9444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 août 2012
Un peu déçu. Je m'attendais à quelque chose de plus drôle, dans le même genre que "Very bad trip". Finalement, c'était un peu le même humour, mais en trop faible dose. Puis ce n'est pas bien sûr le scénario du film qui peut rattraper le coup
Film bien comique avec un Robert Downey Jr très bon et Zach Galifianakis très drôle et aussi con que dans Very Bad Trip. Si vous voulez rire un coup je vous le conseille.
Une comédie décapante et décalée. Qu'est ce qui se passe quand l'arrogant Tony Stark et ce cinglé de Alan font un road trip à travers les Etats-Unis? C'est un peu l'idée du film où Robert Downey Jr et Zach Galifianakis reprennent à merveille leurs rôles respectifs pour livrer un two men show réjouissant presque aussi délirant que Very Bad Trip. Les gags et les situations font mouche et Zach Galifianakis est encore une fois super drôle. Le film n'égale peut-être pas Very Bad Trip mais il est très marrant.
Extrêmement décevant. Le film aurait pu être génial et totalement barré si il n'avait pas été aussi prévisible et mou. J'ai souri, peut être trois fois. Dur pour un film qui se veut bonne grosse comédie à l’américaine avec un duo de choc . La mayonnaise ne prend pas. Les personnages sont clichés et les scènes qui se veulent hilarantes sont poussives. Il y avait une pourtant une très bonne idée : faire un road movie avec deux personnages que tout oppose, mais chacun des gags tombe totalement à plat à cause d'une mise en scène forée. Des gags qui sont aussi à rallonge ( alors mon bonhomme, si la blague de départ ne te fait pas rire, bonne chance pour supporter le gag en entier). Loin du trash de very bad trip, et proche du véritable bide, Todd Philips ne m'a pas fait participer à l'aventure que j’attendais. Les deux acteurs principaux ( Downey jr et Galifianakis) sont cependant très bons dans leur rôle, mais ce n'est pas avec des briques en or que l'on fait des maisons solides, la charpente est plus importante, sauf quand elle est en coton comme ici (citation de mon cru).
Un film amusant qui se regarde très bien même si l'histoire n'a rien de très novatrice. La prestation des acteurs est en revanche bien meilleur. Cela parait simple de jouer un "demeuré" comme Galifianakis le fait mais en fait c'est très difficile.
Après son Very Bad Trip particulièrement sympathique Todd Philips remballe avec Zach Galifianakis et ils embarquent avec eux le nouveau venu Robert Downey Junior pour un buddy movie essentiellement centré sur le duo formé par les deux acteurs. Habitué aux rôles délurés, cette fois Downey Junior joue le "pisse froid", le personnage canalise la folie déployée par celui de Galifianakis pour au final permettre de faire encore mieux ressortir le côté décalé de ce dernier. En résulte un duo qui fonctionne à merveille et qui est au final l'attraction principale de ce film. Soyons honnête, dans l'ensemble les situations comiques sont convenues et au final on sourit plus que l'on ne rit aux éclats. Mais quand cela se produit, vous pouvez être sur que les acteurs y sont grandement pour quelque chose, ces derniers nous faisant nous pisser dessus sur une situation pourtant mainte fois vue. La relation amicale naissante entre ces deux personnages que tout oppose est au final assez touchante et constitue une belle valeur ajoutée à ce long métrage sympathique comme tout et qui vous fera passer un très bon moment. Je soulignerais encore une fois la bonne BO accompagnant l'ensemble.
Une comédie décalée à la façon Very Bad Trip réalisé par Todd Philipps avec un casting délirant dont le duo Zach Galifianakis et Robert Downey Jr. De bons gags et des situations cocasses, le scénario est pas trop original mais l'humour sauve le tout. Un bon divertissement avec de nombreux rebondissements. Dans les seconds rôles, c'est Jamie Foxx et Michel Monaghan qui jouent l'ami et la femme de Robert Downey Jr. Un road movie délirant et bien réalisé. Bien!
Après le succès de Very Bad Trip, Todd Phillips continue dans le même genre de comédie, avec Date Limite ou un architecte tente d'assister à l'accouchement prochain de sa femme mais qui se retrouve interdit de vol suite à un quiproquo avec un acteur Ethan. Les deux vont alors faire équiper ensemble afin de rejoindre leur destination qui va se terminer en cauchemar. Une comédie décomplexé, amusants, pour passer un bon moment durant un week-end, bourré de gaffes et situations cocasses. Le casting est excellent, Zach Galifianakis assure l'humour, Robert Downey Jr. la victime. Bref, un bon road movie !
Un film qui tourne en rond , qui n' aucun but précis ... si la naissance d'une amitié difficilement crédible . Un film qui reprend le personnage de Zach Galifianakis dans Very Bad Trip et l'améne à la rencontre de Iron man, le résulta : Un film fragile qui dérape...
film sans surprise au niveau du scénario mais le film est rythmé sans temps mort ! les éléments humoristique sont présents tout au long du film et les deux principaux acteurs sont excellents !
Très en dessous des "Very Bad Trip", comme si le réalisateur avait voulu faire du Recycling sur la lancée. A peine quelques sourires, c'est tout dire...