Bound
3882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 4 octobre 2023
plongeé dans un univers grace à la dextérité des frères Wachowski. On ne saiat pasd où le film nous entraine mais on le suit avec attention.
Publiée le 4 mai 2011
Un excellent huit clos avec une intensité montant crescendo. On jubile à voir un é-nor-me Joe Pantaliano manipulé et qui se débat entre Jennifer Tilly et Gina Gershon, icônes touchantes, sexy et très justes. Mon premier film des les frères Wachowski qui nous ont fait montre de leur talent.
Publiée le 22 avril 2011
La première partie du film fait penser à une romance impossible entre une reprise de justice et une femme fatale embringuée dans la mafia. Atmosphère pesante, jeux de regards prédominants, images érotiques... Bref, agréable à regarder mais sans grand intérêt. Et là, c'est le changement. Boum. Le scénario, et la réalisation avec lui, changent totalement de direction pour nous emporter dans un thriller en huis-clos diablement efficace. Le déclencheur de ce changement brutal de tonalité, le mafioso César, est campé par un Joe Pantoliano magistral, tandis que Jennifer Tilly et Gina Gershon continuent de nourrir l'aspect glamour et dramatique. Les tons noirs utilisés par les frères Wachowski, ajoutés au reste, donnent une atmosphère unique au film, sous couvert d'une bande son classique mais efficace. Bien qu'il ne se passe objectivement pas grand chose tout au long du film, on se délecte de la situation, du jeu d'acteurs, d'une caméra imaginative et angoissante, et surtout d'un scénario très bien exploité et qui réussit à rester imprévisible, malgré le peu de possibilités que la situation offre. Dommage que le début du film n'ait pas été dans ce ton aussi.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 13 avril 2011
Un polar sombre et haletant. Le trio Jennifer Tilly, Gina Gershon et Joe Pantoliano fonctionne à merveille et ont tous une intensité et un impact considérable sur l'interprétation de leurs personnages. Bound est un de ces films qui pendant qu'on le regarde on se sent parfois mal à l'aise sur un plan assez explicite (les scènes de papouilles) ou sanglant, mais on continue de regarder car on veut voir la suite tellement le suspense est à son comble. Une réussite signée par les frères Wachowski.
cris11
cris11

Publiée le 24 mars 2011
Belle surprise ce film pour moi. D'abord pendant 20 minutes je me suis dit que je regardais un film de cul de lesbiennes et puis petit à petit, tout le plan d'une arnaque d'un parrain mafieux prends forme en même tant que son déroulement. Les frères Washowski ont fait ici un film vraiment bon que je conseille.
Rik13
Rik13

Publiée le 7 février 2011
Trois ans avant « Matrix », « Bound » est le premier long métrage des frères Wachowski en tant que réalisateurs. Il s’agit d’un film noir dans lequel deux jeunes femmes, attirées l’une par l’autre, décident de s’associer pour voler une mallette de deux millions de dollars à un membre de la Mafia. Basé sur un très bon scénario et sur un bon sens de la narration de la part des réalisateurs, ce thriller bénéficie également d’une très bonne interprétation soulignée par une note d’érotisme des deux comédiennes principales. La tension va crescendo au fur à mesure que s’approche le dénouement, qui sera sanglant, comme souvent dans les films sur la Mafia. Tout ceci est bien dosé et d’une grande maitrise pour un premier film, avec une photographie très esthétique où le noir domine. Un bon thriller à recommander.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 10 décembre 2010
Un excellent thriller qui reprend les codes du film noir et qui nous entraîne dans une histoire qui sort de l'ordinaire : deux lesbiennes qui trompent la Mafia. Si la première demi heure s'attache à la rencontre et à l'amour passionel qui unie les deux femmes, la seconde est sans temps mort car on rentre dans le pur thriller. C'est bien réalisé, c'est un bon scénario et de bons acteurs (Gina Gershon et Jennifer Tilly, Joe Pantoliano est génial). Avant Matrix, Andy et Larry Wachowski
ont réalisé un très bon polar.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 23 août 2010
Intéressant et bien construit. Un bon film qui tient la route avec ce petit piment érotique qui lui donne un goût de je ne sais quoi...
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 19 août 2010
Un film policier , noir assez réussi . Un peu rigide dans le scénario dans un film du genre Le Parrain , le film ne se laisse pas aller à la dérision . Il en faut plus pour savoir que les deux personnages sont deux filles , qui l'une est une maîtresse , la deuxième travaille dans l'une des chambres de l'hôtel . Tout d'un coup , le coup de foudre entre les 2 personnages arrivent . Mais , elles ont toutes les deux une idée derrière la tête ; celle de récolter l'argent du "compagnon" de Violet , et s'enfuir pour vivre une belle idylle . Du début à la fin , rien est prévisible . Et si les deux personnages dans leur quête d'argent se faisaient tuer , ou au contraire , tout se finit bien . Dans un film soudain érotique , on s'emporte qu'à dire que cette version de bandits femmes est plutôt bien gérée .
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 3 septembre 2013
Sensuel et vénéneux. Brillamment interprété.Un must du polar!
moodlab
moodlab

Publiée le 11 mai 2010
Pour ma part, je ne trouve pas ce film lent, comme j'ai pu le lire dans certaine critique, mais captivant. Les frangins Wacho m'ont eu dès le début, sûrement parce que je m'attendais à un film plus cérébral et moins percutant. Un bon film que je conseille et en VO bien sûr !!!
cine94200
cine94200

Publiée le 22 avril 2010
Premiére moitié du film complètement inutile .Heureusement que dans la deuxième partie le rythme s'accélère .Un bon petit thriller qui aurait pu etre bien plus grand.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 9 mai 2016
Un coup de maitre...un film lent, méticuleux, mais qui ne laisse aucun répit. Un polar sombre à l'ancienne dont la photo et les couleurs sont très sombres qui nous plonge encore en plus dans l'univers du film.

Le début est légèrement porté sur la chose, et finalement on ressent plus la sensualité qui se dégage du film.

un vrai coup de coeur pour ce film.
moonboots
moonboots

Publiée le 12 février 2010
un bon petit polar, les deux actrices sont excellentes
Publiée le 3 avril 2010
Réalisé avec style et maestria, Bound est un grand film de gangster mâtiné de sexe. Le couple Violet/Corky fonctionne à merveille, deux jeunes femmes, homosexuelles, qui donnent du fil à retordre aux machos virils de la mafia. Une mécanique implacable pour un thriller vraiment très audacieux.