Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ
    • Séances
    •     12% - 9 critiques
    •     6% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

4 - Très bien

C'est un vrai plaisir de revoir tous ces grands comiques réunit. On oublie même la faiblesse du scenario.

Ajoutée le 02 janv. à 16h40
    Parkko
    Parkko

26 abonnés | Lire ses 1338 critiques |

1 - Très mauvais

Un film absolument risible et pathétique où les acteurs cabotinent d'une façon incroyable, à tel point que ça ne devrait pas être permis, à commencer par Michel Serrault qui gesticule dans tous les sens pour être bien sur qu'on le voit à l'écran. Enchainant un scénario de plus en plus débile, Jean Yanne ne parvient même pas à aligner quelques gags sympathiques - je n'ose même pas dire drôle - et à par une ou deux répliques bien écrites, les dialogues sont d'une pauvreté abyssale. Un navet à consommer avec modération.

Ajoutée le 01 janv. à 13h56
    Vous avez vu Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ ?
    Cédric Grellier
    Cédric Grellier

3 abonnés | Lire ses 201 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une excellente parodie des péplums américains.

Ajoutée le 05 nov. à 10h28
    brunodinah
    brunodinah

5 abonnés | Lire ses 575 critiques |

2 - Pas terrible

Une comédie sympathique de et avec Jean Yanne dotée de références culturelles tout au long du film. Une farce loufoque, un brin déjanté mais qui n'arrive pas à prendre de la hauteur. On reste dans ce méli-mélo d'humour, si bien que la fin est simplette. Un casting bien honorable (Coluche en tête, suivi par Serrault, Coutelier, Yanne, Préboist, Auclair, Cowl... et avec les deux présentateurs Zitrone et Mourousi) sur un scénario ironique et des dialogues fins et distingués. Jean Yanne (acteur de Je règle mon pas sur le pas de mon père et réalisateur de Tout le monde il est beau... notamment) fait la fine bouche mais n'arrive pas hisser son char à voile comme il l'aurait souhaité. Dommage... . Spectateurs, à voir en hommage à Jean Yanne, Coluche, et pour l'humour d'antan. Uniquement.

Ajoutée le 02 août à 13h10
    sevenlolo
    sevenlolo

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enorme et toujours d'actualité, bravo Jean Yanne !

Ajoutée le 14 juil. à 23h26
    flushroyal
    flushroyal

9 abonnés | Lire ses 573 critiques |

2.5 - Moyen

L'idée de départ est très bonne, la distribution ( Coluche, Michel Serrault, Darry Cowl, Paul Préboist etc ) l'est également. La critique de la société actuelle à travers l'épôque de l'empire romain sous Jules César est assez audacieuse et intéressante. Cependant, trop d'anachronismes tuent l'anachronisme. Contrairement à «Astérix» ou les anachronismes sont glissés de manière subtils, Jean Yanne ne fait pas dans la finesse et par conséquent, l'effet comique des anachronismes en prend un coup ( la télé, le téléphone,...). Par ailleurs, le scénario manque un peu de consistance. Certaines références sont néanmoins bien vues et la satire vise parfois juste. Le quiproquo entre Michel Serrault, hilarant en César homo et Coluche, très bon en modeste garagiste propulsé représentant du peuple est le moment le plus réussi du film. Il manque toutefois cette impertinence dans les dialogues qui ne sont pas toujours assez corrosifs. Quelques passages n'ont pas l'effet escompté. En conclusion, une farce audacieuse et parfois amusante mais pas toujours hilarante. Dommage car il y avait sans doute matière à faire mieux.

Ajoutée le 23 juin à 20h43
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

15 abonnés | Lire ses 384 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà le type même du film qui n'a d'autre prétention que de faire rire. Et ça marche, ce n'est pas les dialogues ou les répliques qui font le plus rire, mais plutôt de la façon dont on parodie le péplum, le fait de mettre la civilisation d'aujourd'hui ( ou plutôt des années 80 ) dans cette époque ( un garagiste à l'antiquité ! )et le jeu des acteurs qui montre bien qu'ils s'éclatent dans leur rôle. Coluche est excellent, Michel Serrault hilarant et la plupart des acteurs très bons. Quant à la réalisation elle est au dessus de la moyenne. Bref, que ce soit de la part des acteurs ou du comique de situation, Jean Yanne réussit à nous faire rire du début à la fin malgré le vieil age du film. A voir absolument.

Ajoutée le 12 juin à 18h52
    Ewing
    Ewing

13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai à 19h56
    Auditore
    Auditore

1 abonné | Lire ses 125 critiques |

4 - Très bien

Film totalement décalé et déjanté, "Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ" est un film qui n'hésite pas à faire dans le burlesque. Les acteurs, tous aussi connus les uns que les autres s'amusent ici à nous faire rire (Coluche, Serrault, Jean Yanne, etc). Certes, il ne faut pas y voir autre chose que de la comédie pure ! Bien que Jean Yanne, a toujours ce talent pour nous aborder des sujets de fond y mettant la forme ! Cet univers si particulier est vraiment bien détaillé, il sous surprends tout le temps à l'image de sa célèbre musique des catacombes... Coluche est vraiment parfait en bon naïf ! A voir au moins une fois !

Ajoutée le 30 avr. à 20h28
    zhurricane
    zhurricane

6 abonnés | Lire ses 576 critiques |

3.5 - Bien

Ce film est très bon,on rigole bien aux gags anachroniques notamment,et Coluche et Michel Serrault sont excellent ce denier joue un César qui surfe sur le succès de la cage aux folles.

Ajoutée le 21 févr. à 14h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non