Derniers Avis : Tucker & Dale fightent le mal - Page 7
Tucker & Dale fightent le mal
3,8
5324 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 septembre 2014
La parodie est un peu facile, mais en prenant à revers tous les clichés, Tucker & Dale parvient à se rendre fun et délirant. Un bon moment à passer avec un seau de pop corn dans les mains.
Malgré son titre ridicule ce film est une petite pépite d'humour! Ce pastiche des grands slasher movies dont il reprend les codes et les situations en les inversant est un pur régal d'humour avec ses situations cocasses, ses dialogues savoureux, ses personnages attachants et son ambiance délirante. Chaque scène fait mouche et malgré le carnage gore, les bons sentiments l'emportent. Drôle et bien fichu, ce film rappelle les bon films de comédie/horreur comme Evil Dead 2, Bad Taste et Braindead de Jackson voire Zombieland.
Ce film c'est un peu l'arroseur arrosé. Les 10 premières minutes présentent les personnages de Tucker et Dale comme sombre, glauque et pas du tout rassurant. Ce n'est qu'après ces premières minutes d'expositions qu'on se rend compte qu'ils sont stupide mais marrant et terriblement attachant. Et c'est à partir de ce moment que les étudiants qui les voyaient ainsi, deviennent fou et psychopathe. Jolie retournement de situation, non ? Vous aurez bien sûr compris qu'il parodie les codes du film d'horreur : le groupe de jeunes qui va camper dans la forêt pas très rassurante, les deux paysans qui sont vu comme tueurs ou encore le shérif complètement débile qui se fait facilement avoir. Quelques vannes "pipi-caca" mais le reste c'est d'un humour excellent. C'est la première fois que je rigole autant devant un film. On s'attache aux deux "bouseux", notamment Dale qui est terriblement bien joué par Tyler Labine. L'histoire est certes simple, mais captivante et on se fait emporter par les bêtises des deux compères. Un petit brin d'émotion à certains moments qui est parfaitement géré. Donc c'est avec plaisir que j'ai vu ce film, j'a très bien rigoler et on s'attache très vite aux personnages principaux. Les clichés sont ici parfaitement assumés, ainsi que la débilité, ce qui rend ce film très bien.
Bon sang, j'attendais qu'un réalisateur fasse un film avec cette tram et heureusement c'est très réussit, je n'avais pas rigolé depuis un bon moment sur ce type de film, je crois que les derniers du style à m'avoir fait autant rire sont Shaun of the dead et Le dernier pub avant la fin du monde.
Tout simplement un film hilarant du début jusqu'à la fin ! Eli Craig fait réellement preuve d'ingéniosité en proposant des situations toujours plus improbables les unes que les autres qui font hurler de rire tant elles renversent les clichés du cinéma horrifique de la meilleur des façons. Le duo Alan Tudyk/Tyler Labine se révèle énorme et un fait juste un excellent boulot, l'impuissance de ces deux héros face aux circonstances invraisemblables dans lesquelles ils se trouvent tire le sourire tant cela se révèle bien joué comme désopilant. Un petit film d'humour sans prétention qui fait son boulot en divertissant de très bonne manière.
Des barres. Une série de malentendus fait dégénérer le film. Le scénario est original, les gags sont hilarants et les acteurs sont bien choisis. Un film qui mélange horreur et comique. Ça fait du bien de rire comme ça devant un film un peu stupide car il reste néanmoins original, frais et innovant ! Je conseille.
Imaginatif, ce film parodique enchaîne les bonnes blagues avec virtuosité et innocence. Le scénario d'horreur est ici dédramatisé au maximum pour offrir une expérience proche de l'anti-dépression. On s'attache beaucoup à ce splendide duo de bouffons qui ne cesse de nous combler de gaffes enfantines pourtant arrosées à l'humour noir. Très sympa à regarder, une parodie relativement saine sur le fond qui livre pourtant sa dose d'hémoglobine.
Très bonne surprise que cette parodie frappa-dingue de film d'horreur, qui s'amuse à tordre le cou aux clichés du genre (culs-terreux attardés du fin-fond de l'Amérique versus bande d'étudiants en goguette) et, accessoirement, à nous livrer pas mal de scènes gore. Un bon divertissement loufoque à souhait, servi (dans le rôle des rednecks victimes des préjugés des jeunes citadins) par un duo d'acteurs irrésistible.
Des acteurs barrés faits pour ce genre de film,une histoire délirante et improbable,un malentendu sanglant,du gore mais pas trop,des bonnes tranches de fou rire,des moments tordants,une mini histoire d'amour. Le mixe donne "Tucker et Dale fightent le mal". Avec un rebondissement énorme à la fin,et deux pèquenots d'une maladresse qui tue et très attachants,comment ne pas craquer pour cette pépite du genre. À voir absolument si vous aimez l'humour potache et les gags débiles mais incroyablement drôle.
Excellente parodie, très bien écrite et hilarante. Je me suis pris plus d'une fois à rire gorge déployée et ça fait du bien ! Je recommande ce film pour 1h30 de rire et de détente.
C'est un super film ! De bons acteurs et de bons gags, un scénario partie sur un simple quiproquos, des personnages attachants... Sans oublier le coté gore ! Film a voir et a revoir !
Mélangez Scary Movie et Very Bad Trip vous obtiendrez Tucker & Dale fightent le film est plutôt bon,les acteurs méritent des "oscars",le scénario est le gros point fort du et Dale contiennent aussi quelques points négatifs comme des scènes ennuyantes.T&D est un super film pour se divertir mais le film est aussi porteur de message.
Très bonne comédie horrifique, très drôle, très bête, très caricaturale, avec tous les clichés de films d'horreur : La cabane en foret, le groupe de jeunes, la jolie blonde, le tueur qui tue les jeunes un à un (si on veut), ... Les grand gags du films sont donc principalement des quiproquos gores et complétement loufoques, on maudit presque les personnages pour leur débilité, mais en même temps on rit, on rit même beaucoup et c'est une très bonne chose. Après, pour les petits défauts du film, je dirais que d'une part le coté "quiproquos sanglants" du film est plutôt sous-exploité, et d'autre part je trouve que le film met trop en avant Dale, et Tucker est ainsi réduit à un second rôle pour l'histoire, ce qui est dommage pour un film s'intitulant "Tucker et Dale fightent le mal".