Toutes nos envies
    •     6% - 15 critiques
    •     3% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    conrad7893
    conrad7893

2 abonnés | Lire ses 160 critiques |

3 - Pas mal

Marie Gillain une jeune juge va voir sa vie basculer lorsqu'elle apprend qu'elle est atteinte d'une tumeur au cerveau inopérable.Elle refuse tout traitement pour les quelques mois qu'il lui reste à vivre. Elle va mener un combat ultime pour sauver de l'impasse une mère de famille prise à la gorge dans la spirale du surendettement. Aidé par vincent lindon . Film dur sans glisser dans le pathos marie gillain est impeccable dans ce rôle , Lindon égal à lui même une belle histoire

Ajoutée le 21 mai 2012 à 07h07
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 304 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quelle merveille de film, un film très dur, mais très beau, ou la force du combat pour la vie, l'amour de ses proches, la justice, sont tant d'éléments très importants à mes yeux. Marie Gillain & Vincent Lindon sont exceptionnels, comme d'habitude, et tous les thèmes de ce film sont traités avec justesse et finesse, bravo. Pour finir, je ne comprends que l'on puisse travailler dans une société de crédit tout en se regardant dans la glace, car profiter de la misère des autres pour s'enrichir, ça me fait gerber, et me dites pas que c'est un cliché, car mon frère a fait un stage dans ses "sociétés", et je sais comment ça se passe...

Ajoutée le 17 mai 2012 à 08h41
    Vous avez vu Toutes nos envies ?
    jafago
    jafago

1 abonné | Lire ses 198 critiques |

3.5 - Bien

Film assez poignant , les acteurs jouent juste , le scénario leur permet de ne pas trop en faire ce qui grandit leur jeu d'acteur surtout celui de Marie Gillain , néanmoins je trouve que l'on finit pas tourner en rond . D'ailleurs à mon goût je n'ai pas retrouvé la force sociétale de " Welcome" du même Philippe Lioret.

Ajoutée le 15 mai 2012 à 02h10
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 344 critiques |

3 - Pas mal

Malgré un scénario un peu faiblard j’ai bien aimé. OK la jeune femme semble instantanément plus proche d’un juge inconnu que de son mari avec qui elle vit mais l’amour ne se dirige pas et c’est cette idée qui m’a séduite.

Ajoutée le 12 mai 2012 à 08h16
    ftrampi
    ftrampi

7 abonnés | Lire ses 264 critiques |

3.5 - Bien

Toutes nos envies est moins bon que ses deux précédents films mais c’est encore une fois du très bon Lioret. Il excelle dans la défense de cause perdue et dépeint une réalité sociale à merveille. Ses films ont toujours un coté chevaleresque sous jacent qui leur donne une force et une émotion particulière. Gillain et Lindon sont parfaits !

Ajoutée le 28 avr. 2012 à 19h44
    valentinbenito
    valentinbenito

21 abonnés | Lire ses 358 critiques |

4 - Très bien

Alors ce film est un conte moderne bourrer de sincérité. Le mélange est original pas ce coté dénonciateur et a la fois récit.La réalisation montre une certaine proximité avec le spectateur. Le film est très réaliste pas sa mise en scène mais également par le jeu d'acteur. Le film montre encore l'immense talent de Philllipe Lloret et l'interprétation de Marie Gillain est superbe et montre son immense talent tous comme Vincent Lindon. Un très beau film.

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 19h42
    thiboy
    thiboy

11 abonnés | Lire ses 458 critiques |

2 - Pas terrible

Le réalisateur Philippe Lioret après l’excellent Welcome a voulu s’attaquer à l’abus des sociétés de crédit mais le résultat est moins honorable que son précédent film mais aussi moins bien heureux, il n’arrivera pas à lancer un débat aussi prenant qu’il avait fait avec Welcome et la politique d’immigration. Certes il est vrai que l’on s’attache à cette femme qui livre ici son premier et son dernier combat, on s’attache donc à elle assez rapidement et de façon simple, Marie Gillain étant parfaite dans ce rôle livre ici un jeu excellent, tout comme Lindon, tous d’une vérité saisissante et assez poignante, la seule puissance du film se trouve donc dans la sobriété de la mise en scène. Welcome déployait un stratagème mené avec franchise qui transitait par le récit d’une entraide et une guerre contre les préjugés avec l’absurdité de la répression, une petite histoire qui servait le grands sujets et qui créait ainsi le débat. Sauf que dans ce nouveau film, la description de d’une réalité précaire passe ici par la vulgarisation et les clichés, ceci empêchant le mécanisme de répétition du scénario peinant à rendre compte de la gravité de la situation et on regrette que le récit de Claire vient progressivement phagocyter le récit et installant un malaise en plus d’un suspense assourdissant. On regrette donc de raccourcis scénaristiques, comme par exemple, pourquoi traiter le combat contre la maladie, sujet plusieurs fois traités dernièrement au-devant des questions sociales. Dommage donc que le film zappe les personnes en difficulté financières, Toutes nos envies est donc un film qui a peur de montrer sa révolte, il y a plus à désespérer qu’à débattre, surtout que Lioret se trompe de message au sujet des pauvres : s’ils sont dans la mouise de l’endettement c’est qu’ils cherchent à accéder au bonheur du confort tout en se parfumant de Guerlain.

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 17h26
    toiledesneig
    toiledesneig

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comme je viens de le lire ici, le thème du film n'est ni le surendettement, ni la maladie, et personne ne meurt pendant 2H. A se demander si certain ont vu ou compris. Le réalisateur évoque bien au contraire la force, la puissance, la vie, le fondement, le combat d'une personne à donner un sens essentiel à sa vie, pour apprendre soudainement...et bien... (et cela coupe un peu le souffle), il est tout simplement rayé des listes (quelques semaines à vivre, Aïe, ça fait bien court), sans même pouvoir finir sa soupe. Et cela peut arriver à n'importe lequel de notre entourage, sans prévenir, ou même à soi-même. Et la superbe du film, c'est de choisir de vivre audacieusement, avec la pudeur d'oublier, de ne pas communiquer à quiconque sur cet état de fin inéluctable, de garder la tête haute, de respirer, de vivre à plein poumons comme si de rien n'était. Un exemple hors du commun que peu de personnes peuvent suivre. A aucun moment une baisse volontaire de régime, ni faiblesse, mais au contraire un élan, une énergie, que seule la toute dernière demi-heure vient freiner et souffler divinement cette heureuse bougie qui ne voulait pas s'éteindre. On pense que cela va se terminer tristement, eh bien non ! cela repart encore et cela s'éclate même encore à quelques minutes de la fin du match. Il y a de la joie, même dans la tristesse, une sorte de jubilation à duper la mort et lui jouer des tours sans cesse et la faire ch**r jusqu'au bout. S'encourager à jouer avec tous, sans jamais être démasquée. Non pour tromper, mais pour épargner. Et le plus curieux, c'est cette stupidité que l'on peut avoir dans le regard à ne même pas entendre comprendre le message de nos proches. C'est un parfait inconnu qui détecte le jeu profond de l'actrice, son désarroi caché. Un beau pied de nez au mari, à la mère,etc qui n'y voient que du feu. Le jeu d'acteur est fantastique de justesse, de regards, de silences, de non-dits que bien des ronflements de spectateurs ont manifestement couvert. Et bien c'est dommage, car je découvre tardivement que le film dure 2H et passe si vite. Il y a une telle richesse dans ce film, tant de choses abordées, qu'à aucun moment, on ne peut s'ennuyer. Un film extrêmement énergique, un duel de justice très prenant, mais aussi une histoire d'amitié proche de l'histoire d'amour qui vient s'immiscer en parallèle pour soutenir le récit de ce merveilleux film. Film qui concerne tous ceux qui ont pensé qu'un jour, eux même, ou un très proche, pouvait être emporté sans aucun compromis ni trompette. Un formidable élan de vie, d'enthousiasme, pour ceux qui accepte de réfléchir 2s au sens profond de la vie, à ce que l'on peut en faire de mieux. Mais le film, le dit mille fois mieux et avec une poésie et une légèreté bien loin du mièvre, du gnangnan, de l'apitoiement, d'une quelconque tristesse malheureuse. Il est même rare et audacieux d'arriver à aborder la fin du film avec autant de légèreté, de pudeur, de refus de se laisser aller, de joie de vivre qui perce et anéantis totalement le choix du destin qui voudrait installer une quelconque mélancolie. Un sourire éclatant, un souffle, une volonté inébranlable de la part de l'héroïne, car seul le spectateur se montre plus lucide et réaliste et imagine très bien une fin possible. Et comme un beau match, la balle rebondit sans cesse. C'est avant tout un film heureux, car la victoire est à la force du mental.

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 20h13
    Kano54
    Kano54

0 abonné | Lire ses 48 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Troublant. Bouleversant. Superbement interprété. Rarement rencontré une réalisation si fine et si pertinente. Un must. Chapeau, vraiment. In the pocket (Traduction:) Spoiler :Ne le regardez pas sans mouchoirs in the pocket

Ajoutée le 17 avr. 2012 à 21h29
    Gamaru
    Gamaru

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

2 - Pas terrible

C'est dommage, on sent de la bonne volonté mais le scénario ne décolle pas. Des bons éléments sont la malgré tout, les personnages sont intéressants ( Lindon en coach sportif, le jeune couple assez agréable à suivre....). Mais on a du mal à s'intéresser au combat de cette jeune femme. Déjà parce qu'on ne comprends pas grand chose au vocabulaire du droit, et ensuite le rythme n'est pas très bon, on n'arrive pas à sentir où le réalisateur veut nous faire aller.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 18h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non