11 abonnés | Lire ses 394 critiques |
Je me base seulement sur le film. Ce que j'ai aimé: L'idée de l'intrigue me plaisait déjà assez bien, un lycéen de seize ans qui va enquêter et va trouver un ancien Nazi sous le nom « Kurt Dussander», va faire chanter celui-ci pour en savoir un peu plus sur les nombreuses méthodes et anecdotes pendant la Seconde Guerre mondiale. Le film se concentre sur le rapport entre les deux personnages principaux: Ian Mckellen joue la caricature parfaite de la violence, de la manipulation, du sadisme des Nazis ( un bon représentant d'Hilter) quand à Brad Renfro il s'en sort plutôt bien dans son personnage ( connaîs seulement que dans «Sleepers»), étonnée de voir David Schwimmer bien placé dans un rôle plus sérieux. Une fin qui montre bien l'emprise de Todd, se montrant bien plus sombre et plus violent. Peu comporter des scènes dérangeantes ( par exemple le chat qui à frôlé de se faire cuire) mais... Ce que j'ai le moins aimé: Pas si violente au point de mettre inerdit aux moins de 16 ans ( la seule en particulier est lors d'une scène avec un SDF). Le film manque de suspense et de surprise. Un grand dommage, sur ce coup là, le brillant "Bryan Singer" n'a pas su porter à bout ce thriller.
Ajoutée le 09 déc. à 20h51 Signaler un abus
En cours...