Zarafa
  • 3 critiques     2%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
zibouglon

3 abonnés | Lire ses 125 critiques |

3.5 - Bien

Jolies images, jolie histoire, parfois drôle, parfois cruelle, à voir.

Vins95

11 abonnés | Lire ses 199 critiques |

4 - Très bien

Magnifique ! Ça faisait si longtemps que je n'avais pas vu un VRAI dessin animé. Les décors sont sublime, et surtout, les personnages sont tous attachants ! Un grand bravo aux doubleurs Français et surtout aux dessinateurs de nous avoir fourni un résultat vraiment réussi.

lecycledunautile

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

très bon film! j'ai adoré et je me suis vraiment attaché à certains personnages comme maki qui était prêt à tout pour sauver la girafe zarafa, hassan ou même moreno, le marchand d'esclaves qui était déterminé à retrouver maki pour qu'il devienne son esclave.

Pepito A.

0 abonné | Lire ses 91 critiques |

4 - Très bien

Ce dessin-animé est un melange entre "Kirikou" et "Adele blanc-sec". "Zarafa" est drole tout en étant attendrissant. Car ce film d'animation, est pour enfant comme pour adulte, on passe un bon moment mais ça passe malheureusement trop vite. On ressort du cinema joyeux ce qui est surement le plus important ...

DivinMarquis

1 abonné | Lire ses 184 critiques |

3.5 - Bien

(VIDEO) Belle histoire. Beaux personnages. Une réussite.

Marie D.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4.5 - Excellent

Vraiment chouette, très beau, poétique et plein d'humanité. A ne pas manquer, pour enfants tout comme pour adultes.

nonar

11 abonnés | Lire ses 634 critiques |

3 - Pas mal

Si les gamins d'aujourd'hui pouvaient tous "grandir" avec une délicatesse, une morale, et une ouverture que transcrit cette animation...

renouille27

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Des images sublimes, un scénario qui nous fait passer du rire aux larmes. Je n'ai pas vu le temps passé... en bref un excellent film d'animation autant pour les enfants que pour les adultes. A voir absolument!!

Mike G.

27 abonnés | Lire ses 264 critiques |

2.5 - Moyen

Tant qu'il reste drôle, un film d'animation ne me dérange pas s'il est en grande partie destiné au jeune public ; après tout, c'est sa raison d'être. Mais lorsque l'humour, aussi furtif soit-il, semble lui aussi concerné uniquement les enfants, difficile pour un homme barbu comme moi d'y trouver son compte. Zarafa c'est quelque chose de trop limité pour plaire à toutes les tranches d'âges, le côté pédagogique qui suinte du récit renforçant cette impression de cible unique. Pourtant, malgré cette difficulté d'adaptation à ce récit enfantin, il n'y a pas un rejet total de ma part, car le côté aventurier et l'atmosphère du film ne laissent pas indifférent. Le film est avant tout une plongée dans l'univers colonial du XIXème siècle, avec en personnage principal un jeune africain qui attiserait la sympathie de tout le monde sauf de Marine. Il n'a ni famille, ni amis, sa seule compagnie étant des chaînes trop lourdes qui le condamnent à une vie d'esclave. Oui mais voilà, ces chaînes sont trop larges pour les petits poignets de notre héros – Maki – et la fuite est alors permise, filant à travers le désert pour échapper aux esclavagistes français. Dès le début ce clin d'œil à la «force» enfantine (petitesse, maigreur, agilité) montre bien qu'une vraie complicité s'instaure entre le public post-berceau et son personnage. L'histoire se lance définitivement lorsque les destins d'une jeune girafe (Zarafa) et de Maki se retrouvent liés, les amenant à braver tous les dangers et à parcourir l'Afrique et bientôt la France dans le seul but d'être libres. Même si tout n'est pas si simple ; le monde des adultes, plus complexe, plus cruel, s'opposant à leurs désirs. Hassan, la figure paternelle du récit, l'homme qui prend les décisions, n'ayant d'autre choix que de transporter Zarafa jusqu'à Paris dans le seul but de conclure un pacte avec le roi de France qui pourrait permettre de sauver une ville d'Alexandrie assiégée. Tout le film repose donc sur les liens d'amitié et d'amour, qui se font et se défont, qui se contredisent parfois, les auteurs essayant de montrer que seul les liens affectifs donnent un sens à la vie, que sans eux, nous ne sommes plus rien ; message plutôt louable en soi. Mais malgré ce voyage agréable, à dos de dromadaires, en bateau, en ballon, et tout l'aspect aventurier qui va avec, c'est une déception de voir que le film oublie de donner une touche plus légère à son histoire ; l'humour se fait rare, trop rare pour ne pas donner l'impression d'un manque de folie. Les personnages en eux-mêmes sont très convenus, ils ne sont pas exaspérants mais ils n'ont pas cette fibre habituelle que l'on peut retrouver dans les films d'animation. Le parcours est plaisant, parfois poétique, souvent très beau, mais à l'arrivée on ressent encore un vide qui n'a pas été comblé, malgré les tournures épiques que peut prendre l'aventure. Zarafa est donc comme un mirage dans le désert, on sent que ça peut être bien, mais on s'aperçoit finalement que ça n'est que moyen.

JKaraïbes I.

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

3.5 - Bien

Beau film d'animation pour les enfants. Enfin un vrai film pour eux avec de l'aventure, une belle histoire, une morale et pas de violence gratuite !!! Merci pour eux !!!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film