Sitcom de François Ozon est sans aucun doute le film de l'auteur le plus consternant , le plus ridicule , le plus ignoble et j'en passe . Comment a-t-il pu avoir une telle idée . Le film n'est pas une comédie burlesque ( comme son genre le prévoit ) pour deux sous . Les acteurs semblent totalement perdus dans cette farce odieuse et risible . Et qu'on aille pas voir dans ce film ridicule une quelconque critique de la bourgeoisie . Il y en a pas plus qu'il y en avait dans le surestimé La Vie est un long fleuve tranquille d'Etienne Chatillez . Un film grotesque , insipide et inintéressant .
Ajoutée le 22 janv. à 11h34 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
- Accueil

12% - 6 critiques
14% - 7 critiques
8% - 4 critiques
0 abonné | Lire ses 89 critiques |
Du grand François Ozon, un univers toujours sur le fil du rasoir entre univers dérangeant et morbide L'art de la provoque et des sujets tabous. Au final, une très bonne morale dénonçant la société dans laquelle on vie...
Ajoutée le 21 janv. à 07h58 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 770 critiques |
Surpris par la qualité de ce premier film de françois Ozon, n'aimant que 8 femmes de ce réalisateur. Je retrouve ici l'humour jouissif, les personnages très décalés et un scénario proche du fantastique (avec ce rat.. clé maitresse du film). Une entrée remarquée dans le milieu du cinéma français.
Ajoutée le 11 janv. à 00h20 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 472 critiques |
Un film qui a l'avantage d'être singulier dans le paysage cinématographique français. Le scénario fait inévitablement penser à Théorème de Pasolini : on trouve un élément extérieur qui vient perturber la vie des membres d'une famille bourgeoise. La comparaison s'arrête là car on est plus proche de la comédie dans le cas d'Ozon, moins mesuré dans son utilisation des symboles.
Ajoutée le 25 nov. à 00h53 Signaler un abus
281 abonnés | Lire ses 2138 critiques |
Premier long-métrage de l'ami Ozon qui s'est totalement lâché avec cette sorte de "Théorème" en moins intello, en moins christique, en beaucoup plus barje, en beaucoup plus trash et en moins chiant (oui, je sais huez-moi j'adore ça!!!), et où un gentil rat de laboratoire avec des gentilles moustaches, un gentil museau, des gentils nyeux et une gentille couleur blanche remplace le gentil Terence Stamp. Donc avec un total mauvais goût pleinement assumé, Ozon s'attaque à la cellule bourgeoise et familiale, et se plaît à défoncer à mort chacune des valeurs de ces deux composantes en abordant des sujets pas politiquement correct pour ces milieux comme l'homosexualité, l'inceste, le sadomasochisme, etc... Le truc est un peu bancal des fois et à moins de se faire des guili-guili sous les aisselles ce n'est pas le gros délire niveau zygomatiques, et pourtant je ne sais pas si c'est le fait que le film contraste totalement avec un paysage cinématographique française trop paisible ou si c'est le fait que je suis un peu anti-bourgeois et très peu famille sur les bords mais j'ai trouvé la vision de ce film assez jouissive.
Ajoutée le 18 juil. à 13h19 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 263 critiques |
Super film assez bizarre, j'ai adoré le scénario est très bien
Ajoutée le 06 mai à 21h43 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 838 critiques |
françois ozon a commencé trés violement sa carriere ! l'humour est ici d'un gout trés douteux mais parfaitement assumé ! le jeux délibérement outrancié des acteurs opposé a la symbolique du rat met franchement mal a l'aise tant et si bien qu' au bout d' un moment je ne savait plus trop le genre de film que j'etais en train de regarder! Ozon est un cinéaste qui experimente qui ose ! ahaha!
Ajoutée le 25 avr. à 16h04 Signaler un abus
18 abonnés | Lire ses 422 critiques |
Sans doute l'un des films français les plus déviants, Ozon n'y va certes pas avec le dos de la cuillère (suicide, inceste, homosexualité, SM et j'en passe). Cependant, l'exercice est malheureusement bien vain. On regarde tout cela défiler avec ennui sans jamais éprouver l'inconfort voulu (sans doute) par son auteur. Il ne s'agit pas d'accumuler les idées graveleuses pour choquer le chaland. Encore faut-il que tout cela ressemble à quelque chose, et on a bien du mal à savoir à quoi ressemble ce Sitcom. Bref, mon encéphalogramme et mon cardiogramme sont restés bien plats là où j'aurais aimé y éprouver un frisson de malaise malsain.
Ajoutée le 04 sept. à 16h12 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 42 critiques |
Alors la... Niveau bêtise on peut difficilement pire... On ne sait si le film penche vers la tranche de vie banale ou le surnaturel. Une demie étoile quand même (quand même !) car on accroche des le début du film... Mais la fin est... Comment dire... Euh... Nulle.
Ajoutée le 26 août à 01h11 Signaler un abus6 abonnés | Lire ses 450 critiques |
Je suis assez fan d'Ozon d'habitude mais là j'avoue être un peu passé à côté de ce film gratuitement provocant et parfois un peu trop barré. Heureusement que l'écriture d'Ozon a gagné en rigueur par la suite.
Ajoutée le 18 août à 18h12 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?