Les Démons de Jésus
3,3
1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 22 février 2013
Un film que je trouve méconnu par rapport à ses qualités. Les dialogues sont tout simplement cultes: "Si tu veux que ton courrier arrive il faut coller un timbre" "il est hors de question que je lèche le cul de la république"!!! L'intérêt du film est ici des dialogues fournis et imagés dans une ambiance rock anar' jouissive. Tous les acteurs s'éclatent dans cette ambiance du premier au plus petit rôle. Pour moi un film culte!!!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 8 février 2013
Une famille de loosers vit de vols et d'escroquerie. Le film est réjouissant, on y trouve des dialogues proches d'audiard et une vision de la pauvreté non misérabiliste. Les acteurs sont tous parfaits. Malgré tous leurs défauts Bonvoisin arrivent à rendre ses personnages attachants. Le côté anarchisant et les pauvres voleurs ne sont pas méchants pourra énerver certains. Le film fait partie des meilleurs comédies des années 1990s.
Publiée le 29 janvier 2013
On s'ennuie vite et Elie Semoun est, comme à son habitude, insupportable..
Publiée le 30 septembre 2012
un film hyper réaliste sur l'univers de la débrouille avec la misère sociale notament due à l'alcool et à l'illétrisme en toile de fond. Victor lanoux impérial et égal à lui même. Et la musique, géniale.
wesleybodin

Publiée le 28 juillet 2012
Une comédie déjantée que l'on regarde aujourd'hui encore avec le même sourire idiot. Un vrai régal.
Publiée le 15 mai 2012
Un film culte, des répliques cinglantes, complétement décalées et à la fois fortes, un petit côté Audiard jouissif dans les dialogues. Un Victor Lanoux Magistral en patriarche aigris par la vie et le pastis. Ce film est rugueux, comme les dialogues et les décors mi glauques. Une immersion dans les années 60 en pleine banlieue où avoir une bagnole est un luxe. C'est également une ode à souffrance de se sentir différent dans le regard des autres.Un super jeu d'acteurs de Frémont et M le curé de "la vie est un long fleuve tranquille", M Bouchitey.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 13 janvier 2012
Thierry fremont est enorme dans son role,mais aussi tous les personnages de lanoux en passant a bouchitey....tous tiennent leurs roles a merveilles....des dialogues et des repliques.....cultes
Publiée le 2 décembre 2011
bernie Bonvoisin nous fait un très jolicadeau avec ce film qui fleure bon les années 60. Distribution intelligente, tous parfaits dans leurs rôles, un petit film qui pour moi est un excellent film car très juste dans le ton et dans la forme
Publiée le 23 novembre 2011
Le chanteur de Trust se lance dans la réalisation, et ça marche plutôt bien. Les dialogues sont très bons, très drôle et les acteurs portent magnifiquement l'histoire qui, à première vue, pourrait paraitre ennuyeuse. Thierry Frémont est, comme souvent, très bon et cela ne peut qu'améliorer notre sentiment. Très bon résultat pour un premier film.
Publiée le 3 novembre 2011
Un film culte, un scénario assez banal, mais des répliques géniales....
Publiée le 25 août 2012
Je suis pas rentré dans ce film, vulgaire et le scénario est mal construit. La mise en scène est prometteuse et la bande originale emballante. Les dialogues rarement drôles recèle pourtant deux ou trois perles.
Publiée le 18 octobre 2011
une atmosphère comique rare avec des répliques cultes
Jahro
Jahro

Publiée le 22 janvier 2013
Il était une fois dans l’ouest, enfin, la banlieue ouest. Ainsi démarre le premier long métrage de Bernie Bonvoisin, sans doute en grande part autobiographique. L’histoire de Jésus et ses compagnons, entourage, famille, amis, ennemis, tous à surnager de petites combines et d’emplois minables dans la jungle de la périphérie parisienne. Le père râleur et pinté au Ricard du matin au soir, les fils bagarreurs, insoumis et complices, la fille éprise de liberté, la mère qui a fait une croix dessus. Et autour, la pépée bourgeoise, les voisins ritals, les piliers de comptoir, les flics bonnes poires. On est en 1968, la jeunesse se révolte, les jupes raccourcissent et les anciens sont largués. Le film tire sa force de ses acteurs à gueules et de ses dialogues, conçus pour être cultes dans un style très Audiard. Derrière, la bande-son se pare de rock rebelle et entrainant, et la fibre nostalgique tourne à plein. L’ex-leader de Trust démontre une étonnante maitrise de la caméra et de son script, sans pour autant négliger sa distribution, de premier choix. L’académie des Césars s’est bien fourvoyée en préférant le très quelconque Didier d’Alain Chabat comme première œuvre. Encore qu’à l’époque ils avaient également élu Besson meilleur réalisateur. Tout s’explique.
Xavi_de_Paris

Publiée le 25 septembre 2011
Une excellente comédie française, acide, avec des dialogues pour le moins percutants. Les acteurs sont extrêmement convaincants, Thierry Frémont en tête. L'originalité du film réside dans le fait de placer comme héros de l'histoire une famille de bohémiens, magouilleurs et malpolis, aux manières aussi rustres que déjantées. La sympathie pour les protagonistes reste néanmoins très grande. Une comédie atypique de la part d'un Bernie Bonvoison très inspiré.
Publiée le 21 septembre 2011
vraiment du pur bonheur a voir absolument. les jeux des acteur sont exelent l humour est 1 vraiment tranchant