Les Démons de Jésus
1633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

totoro35
totoro35

Publiée le 16 octobre 2009
Transfuge de Trust, Bernie Bonvoisin passe ici avec brio à la mise en scène, signant un pur western moderne infiniment rock'n roll et empreint d'une véritable tendresse envers ses personnages, transposant l'ouest américain dans... la banlieue ouest de Rouen à l'aube de mai 68. Décalé, jouissif, culte à plus d'un titre, rythmé par un sens du dialogue incroyable et par une bande son du tonnerre de dieu, "Les démons de Jésus" est également une chronique douce-amère sur une époque en plein bouleversement, où la légèreté des débuts va petit à petit laisser la place à un ton beaucoup plus dramatique, sans toutefois perdre tout espoir. Bien aidé par un casting parfait (Patrick Bouchitey, Victor Lanoux, Marie Trintignant, Martin Lamotte, Elie Semoun mais surtout Thierry Fremont et Nadia Fares, révélations du film, sans oublier un José Garcia surprenant), Bernie Bonvoisin, malgré quelques gros défauts techniques (on aperçoit plus d'une fois le micro dans le champ), apporte sa modeste contribution à un cinéma qui a du coeur et des couilles, mais n'arrivera malheureusement jamais à transformer l'essai.
Publiée le 23 août 2009
Le film est pas mal, bonne scènes de bastons, répliques franches, ambiance guetto français/ banlieusar, humour sympa. MAis voilà, je ne sais pas si c'est dû au fait que je le vois avec plus de 10 ans après sa sortie mais je n'ai rien trouvé de plus qui m'aurai permis de le noter à plus de 2 étoiles. A conseiller de voir tout de même
Publiée le 21 août 2009
Génialissime ! A pisser de rires ! Les dialogues sont vraiment géants ! Des situations cocaces, un humour omniprésent. Le film fait penser à Bernie dans le genre déjanté.
Publiée le 10 décembre 2010
J'ose le dire CULTE. Oh!!! et certains qui mettent 0 etoiles "va falloir faire le gendarme là!"
defleppard

Publiée le 4 avril 2009
C'est comme la discographie de Bernie y'a du bon et du nettement moins.
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 24 mars 2009
Une comédie assez unique dans le paysage Français puisqu'elle accumule les qualités, que ce soit les dialogues qui font mouches, le casting génial en partie composé d'acteur sous-employé au cinéma, la mise en scène audacieuse (putain c'est pas tous les jours qu'un réalisateur de comédie française essaye des trucs pour donner un sens à sa réalisation), un rythme d'enfer. On se marre souvent, c'est transgressif. La seule bourde tient dans l'épilogue du film un happy-end, genre pub pourrie pour la ricoré, qui fait sacrément tâche au vu du ton employé précédemment dans le film, un peu comme si la production s'était rendue compte que le film dressait un portrait un peu trop réaliste et sombre des gens du voyage.
Publiée le 11 mars 2009
Un flm qui m'a été montrée par mon père et quand comme lui, on est née dans les années 60, et qu'on était ado en 80, lors de la sortie d'Anti social, on ne pouvait quetre entousiasle à la venue dans le milieu de la réalisation de Bernie Bonvoisin. Le réalisateur de Blance et des Grandes bouches parle de ce qu'il connait. De l'époque, jusqu'au personnages. Il y a un peu de lui, de beaucoup de gens qu'il a croisée. C'est un film d'auteur plus personelle qu'il n'y parait (D'ailleurd, les césars, on préféré donner le césar de meilleur premiere oeuvre de fiction à un autre film d'auteur très personelle: Didier d'Alain chabat.) Avec ce qu'il faut de punch et de dialogues corrosifs. Film que l'on devra voir, plusieurs fois, si l'on a pas un minimum de connaisances en argo, au risque de n'y comprendre. Une musique qui accroche, puisque Bernie vient de la musique. Mais le film prouve que ce n'est pas qu'un simple coup d'essai. Et que ce n'est pas un caprice de chanteur: Bernard Bonvoisin est un grand et vrai réalisateur. Le scénario ne reste qu'a servir encore de grands personnages. Et qui eux servent aux excellents dialogues. D'un certain point de vue, beaucoup de choses sont identiques aujourd'hui. On ya parle des combines, de vivre sa vie, le regard des autres et de révolte. Thierry Fremmont est excellent, Patrick Bouchitey a un coté Fonzie qui ne perd pas son sang froid, José Garcia pas assez utilisée et Martin Lamotte et Yann Collette, ont des persos assez clishé mais sont quand meme bien. Je ne sais pas pour quoi, mais beaucoup ne supportent pas le jeu de Nadia Farès dans ce film. Dans d'autres films, d'accord, mais là je trouve qu'elle tire bien son épingle du jeu. Le meilleur est Victor Lanoux, dans un role de vieu con, absolument géniale. Un film rock'n rool.
Publiée le 27 février 2009
Encore du déjanté, et on adore !!!! Thierry Frémont est excellent, et son personnage lui colle à la peau. C'est drôle, violent, méchant, grossier : une recette gagnante !
Publiée le 24 février 2009
Je ne vais pas épiloguer 107 ans, ce film est une merveille.
Les dialogues sont époustouflants et les acteurs sont à la hauteur.
Quelle famille !
Merci Bernie.
Publiée le 16 janvier 2009
Eh ben... dur dur de se taper ce film.
Publiée le 5 janvier 2009
Bon petit film français a l'ancienne avec une histoire sympas, que demande le peuple, si ce n'est de "piner la vie avant qu'elle nous pine"!
Publiée le 28 décembre 2008
Film complètement loufoque que j'avais vu à plusieurs reprises sur M6. Et pour un film français, "Les démons de Jésus" est un film qui a de la gueule. Et il en a une grande ! Ce film est une perle rare dans le cinéma français, il n'y a qu'à voir et lire les critiques de ceux qui ont noté ce film pour se convaincre de sa rareté. "Les démons de Jésus" est un film qui respire la rareté par sa folie ambiante et permanente tout au long du film. C'est simple, ici, il n'y a pas de place pour la raison, et pour le raisonnement. Descartes en serait horrifié. Et pour cause, ce film est barge, complètement dingue, fou, et les adjectifs manquent pour décrire un tel ovni. En effet, ce film a été fait par un extraterrestre, et non par un être humain. Bernie Bonvoisin, l'auteur de cet étrangeté, a fait très fort en réalisant pareil film sorti effectivement tout droit du cerveau d'un alien. Les dialogues, les décors et les attitudes et caractéristiques des personnages de ce film font un peu penser à Michel Audiard et à ses "Tontons flingueurs", mais en pire ! Rien de plus, sinon rien de moins. Et c'est déjà énorme. Malgré tout, "Les démons de Jésus" reste un film sous-estimé par beaucoup, et beaucoup n'ont sans doute encore jamais entendu parlé d'un tel film qu'il faut absolument avoir chez soi. L'une des meilleurs comédies françaises pour moi et pour certains. Et il y a de quoi !
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 16 novembre 2008
Un grand bravo à Bernie Bonvoisin, film déjenté, à l'époque des groupes de hard rock comme Trust (Bernie Bonvoisin) et AC/DC, humour gitan et décalé. A voir et à revoir, ce film ne prendra pas une ride !!
Publiée le 5 novembre 2008
Un film mythique avec des acteurs qui jouent parfaitement le coté gitan...!

A voir, et à revoir, d'ailleurs il n'a pas vieillit d'un cheveux vu qu'il était déjà inspiré d'une autre époque :-)
Publiée le 28 septembre 2008
Bonvoisin, l'extra-terrestre du cinéma français livre ici un mélange d'humour et de violence dans un film décalé. Ce film ne peut évidemment pas plaire à tout le monde. On trouve quand même de bonnes répliques, on en rit de bon coeur. La BO va bien avec le film. C'est bien interprété et les seconds rôles sont connus et bien trouvés. Le scénario bien que tordu par moment, mais ça va avec l'ambiance, est bien. Film à essayer.