The Big Lebowski
    •     3% - 21 critiques
    •     4% - 33 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chuck89
    chuck89

3 abonnés | Lire ses 674 critiques |

4 - Très bien

Une histoire loufoque mené par un casting d'enfer et 2 réalisateurs géniaux. Les dialogues très bien écrits et très drôles ponctuent bien ce film très marrant.

Ajoutée le 08 févr. à 15h25
    Rig94
    Rig94

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

3.5 - Bien

Comédie loufoque des frères Cohen qui nous plonge dans une aventure bourrée de malentendus. Les personnages principaux sont à mourir de rire, si on veut bien se laisser tenter par l'humour des frères Cohen

Ajoutée le 02 févr. à 01h21
    Vous avez vu The Big Lebowski ?
    FabianD
    FabianD

1 abonné | Lire ses 141 critiques |

3.5 - Bien

J'ai adoré les personnages, très atypiques, avec des dialogues vraiment réussis. J'ai moins aimé le scénario, qui finalement sonne vraiment creux. Le film est porté par la prestation de Jeff Bridges et de John Goodman qui sont géniaux. Leurs personnages sont vraiment à mourir de rire ainsi que leur relation. Film cultissime pour certains, bon film pour d'autres, il est sur que "The Big Lebowski" ne vous laisse pas indifférent.

Ajoutée le 30 janv. à 00h50
    toma47
    toma47

6 abonnés | Lire ses 281 critiques |

4 - Très bien

Un nouveau film particulièrement loufoque de la part des Coen et une nouvelle réussite. Les acteurs (Jeff Bridges notamment) sont excellents et rendent leurs personnages intéressants et attachants. Une nouvelle réussite pour les deux frères.

Ajoutée le 27 janv. à 23h24
    Goudhamer
    Goudhamer

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les frères Coen sont des monstres de cinéastes. Capables d'aborder tous les genres et souvent adulés dans les drames (Fargo, Miller's Crossing), je suis completement gaga de leurs comédies. "Arizona Junior" est tout simplement parfait, "O Brother" est unique, "Le grand Saut" une perle méconnue. "The Big Lebowski" est une gemme, déjà parce que son personnage est tout simplement et stupidement génial. Jeff "Je mérite un oscar pour ce rôle" Bridges incarne un Dude (et pas "Duc" bande de... de traducteurs) embarqué dans une situation de crise mille fois plus grosse que lui, entouré de personnages plus extraterrestres les uns que les autres. Des grands moments de fous rires pour ma part.

Ajoutée le 26 janv. à 23h31
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

1 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Alors moi j'ai l'habitude de regarder les critiques des gens avant de me mater un film, histoire de savoir si je pars sur un bon film, très bon film, ou un film mauvais d'après les critiques, je peux ensuite a la fin du film voir si je suis d'accord avec les autres personnes ou non. The Big Lebownski ayant reçus la note de 3,9, je me suis dis, ça à l'air d'être une comédie super délirante a l'ancienne façon Hot Shot, ou encore les cultes "y'a t-il un flic pour sauver..." . Mais franchement, aucune scène marrante, c'est nul, aucune blague, aucun passage délirant, on dirait presque un vrai film sérieux, tellement c'est plat, les acteurs sont bof, le héros principal est complétement a la ramasse, mais attention pas a la ramasse comme dans le magnifique "Macgruber", non là il est vraiment a la ramasse total. Bref, je pourrais continuer comme ça pendant des heures, mais bon, ce film est à éviter, et ne vous fiez pas à sa note, il ne la vaut vraiment pas.

Ajoutée le 24 janv. à 23h31
    MadAngelus
    MadAngelus

16 abonnés | Lire ses 323 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

The Big Lebowski est un film culte, un chef d'oeuvre d'art décalée qui démontre irrémédiablement l'incroyable talent des frères Coen à dépeindre des situations tordantes et originales, peuplées de personnages atypiques d'une grande profondeur. Attention ce film augmentera votre seuil d'acceptation de tous les autres films que vous pourrez voir par la suite, notamment les comédie. Enorme.

Ajoutée le 22 janv. à 16h06
    LeRegicide
    LeRegicide

2 abonnés | Lire ses 263 critiques |

1 - Très mauvais

Et donc, ça c'est culte... Il n'y a pour ainsi dire aucune intrigue, ou si peu, mais étant en présence d'une comédie on peut faire beaucoup sur peu. Malheureusement, trois sourires arrachés ne suffiront pas. C'est plat de chez plat, il n'y a aucune subtilité, ce n'est finalement pas drôle ni vivant... Quant aux personnages, le Dude est inintéressant au possible, son pote plus juif que les juifs est cliché, le troisième ne sert à rien du tout... Le reste n'est pas mieux. Et ça blablate pour compenser le vide général. Très décevant.

Ajoutée le 18 janv. à 21h28
    MadRom
    MadRom

3 abonnés | Lire ses 188 critiques |

3.5 - Bien

The Big Lebowski est un film totalement déliré et délirant, à regarder en vo.

Ajoutée le 16 janv. à 17h34
    Rémi L.
    Rémi L.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comme le narrateur au style cowboy le dit si bien à la fin, "ça me rassure de savoir que The Dude soit bien là, à rester cool pour nous tous", De la même manière, ça me rassure de savoir que des réalisateurs comme les frères Cohen existent encore. Un film tournant en rond, un film sur tout et rien, voilà ce que j'appelle la digne représentation de la comédie humaine, et les frères Cohen l'ont bien compris. Big up à The Big Lebowski.

Ajoutée le 14 janv. à 20h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non