gimliamideselfes
158 abonnés |
Lire ses 2143 critiques
3.5 - Bien
Mon dieu, je voulais voir ce film pour savoir de quoi "la guerre est déclarée" le prochain de la réalisatrice/actrice pouvait bien causer, la bande annonce de ce dernier m'ayant vraiment intriguée, j'ai eu envie de voir son premier film. J'ai pas été déçu, loin de là.
Au début c'était assez énigmatique, la scène de rupture fait un peu nouvelle vague, puis ça tombe dans la comédie romantique qui se veut marginale, mais qui ne l'est pas vraiment, avant de virer totalement dans la marginalité la plus jouissive, créant des scènes d'une drôlerie absolue. J'ai rarement des scènes si absurdes, notamment avec ce fameux Paul. Je ne révélerai rien, mais grands dieux, ça vaut le détour, et plutôt deux fois qu'une. C'est tellement absurde, tellement n'importe quoi que ça donne une pêche à son spectateur.
C'est vraiment original par moment, vraiment drôle, ça fait un bien fou de voir ce film, je n'attends du coup la guerre est déclarée que plus encore.
Et puis bordel voir une fille pleurer de tristesse parce qu'elle jouit mais c'est tellement con, qu'il fallait quelqu'un d'aussi pétillant que Valérie Donzelli pour l'inventer.
Et puis ça flirte tout le temps avec le cliché, mais en s'en moquant habillement. C'est vraiment réussi.
Ajoutée le 11 août à 04h30