9444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gwendal
1 abonné
Publiée le 29 juin 2020
Todd Phillips nous sert là un autre épisode de "Very Bad Trip" mais avec un duo et non un quatuor. Mais ce qui fait la force de ce film malgré l'impression de déjà vu qu'il laisse chez le spectateur (connaissant l'oeuvre de Todd Phillips), le scénario recèle de rebondissements inattendus. Contrairement à "Very Bad Trip" nous ne découvrons pas le bazar qu'à causé les protagonistes avec eux, mais nous savons ce qu'il se passe et nous nous désolons de voir dans quelle mouise ils s'enfouissent peu à peu.
Ainsi donc ce film est tout simplement un re-boot de "Very Bad Trip". Cependant, toute sa force réside dans le stress qui grimpe peu à peu en nous en se disant qu'ils ne s'en sortirons pas tout en nous désolant du personnage (totalement copié d'Alan Garner si ce n'est le même) de Zach Galifianakis qui nous présente ici une excellente interprétation tout comme Rober Downey Junior. Au début je ne pensais pas que ce duo d'acteur marcherai mais au final l'opposition entre ces deux personnages marche à merveille avec un tel jeu d'acteur fournis par ces grosses pointures d'Hollywood !
Enfin, à part le fait que ce film est une réutilisation du concept de "Very Bad Trip", le casting et le scénario catastrophique (dans le bon sens) permettent de nous offrir là une bonne expérience, même si tout cela reste tout de même invraisemblable et iréaliste.
Date limit fait parti de ces films pour lesquels vous avez l'intuition qu'il s'agit d'un gros navet; mais pour lesquels vous éprouvez le besoin de vérifier par vous même si vous aviez raison d'être sceptique...
Et malheureusement, vous aviez raison.
Gros fan de very bad trip, et plus particulièrement du 1 et du 2, je me suis senti presque obligé de regarder ce film en tentant de ne pas trop effectuer de parallèle avec la trilogie que j'apprécie tant. Cette tentative s'est avérée impossible, car TOUT dans ce film vous renvoie à very bad trip...
Le personnage d'Alan, devenu Ethan, qui joue exactement sur le même registre que dans le film précédent. Mêmes intonations de voix. Mêmes mimiques. Même décalage. À ce point qu'on se dit qu'il aurait mieux valu assumer la similitude entre les deux personnages et n'en faire qu'un... "les aventures dAlan de very bad trip". Les choses auraient été plus claires.
Les acteurs secondaires sont les mêmes. Les plus connaisseurs auront reconnu l'hôtesse de l'air qui était à l'accueil du César Palace, où l'un des agents des douanes qui jouait le médecin urgentiste ...
La musique... extrêmement proche également.
Bref. Vous sourirez de temps à autre... mais le film n'a aucun intérêt particulier. Robert Downey Jr est venu se perdre ici, dans un rôle qui n'était pas taillé pour lui.
super un régal. quelques longueurs certes mais des scènes énormes comparable à certaines de very bad Trip, on y retrouve d'ailleurs notre bon vieux Alan. super divertissement un humour décalé qu'on aime ou qu'on déteste ! pour la part c'est validé
J’ai trouvé que ce road-movie était plutôt bon. Il y a des passages qui sont vraiment fun et m’ont bien fait rire. Cette traversée du pays ne se fera pas sans égratignure. De plus, il y a l'enjeu de l’accouchement rendant forcément les personnages plus nerveux, et donc plus apte à faire les mauvais choix. Il y a une bonne diversité dans ce qui arrive à ces deux compagnons. Ils vont passer par des moments assez loufoques. À tel point, que quand ils ne font « que rouler », cela devient des moments qui paraissent lents. Pour mettre du piment, il faut bien entendu un personnage « sortant de l’ordinaire », et vous l’aurez deviné, c’est Zach Galifianakis qui s’en charge. Il avait déjà montré tous ses talents dans ce domaine avec VERY BAD TRIP (2009). Encore une fois, il est génial dans ce rôle. Il prend de la place et c’est pour notre plus grand plaisir. C’est de lui que vient l’immense majorité du côté humoristique du film. Robert Downey Jr lui va être plus dans le sérieux. Il faut dire, on n’a pas l’habitude de le voir dans ce genre de comédie dingue. Même si je n’ai pas toujours apprécié son personnage, il est un contrepoids nécessaire pour rester dans la juste mesure. Ensemble, ces deux-là fonctionnent très bien. On peut noter tout de même que par moment l’humour peut être redondant. Cela est aussi due en partie au fait que le casting secondaire est inexistant malgré l’apparition de Jamie Foxx.
"Date Limite" est un bon film avec un scénario plutôt sympa et un casting très intéressant. J'ai trouvé que le film avaient des scènes assez comique et certaine qui sont ridicule. Les personnages sont pas tous très bon et manque un peu de suspense.
'Date limite' est une comédie américaine. C'est vrai qu'il n'est pas mal, ce film. Mais on est très loin du chef-d'œuvre. L'histoire manque du suspense, l'interet faiblit un peu vers le milieu du film. On voit des belles images et des acteurs sympathiques. Mais globalement ce film est agréable, on passe un bon moment, sans plus.
"Date Limite", autre comédie de Todd Phillips, n'est pas aussi drôle qu'on pourrait le croire mais reste amusante. Le rôle de Zack Galifianakis ressemble à celui qu'il joue dans Very Bad Trip, en plus agaçant. Robert Downey Jr lui, joue un rôle plus banal, mais ce genre de duo fonctionne toujours à l'écran et on finit par s'attacher à eux. C'est un joli film sans grand intérêt
Coécrite et réalisée par Todd Phillips, cette sympathique Comédie nous propose de l'action, des instants drôles ou émouvants et beaucoup de surprises. Elle nous narre la rencontre fortuite de deux hommes, Peter l'architecte et Ethan l'acteur, les démêlés de ce drôle de duo durant un road trip les menant d'Atlanta à Los Angeles. Même si le scénario ne restera pas gravé dans les cahiers du Cinéma, cette réalisation se révèle mouvementée et distrayante. Elle nous permet d'apprécier la prestance de Robert Downey Jr dans le rôle de Peter et l'attachante présence de Zach Galifianakis dans le rôle d'Ethan le boulet. Elle nous offre également une belle photographie et une chaleureuse BO avec les introductions musicales de Rod Stewart (qui chante Amazing Grace), Neil Young, Pink Floyd, Cream ...
Un film aussi émouvant que drôle,les acteurs jouent bien, les situations sont illarantes, et j'adore les films de ce genre ça m'amuse beaucoup je le recommande.
Avis personnel. J'avoue: ma femme et moi, de commun accord, avons renoncé après une petite demi-heure. Au vu de la cotation moyenne, il faut croire que ce genre de comique plaît à pas mal de monde mais ce n'était vraiment pas pour nous. C'est ce que j'appelle un "humour plouc". Que cela manque de finesse, passe encore, mais en plus, éculé et téléphoné à ce point, je ne comprends pas. Du premier degré basique mis en scène de la manière la plus plate. Désolé...
Une comédie convaincante et réussie basée sur le thème vu et revu des deux mecs que tout oppose et qui vont devoir se supporter et apprendre à se connaitre. Rien de bien original donc, pourtant la mayonnaise prend et les gags s’enchainent à un bon rythme, sans réel temps mort. Certains sont un peu lourds, d’autres sont franchement voués à devenir culte (la tasse à café, le chien…) mais le vrai plus du film est le choix des deux acteurs. Robert Downey Jr déborde de charisme et Zach Galifianakis est totalement délirant, il s’impose de plus en plus comme l’anti héros parfait, le lourdaud de base au grand cœur. En résumé, Todd Phillips surfe sur le succès mérité de Very Bad Trip et offre un film déjanté mais un brin moins drôle que le précédent. Pourtant le duo d’acteurs choisi donne une raison suffisante pour aller le voir et pour que l’on passe un excellent moment. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
une comedie très drôle avec de bon gag hilarant est un duo d'acteur au top et qui se donne à fond pour nous faire rire avec des scene juste énorme a mourir de rire . Mais le gros bémols encore une fois une comedie avec de la drogue quesce que ca va s'arrêter cest pénible de voir sa sen arret !
Un road movie largement en dessous de Very Bad Trip mais qui apporte son lot de scènes cocasses. Mais il manque quand même de gags hilarants pour en faire un film culte. Moyen sans plus.