene Serreau a l'art de nous servir un truc "à l'ouest" comme elle l'aime. c'est également plein de poésie. Complètement déjanté avec une pointe de réflexion sur notre monde moderne. Moi, j'adore! les personnes qui étaient ave cmoi ont détesté... Regardez le et faites vous votre propre opinion
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 29 juillet 2012
Un film qui se veut ouvert, anticonformiste et zen mais qui paradoxalement est sermonneur, partisan et plein de clichés. On multiplie les scènes dépeignant le citoyen lambda tel un esclave matérialiste abruti par le système, qui aurait besoin des solutions ultra-utopistes 68ards embourgeoisés! Je ne parle même pas lors de la 1ère 1/2heure que j'ai pu supporter, des stéréotypes ethnocentriques tel les allusions faites sur le moyen orient, tel la scène furtive des arabes heureux d'amasser indument de l'argent à la banque dont un qui jure de "se payer une femme" ou pour finir de la pauvre bosniaque obligée d'abandonner son gosse pour parer à la violence des siens bien plus redoutable! Bref un film moralisateur, inspiré par la fumette, plein de clichés et d'utopie avec une illuminée rebarbant des mêmes répliques "ah c'est pollué", "ah l'argent c'est nul"... tous ça agrémenté de niaiseries pour bobo.
Publiée le 29 mai 2012
Très bon film, en avance sur son temps.

Révélateur des problèmes de notre société.

Riche de bon sens et de rêve pour se remettre en question
Publiée le 29 avril 2012
Très réaliste, ce film nous montre un avenir possible pour notre planète et ses sociétés déclinantes...
Publiée le 7 avril 2012
Film excellent sur l'ouverture de l'homme à un autre plan de conscience. Tout cela est traité avec humour et certains passages sont à mourir de rire. bref un film qui ne se prend pas au sérieux tout en emmenant à réfléchir sérieusement sur notre modèle de civilisation et notre façon de vivre. Merci :)
Publiée le 16 mars 2012
Un Film Loufoque et décale est plein de poésie ,qui critique un peu notre façons de vivre avec de l’humour , malgré parfois la façons ou les acteur (Qui joue très bien) font du Coline Sereau. je conseille a tous ce film , Surtout la Scène avec Francis Perrin
Publiée le 21 janvier 2012
chouette ,un condense de cliches relous , de bons sentiments qui flirtent avec le ridicule dans un film qui se voudrait intelligent mais qui est surtout moralisateur et tres chiant. heureusement quelques scenes marrantes et le sous texte sauvent le film .si ca avait été une authentique comedie moqueuse et je m en foutiste, ca aurait pu avoir du charme, mais la pour le coup, j ai trouvé ca un peu exasperant.
Publiée le 9 janvier 2012
Coline Serreau délivre un plaidoyer puissant pour ce que l'on appelle "l'alter-mondialisme", et invite a se questionner sur les valeurs de la société actuelle. La belle brochette d'acteurs réunis ici s'en donne a cœur joie : certains passages sont véritablement hilarants et l'on passe un très agréable moment !
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 8 janvier 2012
Un bel essai sur la société, surtout pour 1996 !!, les situations mènent aux quiproquos pour aller du rire à l'émotion, il s'agit juste d'un témoin qu'on essaye de nous passer afin de réfléchir sur nos comportements, nos réactions, nos vies, sans faire des explications et théories complexes, en somme une vulgarisation de la société pour tout âges, comme pour laisser des traces, pour dire, on a essayé d'éveiller nos pensées, on voudrait éviter de se diriger dans le mur .. 16 ans déjà .. à voir et revoir pour rappel.
Publiée le 31 décembre 2011
Pour un film français, je le trouve pas mal du tout. Ce genre de film est plus intéressant que les productions américaines bourrés d'effets spéciaux ...
Publiée le 16 septembre 2011
Ce film ne devrait pas être génial puisqu'il est simplement vrai, cependant le reste du monde est faux, donc c'est génial.
Ce film prône une vérité que chaque être humain philosophe (qui n'est pas bloqué dans les pensées appartenant au lieu et au temps où il est né) connait. C'est exactement un film ou l'on se dit "pourquoi ne l'ai-je pas vu avant ? Pourquoi n'ai-je pas vu ce film à la place de n'importe quel autres que j'ai regardé ?"
Je remarque qu'il n'y a aucune critique négative de ce film ici. Tout ceux qui ont mis une mauvaise note ne peuvent même pas se justifier. C'est tout ce que j'ai à dire, le reste, si vous avez aimé le film, vous le savez.
Peace.