Dragon Ball Z : L'Attaque du dragon
  • 0 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
stallonefan62

3 abonnés | Lire ses 606 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

rien que pour la scène finale somptueuse, ce film vaut 5 étoiles

Le sanglier d'Érymanthe

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

4 - Très bien

Revu il y a quelques années cette vieille VHS de mon enfance, et y ait découvert, au-delà de tous les éléments qui font à juste titre de DBZ une mythologie cultissime, une métaphore très intéressante sur la psychologie du refoulement. Qui couve en lui-même une souffrance trop dure que pour oser la regarder en face se reconnaîtra sans doute dans le combat harassant de Tapion, qui maintient en lui la bête pour prévenir tous les dangers qu'elle pourrait provoquer si elle sortait, mais cela au prix d'un repli sur lui-même et d'une lutte constante pour ne pas céder. Jusqu'au jour où il s'en trouve littéralement épuisé, affronte la bête entouré de ses amis, et s'en libère pour de bon. Un bon petit film d'animation, doublé d'une réflexion intelligente.

sword-man

19 abonnés | Lire ses 800 critiques |

4.5 - Excellent

lui aussi on sait ou il se situe dans l'histoire de DBZ: juste après boubou. j'ai rien à dire c'est du dbz.

Komestay

6 abonnés | Lire ses 412 critiques |

4 - Très bien

L'attaque du Dragon est le dernier film sorti à la grande époque de Dragon Ball Z (mais pas le dernier en date), il se situe d'ailleurs après le passage de Boo, c'est à dire après la fin du manga, lui permettant ainsi de figurer parmi les très rares OAV à pouvoir se caler parfaitement avec l'histoire d'origine. Sur le fond, le film est sympatoche, se basant sur les points forts de la licence: combats et humour. Scénaristiquement, c'est assez correct, même si il y a deux ou trois petites choses qui peuvent déranger, mais la présence de la plupart de nos héros (même si certains se contentent d'une simple apparition) suffit déjà à nous ravir, et le charismatique Tapion s'intègre parfaitement. En somme, c'est un bon OAV, pas le meilleur cependant.

janisaire

13 abonnés | Lire ses 1825 critiques |

3.5 - Bien

le top un vrai chef d'oeuvre un manga culte qui a marqué mon enfance

mahtan-ancalimon

4 abonnés | Lire ses 561 critiques |

4.5 - Excellent

Génial, comme tout les Dragon Ball Z.

Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Cela peut être un peu divertissant mais sans plus.

Malevolent-Reviews

124 abonnés | Lire ses 2485 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Deuxième partie du long-métrage destiné au grand écran, "L’attaque du dragon" est tout bonnement excellent avec son histoire à nouveau inédite confrontant nos héros avec l’ancestral démon Hildegarde. S’alliant au mystérieux et charismatique Tapion, qui se liera d’amitié avec Trunks, les combattants de la paix auront fort à faire contre cet être maléfique invincible qui risque de raser la planète… Sûrement un des meilleurs OAV de la série à voir absolument pour les fans de DBZ.

Travis.B33

23 abonnés | Lire ses 733 critiques |

2.5 - Moyen

Hildegarn n'est pas un ennemi assez sérieux et Tapion n'est pas un personnage qui m'a vraiment intéressait. Par-contre les bons combats et l'humour sont au rendez-vous.

Tedy

58 abonnés | Lire ses 2307 critiques |

4.5 - Excellent

Des combats et une histoire plus triste pour un OAV de Dragon Ball de grand cru.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film