La Belle verte
    •     6% - 5 critiques
    •     9% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Mel Dlf
    Mel Dlf

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

1.5 - Mauvais

chouette ,un condense de cliches relous , de bons sentiments qui flirtent avec le ridicule dans un film qui se voudrait intelligent mais qui est surtout moralisateur et tres chiant. heureusement quelques scenes marrantes et le sous texte sauvent le film .si ca avait été une authentique comedie moqueuse et je m en foutiste, ca aurait pu avoir du charme, mais la pour le coup, j ai trouvé ca un peu exasperant.

Ajoutée le 21 janv. à 01h20
    NusaDua
    NusaDua

3 abonnés | Lire ses 192 critiques |

4 - Très bien

Coline Serreau délivre un plaidoyer puissant pour ce que l'on appelle "l'alter-mondialisme", et invite a se questionner sur les valeurs de la société actuelle. La belle brochette d'acteurs réunis ici s'en donne a cœur joie : certains passages sont véritablement hilarants et l'on passe un très agréable moment !

Ajoutée le 09 janv. à 01h09
    Vous avez vu La Belle verte ?
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

32 abonnés | Lire ses 120 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un bel essai sur la société, surtout pour 1996 !!, les situations mènent aux quiproquos pour aller du rire à l'émotion, il s'agit juste d'un témoin qu'on essaye de nous passer afin de réfléchir sur nos comportements, nos réactions, nos vies, sans faire des explications et théories complexes, en somme une vulgarisation de la société pour tout âges, comme pour laisser des traces, pour dire, on a essayé d'éveiller nos pensées, on voudrait éviter de se diriger dans le mur .. 16 ans déjà .. à voir et revoir pour rappel.

Ajoutée le 08 janv. à 22h49
    Julien Jul
    Julien Jul

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3 - Pas mal

Pour un film français, je le trouve pas mal du tout. Ce genre de film est plus intéressant que les productions américaines bourrés d'effets spéciaux ...

Ajoutée le 31 déc. à 03h57
    films de ouf
    films de ouf

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

3 - Pas mal

Un film de 1996, avec une brochette d'acteurs connus, qui revient à la mode ces temps-ci. Le film présente une société extra-terrestre établie en communautés décroissantes, crudivores et basées sur le troc (des notions qu'on aimerait voir plus apparaître dans les films de sf), le tout avec très peu de moyens. Y a donc de l'idée, mais le ton du film interloque par son comique premier degré à la limite du ridicule. Ce qui fait qu'on rit tout autant du film qu'avec le film, mais n'empêche, on passe un bon moment. Le seul défaut majeur est de ne pas creuser son sujet, de ne pas s'être documenté assez auprès de spécialistes, mais de faire du grand-guignol sans autre ambition. Dommage, car ce parti-pris dessert son sujet, on a presque l'impression que le film se moque de lui-même, de sa bien-pensance hippie ras des paquerettes. Il fallait oser. Mais pourquoi pas ? Ce film est une expérience originale, en tous cas.

Ajoutée le 01 nov. à 16h18
    Vivien Cailleau
    Vivien Cailleau

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film ne devrait pas être génial puisqu'il est simplement vrai, cependant le reste du monde est faux, donc c'est génial. Ce film prône une vérité que chaque être humain philosophe (qui n'est pas bloqué dans les pensées appartenant au lieu et au temps où il est né) connait. C'est exactement un film ou l'on se dit "pourquoi ne l'ai-je pas vu avant ? Pourquoi n'ai-je pas vu ce film à la place de n'importe quel autres que j'ai regardé ?" Je remarque qu'il n'y a aucune critique négative de ce film ici. Tout ceux qui ont mis une mauvaise note ne peuvent même pas se justifier. C'est tout ce que j'ai à dire, le reste, si vous avez aimé le film, vous le savez. Peace.

Ajoutée le 16 sept. à 21h54
    forgi
    forgi

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent, beau, émouvant, drôle... vu de nombreuses fois, ce film fait partie des films cultes chez moi.

Ajoutée le 09 sept. à 18h32
    darch24
    darch24

3 abonnés | Lire ses 535 critiques |

3 - Pas mal

Une belle fable eecolo sur un ton moralisateur. Oui , bien sur notre société est pourri, on le sait. Bien que ce film soit touchant, humain et parfois drole, il faut le regarder avec du recul et du second degré car parfois simpliste. Les acteurs sont bons mais artistiquement et techniquement, il n'apporte rien de novateur. A reserver à un public averti

Ajoutée le 23 août à 11h32
    Maximilien Viaud
    Maximilien Viaud

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

une merveille merci coline sa redonne de la baume au cœur.

Ajoutée le 15 août à 10h32
    lard
    lard

1 abonné | Lire ses 73 critiques |

1 - Très mauvais

affligeant de naïveté et de stupidité petite-bourgeoise... l'idée de décroissance y est balancée comme une illumination prophétique a révéler au grand public, mais caricaturée à l'excès, et tout à fait décrédibilisée auprès de ceux qui ne sont pas déjà convaincus... sauf peut-être pour les enfants, cela peut éventuellement constituer pour eux une ouverture facile à comprendre. 1 étoile pour cette intention là, bien que ne serait-ce qu'un bon Miyasaki leur en apprendra tout autant, le bon goût et la subtilité en plus...

Ajoutée le 13 août à 18h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non