Date limite
3,3
9444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juin 2013
J'ai ri, mais j'ai ri! un excellent film, à voir ! :)
Publiée le 23 octobre 2017
Servi par un bon duo d'acteur ce film ne vole pas très haut , il est assez creux et peu rythmé mais reste une comédie honnête pour un simple divertissement . On aime certains aspects du film et d'autre non . Bon film tout même qui devrait en ravir plus d'un avec son lot de moments insolite . A noter tout de même que Zach Galifianakis est excellent dans son rôle !
Steven O.
Steven O.

Publiée le 15 juin 2013
Film gentil et digne des comédies potash américaine de ces cinq dernières années. Celle-ci n'apporte rien de plus se situe dans la moyenne de ces films mais il est vrai que certains gags franchement très marrants le duo d'acteurs fonctionne quand même bien dans son ensemble . A regarder sans prise de tête mais pas besoin d'en attendre plus
Publiée le 12 juin 2013
C'est vrai que le film est long à commencer mais on n'en sort pas déçu. Beaucoup de moments comiques malgré une histoire classique : un mec plutôt friqué qui se la pète un peu et le boulet un peu grassouillet qui cherche la gloire. Mais j'ai adoré. Très bon film qui peut ressembler à Very Bad Trip mais franchement c'était Génial.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 12 juin 2013
Début difficile qui pourrait presque faire décrocher. Puis miracle, l'autre moitié du film est excellente, délirante, très drôle, basée sur le principe des personnages que tout oppose. Il est dans la lignée des fameux "Very bad trip". On retrouve d'ailleurs le dingue et incroyable Zach Galifianakis. A voir jusqu'au bout...
Publiée le 8 juin 2013
On passe un bon moment devant ce road movie avec des scènes très drôle et le duo marche très bien avec un Galifianakis toujours aussi drôle et lourd
Merytamon
Merytamon

Publiée le 7 juin 2013
Excellent film sous la forme d'un "Road Movie", hilarant !!!! Zach Galifianakis est juste a mourir de rire :D Robert Downey JR est excellent également dans le rôle du cadre qui veux absolument rejoindre Los Angeles ou sa femme va accoucher et qui va se retrouver avec le boulet de service qui au final se révèle somme toute sympathique, bien sur on peux aisément devinez la fin, malgré tout on passe un agréable moment de détente. On notera également la présence de Jamie Foxx et de Michelle Monaghan dans le rôle de l'épouse enceinte qui se demande ce qui peux bien manigancer son mari.
A regarder !!!
Publiée le 4 juin 2013
Gros coup de coeur pour ce film. J'ai franchement ri tout le long (ou pratiquement), et je ris encore à chaque visionnage. Comme souvent, mais plus dans ce film que dans n'importe quel autre, Zach Galifianakis est exceptionnel, il joue à merveille. Quel humour ! Road Movie sensationnel, bien meilleur que les very bad trip. La rencontre entre un "idiot" et un stressé, étants confrontés à de nombreux parfois, drôle et déjanté tout le temps... Un régal !
fandecaoch

Publiée le 3 juin 2013
Date limite : Vraiment, excellent comédie hilarant et déjanté grâce à un rythme de gags endiablé, ça ne s’arrête jamais. Après, le culte Very Bad Trips, le réalisateurs Todd Phillips reprend les commandes d’une comédie sur vitaminé avec le même humour et délire que dans Very Bad Trip et ça, c’est que du bon. Et puis, on peut dire aussi qui reprend le même personnage (et le même acteur) que dans Very Bad Trip : Zach Galifianakis qui est juste ultime et hilarant. Car, le personnage ressemble beaucoup a celui de Very Bad Trip, c’est comme si c’était un film annexe. Car dans ce film, il est toujours aussi délirant et déjanté, mais c’est surtout un vrai boulé. Et on le fait rencontrer le bad guy : Robert Downey Jr. qui est juste énorme lui aussi et tout aussi déjanté. Vraiment, ils forment un super duo qui marche du tonner et on s’y attache a ce duo et on adore les suivre dans leur mésaventure. Car, c’est un gars (Robert Downey Jr.) qui doit traverser le pays pour retrouver sa femme qui va accoucher, mais a cause de ce boulé (Zach Galifianakis) : il est interdit de vole et va être obligé de traversé le pays en voiture avec lui. Et ça va pas être chose facile car il va lui en arrivé des trucks a eux deux, et surtout, sa va être un véritable enfer de traversé le pays avec ce boulé qui va lui en voir de tous les couleurs, au que oui ! Et de ce point de départ la, va s’enchainé une pelté de gags et de situations burlesque et poilante. Vraiment, on rigole et on rigole avec ce film, il se passe toujours un truck et c’est vraiment tordant de suivre c’est deux personnages. Avec tous ça, on se demande si ils vont y arrivé a temps a l’accouchement de la femme de Robert Downey Jr. car ce n’est pas gagné ^^. Enfin voila, scénario sous forme de road movie vraiment bien mené et drôle le plus souvent. Donc voila, une comédie que je vous conseille vraiment car c’est poilant et jubilatoire a regarder. Car, il y a vraiment beaucoup de gags et de répliques qui pourraient devenir culte. Moi, je me suis bien marré donc n’hésité pas a regarder cette comédie délirante et décalé : vraiment très plaisant.
Publiée le 3 juin 2013
Je n'ai tout simplement pas supporté ce film, même si je suis parvenue à le regarder sans interruption pendant 20 minutes. Le reste, je ne l'ai vu que petites scènes par petites scènes jusqu'à la fin, et je ne le regrette absolument pas. En effet, j'ai beau avoir apprécié Very Bad Trip, ça ne m'a pas empêché de détester très rapidement ce film qui selon moi, est mal réalisé et a mal exploité un humour qui avait pourtant ses chances, si ça se révélait réellement du même genre que VBT.
Pour résumer, donc, j'ai été incroyablement déçue, je ne m'attendais pas à quelque chose d'extraordinaire, mais je voulais au moins me détendre avec des vannes sortant un peu de l'ordinaire, mais pour le coup, on peut vraiment parler d'un projet raté. Cependant, ça ne reste que mon avis, d'autres personnes sauront certainement apprécier ce film et cet humour !
maxime ...

Publiée le 9 février 2019
Todd Phillips tourne toujours plus ou moins la même histoire. Il a ces codes et il en use tantôt avec bon escient ou au contraire de manière un poil trop redondante. Date Limite repose sur un schéma bien connus, il monte sa bâtisse en construisant une relation entre deux personnes que tout opposes et parvient à crée un duo comique plutôt efficace.Situation risible, rencontres fortuites et péripéties en touts genres alimentent cet ensemble. Les comédiens ingèrent très bien les informations et les resservent avec entrain et implication à la manière d'un Zach Galifianakis sans nul doute celui qui amène la folie à la machine. Date Limite se déploie à mesure et trouve dans son derniers tiers sa carburation optimale.
Publiée le 2 juin 2013
Bon, faut savoir quand même que l'acteur Zach Galifianakis est vraiment lourdingue parfois et qu'on a seule envie folle, c'est de tout simplement : "zapper le film" - mais bon, y'a Mister Robert Downey Jr. pour redonner goût au film... Donc "bon"... Certains moments sont hilarants, comme les moments avec l'acteur Jamie Foxx, acteur que j'aime de plus en plus d'ailleurs... Ouais bref, une bonne pochade très potache quoi...
Chuck Carrey

Publiée le 27 juillet 2013
Une très bonne comédie avec deux excellents acteurs surtout Robert Downey Jr. mais Zach Galifianakis n'a pas son pareil pour jouer les emmerdeurs légèrement attardé. Ce film comporte aussi de très bon gags et une bonne mise en scène, et c'est tant mieux !
Publiée le 24 août 2013
Les mots me manquent pour dire à quel point je me suis marré devant ce road-trip délirant où les couillonnades de "l'insupportable" (son personnage, pas lui...) Zach Galifianakis font tourner en bourrique le très "rangé" (son personnage, pas lui...) Robert Downey Jr. "Date Limite" ou comment passer un moment exécrable, en compagnie d'une catastrophe ambiante qui transforme en emmerdement tout ce qu'il touche de près ou de loin, et cela même quand il essaie de se rendre utile par élan de générosité. J'ai particulièrement aimé la scène avec l'ancien Marines ou celle du tarpé dans la voiture. Un "Buddy Movie" de très haute qualité que j'ai même préféré au non moins très bon "Very bad trip" du même réalisateur. Hilarant.
bladgik
bladgik

Publiée le 24 mai 2013
Bien sympa ce date limite. Un bon duo d'acteur avec ce barbue de very bad trip qui décidément aime ce type de rôle. C'est un peu le principe de l'emmerdeur mais a la sauce américaine et en version road movie. A voir ça passe tout seul.