Le Témoin du mal
3,1
2026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 septembre 2013
Un très bon polar fantastique, porté par le grand Denzel Washington, bon scénario jusqu'au dénouement, à la chute finale. Un bon divertissement.
MovieMakers
MovieMakers

Publiée le 13 septembre 2013
Il y a pas mal de bonnes idées dans le Témoin du Mal, comme l'idée d'en faire un film à twist, par exemple. J'adore l'idée d'utiliser le tube Time is on my Side des Rolling Stone pour les manifestation du diable, ça apporte une vraie identité au film. Cependant l'ensemble est quand même très ennuyeux, malgré quelques sursaut d'orgueil à la mise en scène. Le suspens donne quand même envié de voir la fin du film, qui est pas trop mal mais un peu brusque et peu éventuellement laisser sur sa faim le spectateur. Niveau interprétation, Denzel Washington sort son registre habituelle dans un film inhabituelle pour lui. Pas de gros risques dans son interprétation, mais il tient quand même le film de bout en bout comme à son habitude. On pourra aussi noter quelques scènes très efficace malheureusement trop rare. En bref, un bon thriller à épurer.
apotheme
apotheme

Publiée le 12 septembre 2013
Le témoin du mal n'est pas le meilleur film de denzel Washington mais il reste correct de part son scénario
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 12 septembre 2013
Gregory Hoblit, petit réalisateur américain, nous emmène ici dans une lutte entre un inspecteur de police et un esprit malin. Emmené par un très beau casting, Denzel Washington, John Goodman et Donald Sutherland, ce film mêle très bien thriller et policier. Scénario bien ficelé et personnages intéressant. Par contre, on y retrouve encore une mort inutile digne des films classiques hollywoodiens. De plus, final plutôt original. Ce film n'est certes pas le meilleur de Denzel Washington mais il se laisse regarder.
Publiée le 12 septembre 2013
un film plaisant à suivre mais surtout sauvé par sa pléiade d'acteurs, Denzel Washington en tête
Publiée le 19 août 2013
Un bon film mais la fin m'a laissé un peu sur ma faim... ;-)
gnomos
gnomos

Publiée le 10 septembre 2013
Un thriller plutôt efficace, au charme certain, qui surfe comme tant d'autres l'ont fait sur la vague post-Seven, avec le même côté biblique, mais dans un registre fantastique. Il m'a fait penser également à un film d'horreur avec Robert Englund, "Shocker", dont le sujet était assez similaire et le début identique. Denzel Washington nous embarque avec son sourire craquant, la fin est maligne, même si je déplore deux clichés récurrents, les gauchers maléfiques, ( on n'est pas méchants), et les seuls animaux possédés dans le film qui sont des chats; (ils ne sont pas méchants non plus). Sinon, c'est à des années-lumières de Seven en terme de qualité, mais cela reste un bon thriller, très bien interprété, que je conseille à qui souhaite passer un bon moment.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 10 juin 2013
un film plaisant à suivre mais surtout sauvé par sa pléiade d'acteurs !!! Denzel Washington en tête
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 4 août 2015
"Le témoin du mal" (1997) est un thriller fantastique, dans lequel on trouve trop de fantastique et pas assez de thriller...
La révélation survient beaucoup trop tôt, et le twist final laisse à désirer.
Trop de scènes répétitives, lorsque les personnages "jouent à chat", notamment.
Denzel Washington fait ce qu'il peut, mais le scénario est trop mince et assez bancal.
Publiée le 29 avril 2013
J'ai trouvé ce film très bon grâce à ce toujours charismatique Denzel Washington et une fin originale même si certains en ont été déçus. Je conseille vivement ce film! spoiler:

Spoiler: spoiler: Il est vrai cependant que la découverte du démon passant de corps en corps aurait pu être plus travaillé et un plus mystérieuse. Le découvrir plus tard qu'au bout de 10 min aurait pu créer plus de suspense...résultat le fim traîne un peu en longueur. Mais la fin ne m'a pas du tout déçu, même si on comprend vite ce que va faire hobbes dans la cabane, la scène nous tient en haleine jusqu'au bout. Pour ceux qui pensent qu'il aurait pu fuir, à quoi bon, il s'était fait piéger par Azazel. A la fin il est suspect dans tous les crimes notamment celui de son frère, ça aurait été la peine de mort ou il se serait fait poursuivre toute sa vie, pas glorieux pour un célèbre inspecteur... Certes une course poursuite aurait rajouté du piment mais je préfère le petit côté cynique de la fin, le mal triomphe toujours !
Publiée le 13 juin 2013
Film magnifique !! Pour ma part c est un classique !! Mais bon ce sont mes goûts !!

.....................
Akamaru

Publiée le 1 février 2013
Thriller horrifique aux accents dark et surnaturels plutôt inspirés,"Le Témoin du mal"(1997)pâtit prioritairement de la mise en scène très fade de Gregory Hoblit,et d'une ambiance qui alterne le macabre et l'invraisemblable.Denzel Washington tente de se défendre dans le rôle d'un flic à la criminelle,à la recherche d'un esprit maléfique,passant de corps en corps(!!).Hormis une scène de suspense intense et un final bien twistée,R.A.S pour ce sous-Seven.
Publiée le 20 janvier 2013
"Le témoin du mal" est un film ou en lisant le synopsis on ce dit : "Oh ben tiens sa pourrait être un super bon film à regarder pour la soiré histoire de ce faire un peut peur..." Et bien non ! En le regardant j'en attendais beaucoup de ce film... Mais non... On passe notre temps à s'ennuyer énormément c'est horrible !!!! Et en plus je m'attendais à un Happy end... spoiler: Mais en fait c'est le mal qui a gagner trop dommage !
Pourtant le film aurait pue être meilleur si le sujet qu'aborde le film aurait été mieux exploiter... Très mauvais une étoile...
Publiée le 23 décembre 2012
Un film fantastique assez prenant. De bons acteurs, une histoire intrigante, de bonnes scènes d’actions malheureusement pas mal de longueurs. On se mélange un peu avec le pouvoir de l’ange. Une fin surprenante. Un bon divertissement.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 2 novembre 2012
Avec une intrigue mêlant fantastique et film policier voir thriller, le témoin du mal a pour lui une histoire bien originale. Malheureusement, beaucoup de scènes répétitives et un scénario mal exploité en font un divertissement médiocre. La réalisation ne relève pas le niveau, dommage car les acteurs jouent plutôt juste mais ça ne suffit qu'à peine.