Essential Killing
    •     16% - 23 critiques
    •     13% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 795 critiques |

2.5 - Moyen

INSTINCT DE SURVIE. Un chasse à l'homme dans le froid et la neige. Vincent Gallo marche, trébuche, souffre et s'écroule. Le fugitif version polonaise sur les chemins de la liberté.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 21h37
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

5 abonnés | Lire ses 352 critiques |

2.5 - Moyen

Mohammed est capturé par les forces américaines d’Afghanistan et envoyé en tenue orange dans un centre de détention secret. Coupé de tout repère, lors d’un transfert, le véhicule le transportant est victime d’un accident. Il parvient à s’évader et découvre autour de lui un autre désert, fait de neige. Débute alors une traque à l’homme. Au fur à mesure, il doit s’adapter à un environnement inconnu pour lui. Cet homme va devenir un animal traqué, aux abois, capable du pire pour espérer survivre. Plongé dans un Kho Lanta cruel ou dans « seul contre la nature » ; on assiste en fait à un survival sans message. Aucune différence à mon sens entre ce film et « 127 heures » de Danny Boyle ; juste une expérience humaine. La réalisation est soignée, ce ne sont pas les dialogues ou la musique qui alimentent le film ; il est quasiment muet. Mais aucun message, aucun lyrisme, aucune poésie ; juste une expérience livrée à l’état brut… On est loin de « Jeremiah Johnson » par exemple voire même d’un « Buried » plus novateur. A recommander pour les amateurs du genre qui ne seront à coup sûr pas déçus.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 20h23
    Vous avez vu Essential Killing ?
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1435 critiques |

3.5 - Bien

Il s’agit du tout premier film que je visionne chez ce réalisateur et le résultat final ne m’a franchement pas déçu car, d’une part, sa mise en scène est bien nerveuse et sans temps mort, et en plus Vincent Gallo nous offre une superbe performance dans le rôle d’un homme traqué. On est donc devant une chasse à l’homme qui propose une grande intensité, une bonne dose de suspense et certaines séquences bien violentes et malgré une fin guère surprenante on passe un excellent moment de cinéma.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 07h46

VOSTTL
    VOSTTL

3 abonnés | Lire ses 275 critiques |

3 - Pas mal

J’avoue avoir été assez capté par le film même si ça commençait par tourner en rond. Il ne dure que 83 minutes, mais ça commençait à me lasser. Pourtant, les dernières minutes relançaient mon intérêt. Le parti pris du réalisateur est courageux et radical, pratiquement aucun dialogue, en tout cas rien du côté de son personnage principal, interprété par un Vincent Gallo remarquable. On suit un type traqué, dangereux, perdu dans un pays froid, inconnu, affamé et blessé. Un survival assez réaliste. Il y a des longueurs qui peuvent se comprendre et s’inscrire dans le vécu de ce personnage antipathique, et il y a ça et là des scènes captivantes comme la scène de la tétée. Toutefois, je ne partagerai pas le même enthousiasme de la presse. Je ne dois pas être suffisamment cinéphile pour en apprécier la matière. Une curiosité pour laquelle, je ne m’attarderai pas davantage. Et je ne le répéterai jamais assez : je marche à l’émotion. Là, je suis resté à distance, intrigué par l’histoire et par la réalisation que je salue... point barre.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 11h38
    lilybelle91
    lilybelle91

5 abonnés | Lire ses 357 critiques |

0.5 - Nul

Une sorte de "En territoire ennemi" version intello...ou aucune identification n'est possible avec le personnage principale, ni aucune empathie, tant il est ignoble et cruel ! D'autre part le parti pris radical d'un survival ultra réaliste donne rapidement à l'aventure un rythme d'une lenteur qui finit par nous ennuyer totalement ! A fuir...

Ajoutée le 12 mai 2012 à 12h13
    AJG16
    AJG16

1 abonné | Lire ses 16 critiques |

3 - Pas mal

Malgré le manque complet de dialogue Essential killing est plein de scène forte. La notion de lutte contre l'état de nature est a mon avis le coeur du sujet

Ajoutée le 11 mai 2012 à 15h06
    ermite71
    ermite71

6 abonnés | Lire ses 312 critiques |

2.5 - Moyen

Un film intéressant, pratiquement muet, mais qui manque d'élément redéclencheur dans sa seconde partie. Ce survival dans une nature froide et hostile m'a assez plu; mais finalement, me fait penser aux pompeux "Chemins de la liberté" qui finit par tourner également en rond,puisqu'aucun élément extérieur ne vient contrecarrer les projets des protagonistes.

Ajoutée le 07 mai 2012 à 09h31
    albator761
    albator761

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

Un film qui partait plutôt bien mais qui s'étiole au fur et à mesure que l'on avance dans l'histoire

Ajoutée le 04 mai 2012 à 22h56
    carayos
    carayos

0 abonné | Lire sa critique |

3 - Pas mal

Bien au début,moins par la suite. Un peu trop irréaliste. Acteurs biens. Bien au début,moins par la suite. Un peu trop irréaliste. Acteurs biens.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 19h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non