Le Roi des masques

dont 12 critiques
Poster ma critique
42%
33%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
AlexTorrance
11 abonnés |
Lire ses 346 critiques
3 - Pas mal
Le Roi des masques, conte cruel et pathétique, est une réussite si l'on oublie à quel point prévisible il est. Car avant d'être une histoire mielleuse et dégoulinante de bons sentiments, ce long-métrage venu d'Asie se présente aussi à nous comme l'occasion d'observer des coutumes orientales à travers un voyage au coeur de la Chine des années 30. Un voyage sympathique bien qu'assez mou à de nombreux passages. Si habituellement, le cinéma asiatique aurait presque tendance à laisser de côté l'esthétique d'un film, il n'en est rien concernant le Roi des masques qui étonne même parfois par la justesse de sa photographie, qui ne peine pas à apporter une touche de couleurs à ce monde apparemment morne et parfois même chaotique (les rapt d'enfants, la non-intégrité de la justice...). Par ailleurs, les acteurs se révèlent tout aussi bons, de la jeune fille au roi des masques. Mais cela ne reste qu'une qualité parmi tant d'autres pour ce drame fort sympathique, au charme certain.
Ajoutée le 24 avr. 2012 à 19h37
betty63
1 abonné |
Lire ses 202 critiques
5 - Chef d'oeuvre
J'ai vécu pendant plus d'une trente hors du temps. Wu Tiang-Ming m'a transportée dans la Chine du début du XXème siècle en me racontant une fabuleuse histoire. Je connaissais déjà le talent de Zhu Xu (voir "Shower", un très beau film) mais la petite fille est juste incroyable ! Quel brio ! Merci beaucoup M. Wu Tiang-Ming pour ce beau voyage !
Ajoutée le 08 août 2011 à 16h37
Vous avez vu Le Roi des masques ?
Poster ma critique
Aurelien Gilles
Lire sa critique
4 - Très bien
Magnifique film,souvent émouvant dans la Chine du début du siécle.La petite est boulversante.
Ajoutée le 15 avr. 2011 à 16h36
milado
Lire ses 151 critiques
4 - Très bien
De bien belles images, pour ce film qui nous fait découvrir d' autres aspects d' une culture différente. Tout à fait recommandable.
Ajoutée le 10 avr. 2011 à 15h03
jfharo
15 abonnés |
Lire ses 1241 critiques
4 - Très bien
Un film magnifique empreint de toute la poésie que confère autant les personnages , que l'hitoire .
Ajoutée le 17 nov. 2010 à 23h19
toka59
4 abonnés |
Lire ses 242 critiques
4 - Très bien
Film vraiment magnifique regardé sur les conseils d'une amie mais la jaquette du dvd (différente de celle ci) ne me disait vraiment rien. J'ai suivi son conseil et ne l'ai pas regretté, c'était une très jolie surprise. Mes enfants ont aimé également cette histoire d'une petite fille qui se fait passer pour un garçon pour pouvoir être adoptée. Le roi des masques -qui n'a pas de descendant- l'adopte pour lui transmettre son art. Lorsqu'il se rend compte de la supercherie il la chasse tout d'abord puis.....regardez ce film plein de tendresse et qui fait réflechir sur l'absurdité de cette ségrégation. Beaucoup d'émotion.
Ajoutée le 07 nov. 2010 à 20h19
tomPSGcinema
63 abonnés |
Lire ses 1435 critiques
2.5 - Moyen
Possédant une histoire qui ressemble beaucoup à celui de " Sans Famiie " d'Hector Malot, ce film chinois se trouve être bien touchant, grâce en grande partie notamment à ces deux comédiens principaux que sont Chu Yuk ( qui joue le rôle de Wang, un vieil acteur qui se produit dans la rue ) et de Chao Yimyim ( l'enfant Gouwa ) qui sont vraiment émouvant dans leurs interprétations. A onter aussi que cette eouvre possède une photographie particulièrement soignée et une mise en scène de Wu Tian-ming qui ne manque pas d'émotions. Bref, il s'agit d'une sympathique curiosité asiatique à découvrir.
Ajoutée le 11 juin 2010 à 10h11
TB3256
Lire ses 82 critiques
Enchanteur
Ajoutée le 08 juil. 2008 à 13h24
ptitchrys
Lire ses 7 critiques
0.5 - Nul
à regarder uniquement en VO à mon avis pour profiter de ce film
Ajoutée le 24 févr. 2008 à 22h38
philippev88
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Le cinéma chinois sort à nouveau un chef d'oeuvre. De l'émotion, une très belle musique, des acteurs merveilleux. J'ai amené ma classe de CLIS voir ce film (quel risque!). Ils ont adoré ce cinéma inconnu pour eux. Un film pour tous les ages.
Ajoutée le 07 nov. 2007 à 19h23
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui