Le Petit homme

Poster ma critique
25%
44%
19%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
RENGER
169 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
2 - Pas terrible
Premier long-métrage pour l'actrice (et désormais réalisatrice) Jodie Foster qui passe derrière la caméra à 29 ans et s'offre un second rôle à travers ce drame familiale passionnant mais conventionnel tant dans le fond que dans la forme.
Le Petit homme (1992) narre l'histoire d'un garçon de sept ans, surdoué et incompris de la part de ses camarades. Sa rencontre avec une directrice d'une institution spécialisée pour enfants précoces sera le signe d'un changement radical dans la vie de ce jeune homme. La relation qu'il vit avec sa mère (célibataire) est très forte, mais il va devoir partager sa vie avec cette "autre mère de substitution", qui lui permettra d'étudier et d'exploiter dans les meilleures conditions possible, ses aptitudes mentales.
Une réalisation simpliste mais qui captive tout au long grâce au naturel de Adam Hann-Byrd et de la participation de Jodie Foster & Dianne Wiest.
Ajoutée le 20 avr. 2011 à 16h29
Parkko
32 abonnés |
Lire ses 1413 critiques
3 - Pas mal
Je trouve que Jodie Foster est une excellente actrice et on la sent d'ailleurs plus à l'aise devant la caméra que derrière.
C'est pas que c'est mal filmé mais ce n'est pas non plus transcendant en terme de mise en scène. Y a quelques idées mais elles sont trop rares. De ce côté là, c'est donc assez formel. Après l'histoire se suit sans déplaisir, c'est pas passionnant, parfois c'est un peu traité d'une façon pas forcément très subtile mais il se dégage une sorte d'honnête de ce long métrage qui est, finalement, assez correct.
Ajoutée le 29 mars 2011 à 00h22
Vous avez vu Le Petit homme ?
Poster ma critique
mayvie
55 abonnés |
Lire ses 1493 critiques
4 - Très bien
"Le petit homme" est un très bon film qui nous entraîne dans l'univers d'un petit garçon surdoué de 7 ans. A voir !
Ajoutée le 24 oct. 2009 à 21h54
binou417
0 abonné |
Lire ses 3 critiques
4 - Très bien
un film magnifique avec de brillant acteur a voir absolument!
Ajoutée le 11 sept. 2009 à 22h47
Florent S.
15 abonnés |
Lire ses 633 critiques
4 - Très bien
Très bon film, très touchant.
Ajoutée le 10 sept. 2009 à 16h37
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
2.5 - Moyen
Comme le hèros, Jodie Foster a toujours ètè une enfant diffèrente! Ce film plaide pour l'acceptation de la diffèrence en gènèral et fait le procès de l'exclusion! A 28 ans, l'actrice surdouèe passe derrière la camèra pour racontè l'histoire d'un petit gènie! Mais la rèalisatrice ne fait pas du QI de son hèros le sujet de son rècit, pas plus qu'elle ne signe un film à thèse! Elle prèfère observer les effets de la diffèrence qui fait souffrir et isole! Avec sa bouille trop sèrieuse d'enfant torturè par l'avenir de la planète, le petit Fred (Adam Hann-Byrd, bon acteur mais pas très attachant) promène sa dèprime de gosse sans copains! Tiraillè entre deux femmes qui se disputent son affection, une mère câline et bohème que joue Jodie Foster, et Dianne West, professeur intello et macrobiotique, il tente de leur faire comprendre qu'elles sont chacune nècessaires à son èquilibre! Une première oeuvre maîtrisè et juste...
Ajoutée le 11 avr. 2009 à 05h53
marlon7
4 abonnés |
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Mission résussie pour la première réalisation de Jodie Foster, avec un très beau sujet, et des interprétations excellentes.
Ajoutée le 29 mars 2009 à 17h03
atlantagirl
16 abonnés |
Lire ses 22 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Malheureusement un film trop peu connu. Et pourtant on se laisse aller à cette magnifique histoire.On s'identifie à cette femmme dépourvue de tout pouvoir envers son fils surdoué. Un pur chef d'oeuvre menée par une Jodie Foster très convaincante.
Ajoutée le 22 déc. 2008 à 20h56
Ritoney
1 abonné |
Lire ses 237 critiques
1 - Très mauvais
Le film aurait pu valoir son pesant d'or si il n'était pas aussi simplet dans son developpement.
Ajoutée le 27 août 2008 à 23h31
ffred
123 abonnés |
Lire ses 1502 critiques
4 - Très bien
Première mise en scène de l'actrice Jodie Foster. Un beau film plein de tendresse merveilleusement interprété. On aimerait qu'elle en réalise un peu plus souvent.
Ajoutée le 22 nov. 2007 à 20h28
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui