0 abonné | Lire ses 136 critiques |
Plus un téléfilm qu'un film Gros manque d'originalité Personnages parfois peu crédibles et assez crispants
Ajoutée le 10 nov. 2011 à 09h01 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 136 critiques |
Ajoutée le 10 nov. 2011 à 09h01 Signaler un abus
228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Histoire sensible et touchante, voilà en deux mots comment résumer ce « Pauline et François » qui réussit mine de rien à sortir assez joliment des sentiers battus par sa modestie et son élégance. Dommage alors que le film ne présente pas plus de moments marquants, ne réussisse jamais à atteindre les sommets de poésie qui auraient fait de lui un grand film, mais il n'en reste pas moins une œuvre charmante, agréablement ancré dans son époque (notamment quant à la question du travail) et fort bien joué, notamment par une Laura Smet à mille lieues de sa navrante prestation d' « Insoupçonnable ». A découvrir.
Ajoutée le 01 nov. 2011 à 19h21 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 2 critiques |
petit film sauvé par la presence fascinante de laura smet
Ajoutée le 15 mars 2011 à 12h34 Signaler un abus
31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |
Une très belle surprise! Il ne se passe pas grand chose mais une histoire simple avec des personnages attachants ça fait plaisir! je le conseille
Ajoutée le 18 nov. 2010 à 21h29 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 30 critiques |
:-/ j'ai bien dormi. Un film lent, sans mouvement, acteur amateur. Bref u n Bon navet français. Je suis toujours etonnee par la capacité d'abstraction de certains critiques de cinéma qui y voient de l'art.
Ajoutée le 08 nov. 2010 à 00h54 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 376 critiques |
Brâme, n, m : Cri du cerf ; notamment en période de reproduction. - Comment tu peux dire ça, toi aussi tu te fais payer. - Je quoi ? - Toi aussi tu... paies.
Ajoutée le 29 oct. 2010 à 12h59 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 75 critiques |
Ce film n'est pas mauvais, mais il n'est pas complètement abouti. Le scénario est un peu faible, mais les relations entre les membres de la famille sont assez bien traités. J'ai trouvé les acteurs assez convaincants dans l'ensemble, et Laura Smet s'en tire plutôt bien dans son rôle de jeune veuve qui veut tourner la page.
Ajoutée le 23 oct. 2010 à 20h36 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 859 critiques |
Pauline s'installe dans un hameau pour échapper à des souvenirs douloureux. Elle rencontre François, qui lui aussi vit avec un lourd passé. Sa famille voit d'un mauvais œil sa renaissance. Le climat automnal du film correspond tout à fait à l'état d'esprit des personnages. La tristesse est le quotidien de leur vie. Les silences du film sont lourds de sens. Le sujet est passionnant, et très bien mené. On est tout de suite séduit par le contexte, les personnages, les acteurs tous parfaits. Le réalisateur soigne sa mise en scène, discrète et sensible. Une jolie réussite.
Ajoutée le 17 oct. 2010 à 14h56 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 24 critiques |
C'est un peu long, un peu trop calme, un peu trop sombre (la forêt de nuit, ca a peu d'intérêt même si on entend les cerfs en rute..). Les acteurs sont convaincants, sauf Laura Smet dont le personnage est finalement le moins intéressant et le moins attachant.
Ajoutée le 11 oct. 2010 à 19h33 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 211 critiques |
de beaux payages sinon toujours les mêmes histoiress j'ai réussi unpeu à somnoler c'est déjà pas si mal
Ajoutée le 07 oct. 2010 à 23h44 Signaler un abus
86 004 vues