3882 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BeatGeneration
Publiée le 1 mai 2007
Thriller noir sulfureux, les frères Wachowski réinventent le genre à travers une pellicule baroque d'avant-garde. Il y a matière à se laisser surprendre par cet univers mafieux et très sexy. Le jeu des acteurs est une des pierres de voûte de ce polar intimiste. Le scénario est peu copieux mais suffisamment classique pour se donner les moyens d'y imposer sa patte. Un premier grand coup pour les deux frangins.
Un petit thriller légèrement poisseux, dans une amibance envoûtante, servi par un duo d'actrices impeccables, aux caractères bien affirmés, quoiqu'un peu différents au début du film. La mise en scène des frérots Wachowski joue un peu la carte claustrophobique, vu que tout le film se déroule dans un appartemment quasi-vide. L'intrigue est intéressante, certaines scènes prennent carrément à la gorge, et on a le droit à un suspens éreintant, allant en crescendo tout au long du film ! Un bon polar, par conséquent, qui ouvrit les portes aux deux réalisateurs, afin qu'ils puissent donner vie à un projet beaucoup plus ambitieux que fut "Matrix".
Voila enfin un bon thriller mafioso et surtout bien noir!Le scénario est d'enfer et l'interprétation de acteurs sublime.La très charismatique Jennifer Tilly est surprenante...moi j'adore tout simplement.Pour finir le scénario et la mise en scène des mecs qui ont réaliser Matrix est d'une justesse incroyable.Tout semble calculé au millimètre près,cela crée une ambiance jouissive et glauque à la fois!Un chef d'oeuvre du film noir.
Le premier film des frères Wachowski, à des années lumières de Matrix, Bound est un très bon film. Le scénario garde la tension jusquà la fin, à aucun moment on se doute du dénouement. La réalisation est très efficace, les acteurs sont excellent à l'image de Joe Pantoliano. Un très bon film.
Et voici la première réalisation des frères Wachoski. Malgré toutes les critiques dithyrambiques sur leur long-métrage, le film s'avère anecdotique. Ne vous fiez pas non plus au racolage marketing vendant le film comme un "polar torride et sulfureux". Pour ce qui est du polar, on repassera. L'histoire est quelconque, traitée par-dessus la jambe, le film étant plutôt l'occasion d'utiliser de nouvelles idées techniques, certes, réussies, mais pas révolutionnaires pour autant, que de vouloir marquer les esprits par une histoire originale et un traitement de l'intrigue très recherché. Les reproches à faire aux réalisateurs sont récurrents à leur courte filmographie, à savoir en vouloir en foutre plein la gueule au spectateur, "se la péter" un peu comme Lucas avec sa nouvelle trilogie... Ainsi, pour rendre le film plus "sombre", ils iront jusqu'à filmer certaines scènes sans avoir suffisamment de lumières... Quant à l'aspect "torride et sulfureux", écartez-vous de la tête l'idée retrouver du Basic Instinct, cet argument étant justifié par la présence de deux scènes de sexe au début du film. On déplorera des personnages qui manquent cruellement de profondeur malgré de nombreuses tentatives (ratées) de développement de leur psychologie : les deux femmes apparaissent comme la caricature des lesbiennes, entre le mec raté (Gina Gershon) adepte du bricolage ! et puis la plantureuse et vénéneuse femme de truand (Jennifer Tilly). Le dernier larron se trouvant être Joe Pantoliono, pas du tout crédible dans la peau de ce petit mafieux... Le film se révèle être très lent, il faudra les 3/4 du film pour que le "plan" se mette en place. Bound est au final un petit film qui passe à côté de l'essentiel...
Un chef d'oeuvre !! admirable mise en scène servi par des acteurs de talent. Le polar noir montre ici toute sa machiavélisation et son ingéniosité dans un huis clos des plus originals. Une image sombre, une musique parfaite, un scénario en béton, que demander de plus. Un grand merci pour ce pure plaisir visuel !!
Cette production présente suffisamment d’intérêt pour vous faire oublier vos enfants/votre conjoint/votre plat au four (rayez la mention inutile) le temps d'une soirée.
Lumière, cadres, mouvements de caméra, montage ; il est rarissime qu'un premier film soit techniquement si audacieux et si maîtrisé, ce qui rythme fortement ce huis clos au scénario remarquablement ficelé. Finalement, seul manque le charme. Très professionnel, et réussi.
film culte, à l'esthétique sombre et maitrisée, avec des actrices en forme, mais surtout la scene 'entre elles' est torride et joliment filmée...a recommandé
Les frêres Wachowsky (Matrix) signent là un thriller extraordinaire emmené par le couple Tilly et la ravissante Gina Gershon en diablesses tantôt larmoyantes, tantôt sans pitié ! Original et un brin érotique, j'ai adoré le jeu des acteurs et ce huis clos bourré de tension
J'ai bien aimé, une bonne histoire, une bonne réalisation (on retrove d'ailleurs des plans à la "matrix", normal puisque c'est les mêmes réalisateurs), ... Moi je ne vois pas grand chose a y reprocher a part peut être un manque à mes yeux, un coup de théâtre qui aurai pu me faire mettre la dernière étoile ... A voir ...
Dans un premier temps, je sens que le film est bon, une bonne ambiance, une bande son intéressante, mais c'était lent, peut-être trop lent. Le film démarre vraiment après la 30e minute. Et à partir de là, c'est génial, le suspense est intense, on se demande comment les protagonistes vont se sortir de cette galère. Un coup de coeur pour Joe Pantaliano qui est fantastique dans ce film.