Piégée
2,1
2360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2012
une énorme déception en voyant la bande anonce je m'attendait. un film plein d'action un peu comme JasonBourne mais alors pas du tout rien n'es explique ça part dans tous les sens la baston à la fin même pas réaliste enfin un bon gros navet !!
Publiée le 22 octobre 2012
Steven Soderbergh serait il en manque d inspiration ? Toujours est il qu apres un Contagion qui ne m avait pas convaincu, il nous propose un Thriller facon "La memoire dans la peau" de Robert Ludlum. Mise a part la perte de memoire tout y est, des plans, jusqu a l ambiance musicale. Un scenario vaguement interessant, rechauffé mais au micro onde. Heureusement, le jeu des acteurs sauve le film mais c est loin d etre a la hauteur de ce que l on peut attendre du realisateur. A voir en soirée pizza.
Publiée le 12 juillet 2012
Sc�ne de fin incomprise... Musique inapropri�e dans les sc�nes d'actions ce qui cr�e un r�el manque. Tr�s bon jeu de l'actrice tout de m�me
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 12 juillet 2012
On est piégé car la pléiade de vedettes dans la distribution et la bande annonce laissaient présumer un spectacle emballant. Vous vous déplacez pour découvrir en fait un film sans grande envergure. Un manque de vitalité dû sans doute à la mise en scène. Et puis, sans verser dans le machisme, ces vague et vogue de castagneuses à tout va qui mettent à genou un à un des grands gaillards (sans exception), ça laisse un peu perplexe. On a fait des comparaisons avec le Nikita très bon film français .. eh bien au moins avec Besson on y croyait.
Sebastien Bost
Sebastien Bost

Publiée le 12 juillet 2012
de l action, un bon casting mais il manque quelque chose, je n est pas été emporté comme par jason bourn
Publiée le 11 juillet 2012
Je suis furieux d'avoir perdu mon temps à voir un navet pareil même pas digne d'une série B, aucun dialogue, aucun scénario, on se demande même ce qu'on fait là, grand moment de solitude ! une bagarre un taxi puis une autre bagarre et un autre taxi, tout est prévisible, de grand acteurs dans un film fait à la va vite, dernière scène risible. La fille saute du toit et se retrouve face à Antonio Banderas qui réponds "merde" et le film s'arrête comme ça et les spectateurs médusés se regarde et c'est tout, oui ce film ce résume à ça - à éviter vraiment.
Manu S
Manu S

Publiée le 11 juillet 2012
a vu cette aprem et ben que dire l'actrice a un charme fou!!mais le films et plat de chez plat passe sont temps a se demander se qu il se passe qui et qui,scene d'action sympa mais rien d'original,en bref j'etait pressé de sortir voir partir avant la fin.bon films a tous !
Publiée le 11 juillet 2012
Quand Soderbergh fait des films hollywoodiens en s'efforçant d'y ajouter une touche façon cinéma indépendant ça peut donner des trucs intéressants. Ici il prend une mise en scène très réaliste, en oubliant qu'il y a beaucoup d'invraisemblances trop grosses pour s'en accommoder. En malin, il a insufflé beaucoup de second degré humoristique pour faire passer la pilule, mais non... Ça coince. La magnifique pléiade d'acteurs sensés emporter le tout nous fait au contraire remarquer qu'ils sont sous employés dans leur distribution. Comme je suis faible j'ai suivi l'histoire sans décoller du décolleté de Gina Carano, et de ses mouvements de jiu jitsu, mais le film est moyen.
Alice025

Publiée le 11 juillet 2012
Un thriller doté d'un très bon casting, mais qui malheureusement n'est pas à la hauteur ! Le film est ennuyeux et répétitif, on a des retours en arrière, puis en avant, puis en arrière... La musique est vraiment médiocre durant les "scènes d'actions", qui elles le sont tout aussi : les combats sont mal réalisés, on voit vraiment que c'est du faux, ils ne donnent pas l'illusion du vrai.
J'ai trouvé que Gina Carano, alias Mallory Kane n'avait pas un bon jeu d'acteur, elle a tout le temps les mêmes expressions, elle ne m'a pas du tout emballée...
C'est vraiment dommage, car j'aurais pensé qu'un film avec Michael Fassbender, Ewan McGregor, Chaning Tatum, Antonio Banderas et d'autres allait donner de l'explosif, mais c'est le contraire.
Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com
Danny N.
Danny N.

Publiée le 11 juillet 2012
Ce film tourné en 2010 sort enfin en France en plein coeur de l'été avec les séries B. après son gros échec aux Usa avec $17,847,671.
J'ai été le voir pour Ewan mcGregor dont je suis toute la carrière depuis 1998 mais j'ai été très déçu de constater que pour la seconde fois après THE GHOST RIDER il n'avait pas sa voix français habituelle de Bruno Choel ! J'ignore ce qui s'est passé.
Je n'accroche pas tellement aux films de Soderbergh mais j'ai été le voir pour mcGregor.
voilà un bon petit film de bastons pour l'été qui sort avec des critiques très partagées.
LE PARISIEN / AUJOURD'HUI EN FRANCE fait un très bel article/critique ce mercredi avec McGregor en grande photo ainsi que LES INROCK qui fait 2pages.
On est intéressé par le sort de cette Jason Bourne au féminin, dommage pour les temps morts qui

rabaissent le film qui n'est pourtant pas long avec 1h30, car les scènes de bastons sont efficaces ! On jubile de la voir donner du fil à retordre au casting masculin éclatant.
7 / 10

* secrets de tournage =

[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023317.jpg[/img]
[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023314.jpg[/img]
[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023311.jpg[/img]
[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023303.jpg[/img]
[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20023304.jpg[/img]
[img]http://images.allocine.fr/medias/nmedia/18/85/34/31/20001363.jpg[/img]
[img]http://images.allocine.fr/r_640_600/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/90/62/31/20105021.jpg[/img]
[/center]
Publiée le 7 février 2013
Dans ce mauvais film "Piégée", on nous présente du Jason Bourne ou du James Bond, mais cette fois c'est une femme, certes masculine et testostéronée a fond, c'est une femme, enfin normalement, qui "elle" aussi met KO des grands gaillards du grand banditismes, ou des policiers d'élite.

La VF est horrible surtout pour la doublure de Gina Carano, la réalisation est ennuyeuse, des dialogues communs, un scenario a la James Bond mais bas de gamme. Cela ressemble a un téléfilm sans plus !
Publiée le 12 juillet 2012
Soderbergh avait clairement ici l'intention de se démarquer des autres films du genre, et ça aurait pu marcher si au final ce long-métrage n'était pas aussi mou. C'est la grande faiblesse de "Piégée", on s'ennui pendant une heure et demie ! Pourtant, quelques éléments intéressants sont présents, comme le rôle principale féminin, la bande originale pour le coup vraiment originale, ou encore le fait que les scènes de combat soient filmées sans l'effet shaky de la plupart des films actuels, ce qui permet de bien discerner les mouvements des personnages. Mais ça ne suffit pas, la musique ne parvient pas à fusionner avec les scènes du film, et l'actrice principale ne m'a pas du tout convaincue ... Je n'ai ressentie aucune émotion spoiler: ,pas même lorsque le personnage de Channing Tatum est tué,
tant l'actrice est fade (son métier de modèle fitness lui correspond beaucoup mieux ...). Si vous recherchez un bon thriller ou un bon film d'action, je vous le déconseille donc.
Publiée le 11 juillet 2012
Grosse déception. Critique postée pour permettre à un ou deux d'entre vous d'économiser votre temps et votre argent.

Très très lent, aucun humour, mal ficelé, jeu d'acteur moyen.

A part une scène d'action sympa, rien à voir. Le plus mauvais film que j'ai vu en cette année 2012.
gjolivier1982
gjolivier1982

Publiée le 30 juillet 2012
Un désastre sans nom que ce film. C'est simple, rien ne fonctionne et hormis une scène de combat entre l'héroïne et le personnage joué par le très bon Fassbender tout est à jeter.
fredeau82
fredeau82

Publiée le 11 juillet 2012
Ewan McGregor, Michael Fassbender, Michael Douglas, Antonio Banderas, Mathieu Kassovitz et Bill Paxton. se penche sur le berceau de leur cadette "Gina Garano" pour l’élever au rang d'actrice punchie et il n'y avait que Steven Soderbergh, pour réunir un tel casting. Souvenez-vous, de son casting 3 étoiles pour "Ocean's eleven". Ce coup ci il revisite le film d'espionnage, genre James Bond survitaminé à la "Jason Bourne" mais au féminin !
Des Nanas qui castagnent on nous en avait déjà servie. Nikita, Salt, Colombiana, etc. ou bien encore la Samantha Caine interprétée par Geena Davis dans "Au revoir, à Jamais" et l’inoubliable Black Mamba de "Kill Bill" ...
Là, Steven Soderbergh en fan de hardcore s'offre un exercice de style. Il film en DV sans rajouter de lumière additive (ou presque), ce qui confère au métrage une ambiance toute particulière. Plongeant l'ensemble dans une froide réalité. Ce qui d'un côté souligne avec hyperréalisme les scènes d'action, filmées admirablement en plan large et nous scotch dans notre fauteuil, mais de l'autre plombe celle des dialogues au point d'avoir l'impression de regarder un "Derrick". Heureusement que certain décadrement, ou second plan flouté nous rappelle qu'il y a une réelle volonté. Un choix par forcement maitrisé de bout en bout, donnant un certain manque de cohérence à l'ensemble.
Évitant les pièges évident du genre, tout en renouvelant les poncifs du film d'espionnage, sans nous lasser, le scénario est ingénieux mais certainement pas nouveau !
Exercice périlleux donc, mais c'était sans compter sur le choix de l'actrice principale. La sculpturale Gina Carano, qui en impose avec son gabarie et est totalement crédible lorsque qu'elle en découds avec ses adversaires. d’ailleurs une mention plus pour la chorégraphie des combats qui s'inscrivent dans une réalité crue et sans surréalisme à la Hollywoodienne ! Là où Angélina Jolie était presque ridicule dans "Salt" à jouer les "Jason Bourne" dopée au RedBull, Gina Garano ferait presque froid dans le dos, tellement elle est crédible, car elle nous transmet une certaine fragilité malgré ses aptitudes au combat et sa méthodologie toute rugueuse, nous faisant ainsi douter sur l’issue de chaque altercation.
Ce n'est certes pas le meilleur film de Soderbergh, mais pour peux que l'on a envie de ce laisser prendre au jeu, on ne boudera pas son plaisir à revisiter la série des "James Bond", customisé au féminin.