127 heures
    •     5% - 64 critiques
    •     2% - 28 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    miss-acacia27
    miss-acacia27

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

4 - Très bien

J'ai tardé à le regardé, peut être un peu peur que cette histoire m'ennuie et bien non c'est tout le contraire je me suis plongée dedans et quel courage (je sais pas si j'aurais pu faire ce qu'il a fait...). Très bon film et James Franco est carrément superbe.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 19h23
    EspritReveur01
    EspritReveur01

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

3.5 - Bien

On m'avait raconté l'histoire il y a quelques années avant qu'un film soit prévu. C'était une sacrée histoire intrigante et difficile à la fois. Le tout mis en image donne vraiment l'aspect de l'idée qu'en tête avait cet homme lorsqu'il est partie pour cette expédition. Des couleurs dans sa tête, mais un drame qui changera la voie de son expédition... Tout comme lui, on ressent la pression qu'il a enduré à travers la retranscription de ce film. A voir pour prendre conscience que parfois, certains accidents n'arrivent pas qu'aux autres.

Ajoutée le 22 mai 2012 à 20h44
    Vous avez vu 127 heures ?
    SyZe
    SyZe

9 abonnés | Lire ses 294 critiques |

4 - Très bien

Remarquable réussite permise par l'audace de Danny Boyle qui maitrise parfaitement son sujet, et met en lumière l'interprétation d'un James Franco impliqué. Quelques minutes insoutenables pour les plus sensibles (moi j'ai fermé les yeux !), mais un film poignant !

Ajoutée le 20 mai 2012 à 20h09
    kingbee49
    kingbee49

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

2 - Pas terrible

Très fatigant ce Danny Boyle à force de jouer constamment sur le mode épileptique publicitaire…Beaucoup de remplissages formels donc pour cette « histoire vraie », beaucoup de flash-back inutiles, de shoot dans tous les sens, de vues subjectives (le personnage qui cause à sa caméra, bien sur… )C'est facile et archi-prévisible…Cependant, dans un rôle très physique, je reconnais que James Franco est tout de même formidable…Et puis, la seule scène gore du film -assez insoutenable d'ailleurs- me dit que Danny Boyle devrait retourner au cinéma fantastique, un genre qui lui va bien...

Ajoutée le 20 mai 2012 à 15h29
    oudja3
    oudja3

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai lu ce bouquin qui m'a vraiment touché, j'en suis restée plutôt marquée.. Entre l'envie de lui crier : mais quel con! tu l'as vraiment cherché!, et le respect le plus total envers ce courage ultime qui te fait dire qu'il y a une solution à tout. Bref, j'ai voulu voir comment cette histoire avait pu être retranscrite à l'écran et j'ai été agréablement surprise. Passer de 127h à 1h et quelques, tout en restant proche de l'histoire : c'est une prouesse. De plus, l'acteur ressemble énormément à Aron Ralston.. troublant

Ajoutée le 18 mai 2012 à 23h58
    Movie-Famous
    Movie-Famous

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

4 - Très bien

Avant de voir ce film j'étais un peu réticente, parce que je pensais que j'aillais m'ennuyer. Mais je n'ai pas vu l'heure et demie passer. L'histoire est passionnante, les images et les prises de vue sont splendides, on s'y croirait presque. James Franco confirme une fois de plus son véritable talent, en nous dévoilant ici une excellente interprétation (qui lui a valu d'ailleurs, une nomination pour l'oscar du meilleur acteur). Les musiques y sont pour beaucoup aussi, dans le fait qu'on ne s'ennuie pas une seule minute, elles sont entraînantes dans la première partie du film et ''rassurantes'' dans la dernière. Elles donnent du rythme au film et correspondent très bien avec les différentes actions. Dès le moment où ce rocher lui coince le bras dans le canal, on espère une seule chose, c'est qu'il réussisse (par n'importe quel moyen) de se tirer de là. Je m'attendais déjà à ce qu'il allait faire, avant de voir le film, à cause des nombreuses critiques que j'ai pu lire avant de le voir, mais je ne pensais pas que cela serait aussi choquant. Le film étant tiré d'une histoire vraie, Aron Ralston a bien dû avoir du courage pour réussir à survivre pendant cinq jours dans ce canyon.. Après avoir vu ce film, beaucoup de questions nous viennent à l'esprit, qu'aurions-nous fait à sa place pour se sortir de là? Une belle leçon de vie donc, à voir pour sa magnifique histoire, ses splendides paysages et pour l'excellente interprétation de James Franco !

Ajoutée le 18 mai 2012 à 13h55
    PeterWeyland
    PeterWeyland

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

3 - Pas mal

Se laissant agréablement regarder, Boyle tente le pari de divertir avec un scénario très peu étoffé. Si on ressent parfois le manque de substance, on ne s'ennuie pas, meme si j'aurai aimé en voir davantage sur la mésaventure d'Aron, très bien joué par James Franco. Ce dernier est captivant, on arrive à s'identifier dans son calvaire. Techniquement, la photographie est superbe et les couleurs sont incroyables. 127 heures se veut frais, et une bonne petite réussite, ce n'était pas gagné. Curieux, regardez.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 10h40
    almodoclint
    almodoclint

5 abonnés | Lire ses 618 critiques |

3.5 - Bien

Un homme prisonnier au fin fond du Parc national de Canyonlands pendant 127heures!!!! On ne peut qu'applaudir le courage de cet homme. Applaudire l'homme (tiré d'une histoire vraie) pas forcément le film qui n'est pas exceptionnel! Certes Danny Boyle a un talent certain pour raconter les histoires; et là, il s'en tire plutot pas mal. Le pari est réussir : combler 1h30 d'aventure solitaire sans chose inutile mais avec beaucoup de poésie, de sensibilité, d'images (le corbeau synonime de liberté qui rode autour de la mort), de retours en arrière et de moments forts (le héros est obligé de récupérer son urine pour pouvoir s'hydrater par exemple), voire très forts (notamment une scène insoutenable durant laquelle il se coupe le bras). James Franco interprète parfaitement Aron Ralston. Des images génialement filmées et agrémenté par une super musique variée. Alors même s'il a quelques moments un peu ennuyeux à la moitié du film et qu'il manque la petite étincelle qui aurait fait un film culte, le résultat est fort et a le mérite aussi de nous faire réfléchir qu'on est peu de choses et que tout peut arriver très vite (même la mort), on est donc jamais trop prudent ou plutot trop prévenant.... ,

Ajoutée le 12 mai 2012 à 15h50
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

4 - Très bien

Quand on pense que c'est du vécu !!! ça m'a donné la chair de poule. Très très bien interprété. A voir.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 20h07
    gerel
    gerel

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

4.5 - Excellent

Je n'aurai pas aimé être à sa place!!! Quel courage et quel sang froid!!! Concernant l film plutôt réussi!!! Un film à la phone game sans être aussi bon que celui si!!! À voir sachant que c'est tiré d'une histoire vrai!!!

Ajoutée le 09 mai 2012 à 17h07
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non