0 abonné | Lire sa critique |
Super Zarafa la girafe ! Fjcigfifdbkcdiisaopvczkmbwsl Ckkoooiihfuszjjchvlvjfdeklbhfzzhncffjcdhjcdnvl
Ajoutée le 29 févr. 2012 à 01h210 abonné | Lire sa critique |
Ajoutée le 29 févr. 2012 à 01h21
6 abonnés | Lire ses 431 critiques |
Un film destiné aux enfants qui évoque des sujets divers tel l'esclavage, l'orgueil et la vanité des rois de France, la dureté de la vie à cette époque... ainsi que quelques bribes pédagogiques, sans toutefois hélas proposer de véritables faits historiques (à part la réalité de l'esclavage et le don d'une girafe). Il y a des passages très durs pour des petits enfants, et en tant qu'adulte je trouve que l'on mise trop sur la carte de l'émotion avec un scénario qui n'est pas des plus originaux ni des plus fins. Bref un dessin animé pas très joyeux au scénario moyen mais qui reste globalement bien fait, soft et pudique. En résumé excepté quelques scènes que je trouve moi difficiles, il divertira vos enfants tout en leur faisant connaitre quelques aspects de la vie au XIXème, et notamment sur la traite des hommes.
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 09h240 abonné | Lire ses 5 critiques |
c est dessin animé original instructive et faisant ressortir une morale pour nous ls adultes
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 01h36
0 abonné | Lire ses 8 critiques |
Un joli film d'animation à voir en famille ! L'histoire aurait pu être étoffée, mais cela reste un film très sympathique à voir, qui plaira grandement aux plus jeunes.
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 00h4528 abonnés | Lire ses 241 critiques |
Un joli film d'animation intelligemment conté. Plutôt émouvant.
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 16h218 abonnés | Lire sa critique |
Moi qui aime et soutient les bons films d'animation français, j'ai trouvé ce Zarafa pas mal du tout. Rien d'extra mais un bon petit film d'animation qui a pour principal mérite de mêler avec justesse dessin animé d'aventure fictionnel et contexte historique de l'époque à travers le parcours de la fameuse girafe jusqu'en France, cela aussi grâce à de beaux paysages dessinés qui se succèdent. Sympathique.
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 15h280 abonné | Lire sa critique |
j'ai 6 ans et j'ai beaucoup aimé ce film. Mais c'est un petit peu triste a la fin
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 11h590 abonné | Lire sa critique |
Mes 2 enfants et moi avons passe un bon moment. Belle histoire pour petits et grands. Permet d'approcher de nombreuses choses : geographie, coutumes, histoire, morale, et surtout la liberte !
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 09h51
1 abonné | Lire ses 5 critiques |
Une petite merveille pour le plaisir des enfants...
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 20h290 abonné | Lire ses 2 critiques |
Très beau film, j'y suis allée avec mes deux fils âgés de 4 ans et 5 ans, ils étaient captivés et moi aussi dans l'histoire. On voyage à travers l'Afrique, le désert , l'Égypte, Marseille, Paris, de belles amitiés naissent,l'amour et le respect que porte l'enfant à sa girafe, Beaucoup d'émotion à la fin. Je le conseille vivement c'est un enchantement pour petits et grands.
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 15h30
avec Jessica Lange, Kathy Bate