Angela Ki La
10 abonnés |
Lire ses 439 critiques
2 - Pas terrible
Je n’y comprends plus rien. Beaucoup encensent ce film avec exactement les mêmes arguments pour lesquels ils jetteraient à la poubelle tout autre réalisation avec les mêmes défauts. Là, les frères Coen ont beaucoup plus de talent qu’on ne le croit, ils mystifient tout le monde. Déjà, il n’y a pas de scénario, (se sont les premiers à le reconnaître). Ensuite, leur Big Lebowski n’est pas un personnage intéressant. Il boit une vodka-lait, prend un pain dans la gueule, boit une vodka-lait, va au bowling, et après ? Après rien, c’est juste ça. Bridges est presque en vacances. Bon, on va me dire que c’est voulut, mais pourquoi ? A côté Julianne Moore est carrément au top, dans son rôle d’artiste féministe déjantée. Ensuite la galerie de portraits censée donner de l’intérêt au film, je la trouve inégale et mal foutue. Ils ne servent à rien, ils ne sont pas développés. Turturo dans son justaucorps de super héros du bowling ne fait que passer, Buscemi est sous-employé au maximum, c’est presque du gâchis. L’enlèvement, la demande de rançon et tout ça, c’est de la poudre aux yeux. La narration se contente d’une suite de saynètes gags qui ne veut pas dire son nom, buddy movie ou pastiche. Avec des références et du savoir-faire mais très classique, loin de l’objet cultissime dont tout le monde parle ; donc c’est culte pour ceux qui aiment, c’est leur problème, par contre chef-d’œuvre, non !
Ajoutée le 12 avr. 2013 à 23h09
Je trouve cette critique utile