Le Témoin du mal
3,1
2026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 novembre 2012
Un scénario sans profondeur (ne cherchait pas, tout est dit à 5' dans la scène où l'esprit quitte le corps du condamné à mort pour en rejoindre un autre), de la métaphysique d'enfant de 8 ans (dis papa, pourquoi qu'on est là? Est-ce qu'y a un dieu?), un ange déchu incapable d'anticiper (il est bon de rappeler que les anges sont normalement de "purs intellects", autrement dit des êtres à l'intelligence parfaite) et qui n'a rien à raconter. Ne faîtes pas attention au film qui n'arrête pas de dire de bien regarder, il n'y a rien à découvrir. Le point positif est surtout constitué par les effets liés à l'incarnation du démon dans des corps humain, inspiré (copié?) sur les images mentales des Tueurs Nés. Les acteurs sont tous honorables et le rythme convenable, ce qui est un sacré tour de main compte-tenu vu que le film repose sur un High-Concept qui n'est jamais déplié!
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 29 octobre 2012
Un Denzel Washington efficace et un scénario qui tient le spectateur en haleine pendant 1h30. Du bon divertissement !
Publiée le 29 octobre 2012
Un excellent polar fantastique porté par le toujours très charismatique Denzel Washington. Bien que très classique, le scenario parvien à nous fasciner jusqu'au denouement final. Très bonne surprise pour un film peut-être un peu trop meconnu.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 2 novembre 2012
Chacun le sait, le style peu commun du cinéaste Gregory Hoblit se remarquent entre mille, tant l'essence de ses productions sait se diversifier. Si les récents Fréquence Interdite et Mission Evasion ont su rapidement se montrer crédibles, la donne est très différente avec Le Témoin du mal, qui souffre d'une incohérence scénaristique prépondérante. Denzel Washington a beau incarner avec suffisance un policier d'élite au centre d'un conflit qui ne peut s'expliquer, la complexité du film ne laisse pas rêveur.
Publiée le 3 octobre 2012
J'ai vraiment bien aimé l'ambiance de ce film, l'histoire est intéressante et les acteurs sont vraiment très bons. Il y a des scènes palpitantes et l'idée de la chanson est bien trouvée, faisant même froid dans le dos parfois. La fin, excellente et très bien tournée, a son lot de suspense. A voir !
Gabriel B
Gabriel B

Publiée le 24 septembre 2012
Très bon film, un affrontement entre le bien et le mal sous la forme d'un polar-thriller. Vraiment ingénieux et bien interprété...
7eme critique

Publiée le 6 septembre 2012
Le film commence bien puis s'étouffe sur la longueur. L'écriture ne tient pas la route dans ce sujet assez complexe, on a du mal à s'investir à force de voir des scènes mal rédigées. Les acteurs se débrouillent bien, en revanche la réalisation ne nous fait ressentir aucune tension. Un sujet original qui aurait nécessité une meilleure exploitation.
Publiée le 17 août 2012
Excellent film avec Denzel Washington. L'histoire est fascinante et les pouvoirs du demon Azazel sont effrayants. De plus, le twist final nous laisse sans voix. Un tres grand film
Publiée le 15 août 2012
Très bon thriller avec un Denzel Washington au top (comme d'habitude) !
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 4 août 2012
Un policier assiste l'exécution capitale d'un homme qu'il a fait arrêté, il n'imagine pas à avoir aà le combattre après sa mort. Voilà un thriller authentiquement original, le scénario est vraiment bon. Quant à Denzel Washington rien de moins que très bon ? L'idée principale sur la manière de transmettre le mal, ainsi que le final, sont tout simplement éblouissants.
chrischambers86

Publiée le 28 février 2012
Et si le mal se transmettait de personne en personne par simple contact physique ? C'est à ce terrible postulat qu'est confrontè Denzel Washington, lancè sur les traces d'une entitè malèfique qui passe de corps en corps! Ce flic dèterminè se livre alors à une vèritable course contre la montre dans l'espoir de combattre la mal, rien que ça! Une tâche d'autant plus difficile qu'il ne sait jamais quelle enveloppe le dèmon va choisir pour se cacher (un peu comme le cultissime "Hidden" de Jack Sholder). Le rèalisateur Gregory Hoblit s'est fait des dents avec le polar "Primal Fear" avant de livrer ce thriller à la mècanique bien huilèe! il jongle ici avec les codes du film policier et du fantastique comme avec le charisme indèniable de sa vedette, soutenue par des seconds couteaux prestigieux parmi lesquels John Goodman et James Gandolfini! Bien ficelè, ce film haute tension ne fait pas de cadeau au spectateur non exigeant: il lui met les nerfs à vif avec un sens innè du divertissement macabre...
Publiée le 27 février 2012
Le début du film est très alléchant, on est tout de suite embarqué, mais ensuite... c'est assez médiocre, sans aller jusqu'à l'ennui, mais on reste dans un film bateau, prévisible, sans âme ni originalité, c'est dommage d'autant que le casting est bon. Cela dit, les 15 premières minutes valent vraiment le coup.
Publiée le 10 février 2012
J'ai été agréablement surpris je m'attendais à un film barbant mais pas du tout encore une fois Denzel sort le grand jeu. Juste un petit bémol sur cette fin avec le chat sa m'a un peu déçu mais bon film.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 28 septembre 2011
Le Témoin du Mal ou bien le mélange entre le polar/thriller à l'ambiance sombre (tel Seven) et le genre fantastique satanique. Et il faut bien avouer que cet assemblage fonctionne à merveille, tant on est captivé dès le début de cette enquête (même si le côté fantastique saute au nez directement). Un scénario malin qui, malheureusement, tombe dans la simplicité et le "sans intérêt", devenant moins palpitant à suivre. Sans oublier une mise en scène trop sobre. Dommage car le casting, le scénario et l'ambiance étaient là pour nous offrir un véritable thriller oppressant. Au lieu de cela, Le Témoin du Mal reste un polar satanique sans originalité mais non moins sympathique à regarder.
Publiée le 28 septembre 2011
Un film avec Denzel Washington n'est pas un mauvais film. Mais il n'est pas son meilleur. L'impression est étrange sans qu'elle intrigue. Denzel s'embête. Moi, j'ai pas envie de m'embêter avec lui