L'Ile du Dr. Moreau
    •     25% - 7 critiques
    •     39% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

2 - Pas terrible

Vingt ans après la première adaptation signée Don Taylor, revoici le docteur Moreau et ses créatures dans un remake bienvenu cette fois-ci réalisé par le brillant John Frankenheimer, remplaçant le désisté Richard Stanley (auteur du remarqué Hardware). Hélas, ce troisième passage "officiel" sur grand écran a subi des déboires de production plutôt impressionnants qui vont se voir indubitablement à l'écran. En premier lieu, la production souhaite conserver deux des plus insupportables acteurs qu'il soit : le décérébré Marlon Brando et le colérique Val Kilmer, alors dépressif depuis sa récente rupture avec Joanne Whaley. Capricieux jusqu'au bout des doigts, absents du tournage ou auteurs de demandes de plus en plus ridicules, les deux stars vont mener la vie dure à Frankenheimer et son équipe, en particulier la troisième vedette du film : le brillant David Thewlis, ici finalement peu appliqué, qui remplace l'originellement prévu Rob Morrow. Tout avait l'air de pourtant marcher : le casting est solide, les décors magnifiques tournés dans la forêt tropicale du Queensland, les effets spéciaux de qualité, les impressionnants maquillages signés Stan Winston et le scénario fidèlement reproduit tout en y apportant les modifications du film de 1977 et un nouveau décor situé en 2010. Ces changements s'avèrent contre toute attente bienvenus et en parfaite adéquation avec le sujet de modifications génétiques. La mise en scène du réalisateur de Black Sunday reste dynamique et soignée, certaines séquences étant très réussies. Hélas, dans l'ensemble, le résultat final est très décevant, principalement du à la nonchalance des acteurs, au look excentrique de Brando totalement ridicule en Moreau habillé comme une folle, tout de peinture blanche maquillé, ainsi qu'à quelques baisses de rythme malencontreuses. Le film conserve toutefois ses qualités, à savoir une certaine horreur dans ses propos et un degré de malaise bien retranscrit à l'écran. Ainsi, L'île du Dr. Moreau n'est pas la meilleure adaptation du roman de H.G. Wells, voire la pire, mais ne reste pas foncièrement désagréable. Le film laisse juste un amère goût d'inachevé et de déception, la production chaotique du film et le trop plein d'implication grotesque d'un Marlon Brando au bord de la folie après le suicide de sa fille n'ayant pas rendu la chose facile.

Ajoutée le 31 janv. 2012 à 19h28
    Dawasta
    Dawasta

9 abonnés | Lire ses 215 critiques |

1.5 - Mauvais

L'histoire nous rappelle "Jurasssic park" dans les grandes lignes. Visuellement ça ressemble beaucoup à "La Planète Des Singes" pour les costumes et à "Congo" pour les décors. Le début est plutôt intriguant, et puis ça dérape jusqu’à ce qu'on tombe sur des scènes déroutantes qui frisent le ridicule. La crédibilité en prend un coup! C'est dommage parce les événements s'enchainent bien et on n'a pas trop de peine à le suivre jusqu’à la fin. Mais on a l'impression que le message de fond (l'Homme est il un animal?) est gâché par ces scènes loufoques. Le casting n'arrange rien. Marlon Brando est déguisé en Pape sénile complètement à l'Ouest qui n'a rien d'un docteur et Val Kilmer joue un scientifique arrogant et drogué... Je m'attendais à mieux! (Mauvais)

Ajoutée le 26 oct. 2011 à 19h25
    Vous avez vu L'Ile du Dr. Moreau ?
    eldarkstone
    eldarkstone

3 abonnés | Lire ses 342 critiques |

2.5 - Moyen

Plus dramatique que fantastique, assez intriguant, avec d'assez beau décors, en bref, pas mal, sans être exceptionnel ...

Ajoutée le 22 sept. 2011 à 11h58
    sable-fin
    sable-fin

0 abonné | Lire ses 58 critiques |

0.5 - Nul

Le plus mauvais des 3 films. Malheureusement il y a Marlon Brando dans ce film. Que fait-il dans ce navet ? C'est affligeant de le voir bouffi et en fin de carrière à quelques mois de sa mort.

Ajoutée le 25 juil. 2011 à 16h24
    scoubi2004
    scoubi2004

2 abonnés | Lire ses 238 critiques |

0.5 - Nul

Pitoyable! Comment un navet pareil a pu rassembler un casting aussi prestigieux! Le réalisateur a rendu une piètre copie du livre d'H.G. Wells. Les être hybrides sont mal réalisés, les dialogues trop simplistes et la morale du film pas du tout mise en avant....dommage, un remake du film est tout à fait envisageable

Ajoutée le 21 juin 2011 à 15h21
    François Orange
    François Orange

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

1.5 - Mauvais

Dommage, film raté ! D'autant plus dommage que l'idéologie du film laisse a réfléchir :/

Ajoutée le 12 juin 2011 à 01h14
    ameris02
    ameris02

1 abonné | Lire ses 157 critiques |

1.5 - Mauvais

Je dois d'abord faire une confession à propos de ce film, depuis sa sortie en cinéma je rêvais de le voir, depuis trois jours c'est chose faite, et j'ai adoré. . . les costumes, c'est tout ! J'ai été marqué par leur quasi-perfection, la Hyène, le dicteur des lois, la vache (Sans mauvais jeu de mot ) ça m'a marqué. Mais bon le reste. . . les personnages joués par Val Kimer et Marlon Brando, prrrrt, il ya bien la morale, l'histoire, mais tout cela est dû au livre on s'en doute bien. Alors oui si voulez voir un homme hyène tirer à la kalachnikov, voir Marlon Brando tartiné de crème solaire se traîner avec des chapeaux farfelus, pourquoi pas ?

Ajoutée le 06 nov. 2010 à 19h39
    banzai-edition
    banzai-edition

2 abonnés | Lire ses 15 critiques |

0.5 - Nul

pour moi c'est le pire des film que j'ai pue voire... tellement nul que j'ai réussi a oublier complètement le film.... ouf

Ajoutée le 06 avr. 2010 à 12h26
    moulou
    moulou

1 abonné | Lire ses 362 critiques |

2 - Pas terrible

Mise à part un Marlon Brando toujours aussi imposant, dur dur de trouver ce remake réussi. C'est un jolie défouloir, mais ça s'arrête là.

Ajoutée le 13 déc. 2009 à 12h59
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Obèse, le visage empâtè de poudre blanche, Marlon Brando incarne le Dr Moreau dans toute son horreur: transformè en icône de cauchemar, il èvolue - perchè sur un trône - au milieu d'un bestiaire immonde! Dans "L'île du docteur Moreau", le vèritable monstre c'est lui! Cent ans après que H.G.Wells, père fondateur de la science-fiction, a ècrit ce roman horrifique sur un savant devenu fou, Brando essaye tant bien que mal à redonner au mythe une nouvelle ampleur après les interprètations de Laughton en 1932 et de Lancaster en 1977! Mais cette nouvelle version de John Frankenheimer donne au livre prophètique de Wells une rèsonance particulièrement angoissante!Le film est d'autant plus rèaliste qu'il bènèficie de prouesses technologiques concoctès par des petis gènies de l'informatique et par Stan Winston! Les crèatures du Dr Moreau deviennent alors dans ce film spectaculaire les effrayants symboles de notre folie moderne...

Ajoutée le 09 nov. 2009 à 20h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non