Lock Out
2,4
5343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 octobre 2018
L'idée était plutôt bonne, mais beaucoup trop d'incohérences du début à la fin... Des images de synthèse grossières, un manque de crédibilité et un humour douteux omniprésent font que l'on n'y croit pas et que l'on a hâte que cela se termine... Dommage.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 18 octobre 2018
Un film qui est un peu entre évasion ,Prison Break et taken d'ailleurs Maggi Grâce à jouer dans Taken. Le film est bien qui fait aussi penser a Die Hard 1 mais le film n est pas non plus extraordinaire il est bien réaliser. ce qui est dommage c'est encore que la le rôle féminin dans le film n est la que pour être hotage ou des fille en danger et ça c'est dommage et triste de pas voir plus de fille qui se bat etc . Après vu que le film a etait un plagiat donc je peux pas dire que le scénario et plutôt pas mal ou bien écrit vu qu'il est pas de eux . La violence pas mal présent mais j'aurais aimer quil est aussi un peux d'humour dedans pas beaucoup mais un peux
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 6 octobre 2018
2 étoiles - Lock out

Film d'action bien filmé (très bien filmé). Pour le reste ... c'est basique et relativement efficace, en son genre : un mec qui en a, une meuf plutôt bonne, des gros bras primaires et un scénario (pas très élaboré) qui n'a pour seul moteur que l'action. Film qui peut, si nécessaire, occuper une soirée inoccupée.
Estonius

Publiée le 4 octobre 2018
A l'évidence certains confondent analyse critique et Besson-bashing trouvant là prétexte à sombrer dans la coprolalie de comptoir. Rien que pour ça j'aurais voulu défendre ce film, mais il faut être objectif, on ne peut pas ! On a une intro stupide et incompréhensible (mais comme c'est une intro on se dit qu'on comprendra plus tard), une conclusion débile et incompréhensible (c'est plus embêtant) Et entre les deux une bonne heure de castagne en continu orchestrée par un montage si rapide et si chaotique qu'on a du mal à suivre, qu'on ne sait plus où on est et qu'on s'en fiche un peu. Clichés, invraisemblances et déficits d'explications s’enchaînent comme des perles, c'est gavant, inintéressant et parfois parfaitement idiot ! (Pourquoi faut-il spoiler: une flotte entière pour détruire la base alors qu'un missile suffisait
?) on pourra sauver l'interprétation de Guy Pearce qui utilise un ton complètement en décalage avec le côté "on ne rigole pas" du film. Allez, oublions cette plaisanterie.
Publiée le 6 novembre 2018
Du visuel de jeux vidéo et de visionnage de films série B, un scénario prenant « Minority report » comme base principale se passant dans la station spatiale carcérale où vivent des prisonniers indésirables condamnés sur terre pour crime violent, éloignés aussi loin pour les plongés dans un sommeil profond et se réveillant par opportunité pour commettre une mutinerie d’enfer. Un protagoniste de surhomme au style « Die hard » commence par tout déglinguer sur son passage, à l’instar de « New-York 1997 » en sauvant de justesse la belle n’étant pas n’importe qui, des griffes des very bad guys, non original et humour nul.
Publiée le 22 avril 2018
Des cascades et des effets spéciaux, voilà à quoi se résument de plus en plus les films de Luc Besson, le scénario de ce film tient sur un timbre poste. La prison aurait très bien pu être sur Terre, le fait qu'elle soit en orbite n'ajoute strictement rien ni à l'histoire ni aux péripéties, il n'y a même pas de scène en apesanteur, c'est seulement l'occasion de faire des maquettes spectaculaires. Les protagonistes sont très manichéens: les prisonniers sont tous méchants, sauf, ça tombe bien, le copain du héro. Quand à la vraisemblance inutile d'en chercher une, aussi bien au niveau de l'organisation de la surveillance d'une prison que des lois physiques...
Publiée le 2 avril 2018
Des effets spéciaux propres, les acteurs jouent très bien, le scénario est pas mal mais à mon goût pas assez développé et recherché, l'ambiance n'était pas vraiment prenante. Ce que je n'ai pas contre pas vraiment aimé, c'est le coté un peu trop américain du film avec les répliques et les clichés. C'est dommage parce que le film aurait pu être bien meilleur sans ceci. Ajouté à cela j'y ai trouvé une incohérence qui m'a énervé, spoiler: le héros qui revient avec la fille sur terre tranquille en 2mn, je suis désolé mais une combi ne suffit pas pour revenir sur terre, ils oublient l'attraction terrestre très violente et l'entrée dans l'atmosphère,
mais bon, c'est un film d'action, on peut pas vraiment lui en vouloir. Bref, un film d'action sympa, sans plus.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 28 novembre 2017
Du vu et du revu; les productions Europacorp sont là pour simplement pour remplir les caisses et ça se voit. Le scénario n'est rien de plus que New York 1997 dans l'espace. Les dialogues sont attendus et ceux de Guy Pearce sont trop: trop nombreux, trop cyniques, trop détachés. Si c'était censé donner de l'envergure au personnage, Guy Pearce s'en sortait très bien tout seul. Mais l'avalanche de petits commentaires n'est pas gérée. Sinon, l'ambiance visuelle et sonore est réussie.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
Un film d'action bien crétin comme on les aime avec un scénario qui tient sur un timbre-poste, de l'action bien bourrine et des dialogues à faire rire ou pleurer. Guy Pierce joue le héros super macho et super viril qui enchaîne les répliques ’dantesques’ et qui doit sauver la jolie princesse... euh… la fille du président qui est coincée par hasard dans une super prison spatiale en pleine émeute. Evidemment, c'est ultra prévisible. C'est donc un mauvais film d'action de série B typique mais ça a au moins l'honnêteté de ne pas se prendre pour autre chose.
pelu
pelu

Publiée le 16 octobre 2017
Un film à petit budget qui ne convainc. Pas vraiment malgré de bonne idées et sûrement de bonnes intention pourtant. Mais le scénario de la prison de l espace qui subit une enlèvement et du mec solo qui va les délivrer est mal exploité un peu grossier même... on a du mal à y croire comme les réalisateurs je pense.
Même l action est prévisible et pas tellement original voir même mal fait par moment notamment avec l outil informatique. Le scénario mal exploité et des acteurs moyens ne parviendront pas à sauver l intrigue moyenne. Un simple film d action sans intérêt
Ti Nou

Publiée le 14 juin 2017
Tous les défaut des productions Europacorp sont présents dans ce thriller carcéral futuriste : récit et enjeux basiques, personnages caricaturaux et une mise en scène qui en fait des tonnes pour tenter en vain de maintenir l’intérêt.
Olivier L.
Olivier L.

Publiée le 12 mai 2017
un film de science fiction de série Z.....où l'on retrouve l'éventail des défauts cinématographiques du luc besson post NIKITA : frénésie , humour lourdingue , scenario indigent et bâclé, violence , scenes peu crédibles , jeu d'acteur surjoué , et j'en passe...
qu'est venu faire Guy Pearce dans cette galère ?!
Publiée le 20 janvier 2017
Attention, il s'agit d'une "production" Luc Besson, le genre de production qui fait fuir, il faut donc s'attendre au pire avec ce piège de cristal dans une station spatiale. Le scénario présente des trous béants colmatés avec des morceaux de papier et le filmage se laisse souvent aller au cut et move zoomé. Il y a donc matière à se barrer à toute blinde devant ce genre de sous-produit...

Mais (!) ce n'est point la catastrophe attendue non plus ! d'abord Statham n'est pas là (on respire) et Pierce est de corvée... et vu le nombre de jokes débiles qu'il balance, il a l'air de bien se marrer. J'avoue que j'ai ri à quelques unes (j'ai honte).

Ensuite l'action est suffisamment soutenue pour tenir éveillé, ainsi qu'une fort mignonne décolorée-brune qui fait moins potiche que d'habitude et ne se laisse pas emballer comme ça. Bien entendu, le film reste très limité et c'est sans doute la raison pour laquelle on ne le zappe pas aussi vite qu'on le devrait... un tel concentré de nanardise en devient hypnotique ! c'est comme Perrier, c'est fou.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 3 novembre 2016
Lock Out est un film bourrin assumé.
Guy Pearce est très bien dans son rôle de bad boy héroïque. Maggie Grace est charmante de son côté. Le point fort du film vient du rôle de Guy Pearce, franchement drôle, sortant une punchline par lignes de dialogue.
Les scènes d'actions sont plutôt pas mal, mais loin d'être mémorable.
Le scénario est, de manière prévisible, le point faible du film, le film cherchant à nous faire croire à un scénario à subtilités alors que c'est tout l'inverse.
Le décor de prison est très réussi en revanche.
Ce film est franchement très moyen, c'est certes assumé, mais ça ne justifie pas son piètre niveau.
Publiée le 4 juillet 2016
Une journée de pluie, pour passer le temps ou bien encore un film lorsque qu'on est malade, c'est le genre de film que je choisirais. Ce film se regarde aisément et on n'a aucun besoin de réfléchir, seulement regarder. Pour être honnête, des films comme celui de temps à autre me fait bizarrement du bien. C'est vrai, on a le droit à un personnage principale avec un humour contrôlé et sans relâche mais, qui fait rire à chaque coup. Bref, si vous cherchez un film pour simplement se détente puis passer un bon moment, Lock Out pourrait être ta solution.