On change de réalisateur pour faire un suite du film "A la poursuite du diamant vert" et on dégringole de deux étages ! Déjà le scénario est débile mais c'est la réalisation qui est lourdingue, les scènes d'actions sont toutes beaucoup trop longues (comme cet avion au sol qui n'en finit pas de tourner en rond en brisant tout sur son passage) et en deviennent ennuyeuses, l'histoire ne passionne pas, l'humour ne vole pas bien haut et Michael Douglas est transparent, seul le sourire de Kathleen Turner et quelques danseuses africaines dépoitraillées sont là pour nous ravir, mais ça ne sauve pas le film.
Suite directe du très sympathique "A la poursuite du diamant vert", le diamant du Nil est un film très agréable à regarder dans lequel on prend plaisir à retrouver ce personnage de Jack Colton. Cependant, l'histoire, l'humour, la mise en scène et le sentiment de vivre une aventure est nettement un cran en-dessous du précédent. Globalement, le film reste quand même sympa à voir.
un film passable. Le scénario nous fait penser à un Indiana Jones en simplifié. Ca détend le cerveau au moins. Cependant une horrible chose porte le film : sa musique. Le synthé tout le long ça soule pas mal
Suite agréable mais simpliste, Le Diamand du Nil a perdu gros avec le départ de Zemeckis. Lewis Teague ,à qui au doit le sympathique Cujo, n'a pas le même entrain et ne se repose que sur son casting. Certes l'humour et les seconds rôles sont toujours présent mais sa mise en scène est paresseuse et typiquement ancré dans les 80's. Les artifices de mises scènes sont complétement dépassé et ne fonctionne que sur le dépaysement et la capacité de ces acteurs à exister grâce à leurs répliques.
Rien de spécial dans cette suite, par moments marrant et des scènes d'actions classique. Le scénario n'a rien d'original, mais ce film reste regardable.
Pour ce second opus des aventures de Jack Colton, on plonge dans la médiocrité : comme c'est le cas pour de trop nombreuses suites, on a perdu le mélange d'action et d'humour qui faisait la qualité du premier. Passez votre chemin.
Inférieur au premier, ce 2e épisode reste tout de même divertissant grâce à un Danny DeVito toujours aussi sympathique et un ton volontairement léger. Certaines scénes sont très réussi, mais le scénario reste tout de même assez faible.
Après un premier épisode plutôt sympathique, le dyptique des aventures de Joan Wilder s'enfonce dans les paysages d'Afrique désertique, dans la course à la conquête du Diamant du Nil! Et franchement, ça n'a rien de passionant, c'est même assez frustrant. Kathleen Turner est fade, Michael Douglas est lourdingue, la réalisation est fade, l'histoire est fade, pour ne pas dire totalement invraisemblable et prévisible du début à la fin. Mais le pire dans tout cela, c'est la musique, signe des pires séries B d'horreur de cette époque. Remarque, il n'y a bien que le genre du film qui déroge ici à cette règle! Bref, c'est très mauvais... et pourtant ça se laisse fantastiquement bien regarder...
Comédie d'aventure nettement inférieure au premier volet mais qui se laisse regarder sans difficultés devant la télé. Le trio d'acteurs fonctionne bien mais les scènes tombent un peu à plat et ne font pas forcément rire aux éclats. Le film vaut son succès plus aux qualités d'acteurs et leur alchimie qu'à la qualité du scénario. Un peu dans l'esprit des "crocodile dundee".