5343 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 avril 2012
Divertissant, décérébré... Bref bourrin: le film badass par excellence:. C'est un film pour un samedi soir avec une scène de poursuite en moto qui pourrait devenir cultissime tant celle-ci est ridicule.
On ne le dira jamais assez, un film d’action basé sur une idée de Luc Besson (et produit par EuropaCorp), c’est rarement (voir jamais) un gage de bon augure. Comme en témoigne ce film futuriste se voulant être un thriller d’anticipation alliant la science-fiction, l’ennui c’est qu’à la lecture du synopsis, on en rit d’avance (dans une prison orbitale, une mutinerie éclate. Comme par hasard, la fille du Président des Etats-Unis se trouve prise en otage et le seul individu capable de la sortir de ce guêpier n’est autre qu’un agent secret accusé de trahison et condamné a purger sa peine dans la fameuse prison). Bref, le film s’avère extrêmement prévisible et tellement conventionnel que l’on ne peut s’empécher de trouver le temps long (est-il nécessaire de signaler d’étranges ressemblances entre ce film et le cultissime New York 1997 - 1981 de John Carpenter ?). Le scénario s’avère catastrophique, tout comme les répliques (insipides), quant aux SFX, c’est une honte (voir une insulte) d’infliger ça aux spectateurs, c’est digne de n’importe quel DTV mais en aucun cas pour d’un film sortant en salles. On a constamment l’impression d’avoir affaire à des cinématiques de jeux vidéos (datant des années 90 !) filmés sur fonds vert. Quant aux acteurs, si Guy Pearce prête à sourire avec son "je-m'en-foutisme", Maggie Grace de son côté confirme son non-talent d’actrice (malgré un certain charme).
Bof bof , poursuite en moto null et honteux les effets spéciaux qui on était fait par les stagiaires . Bref pour finir le mec qui sort son paraghute dans l'espace c'est completement mal foutu MAIS j'ai bien rigoler comme même
Un film que j'aurais voulu aimer. Un scénario simple n'est pas forcément un défaut.. Mais comme souvent dans les productions Luc Besson, il confond simple et n'importe quoi spoiler: (les deux personnages principaux survivent à une chute depuis l'espace) . Malgré tout Guy Pearce livre une prestation honnête, les images sont belles, et quelques '' gueules '' de prisonniers assez marrantes..
Un nouvel échec signé Europacorp , un film de SF bourrin et insipide qui se rend ridicule a trop vouloir faire badass . Co-écrit par le génie du lourd Luc Besson , le scénario raconte la mission suicide d'un ex-agent de la CIA coincé par les services secrets d'un gouvernement futuriste américain qui doit sauver la fille du président d'une mutinerie dans une prison spatiale basé sur la cryogénisation des détenus , une histoire qui ne promet rien mais qui force beaucoup trop sur le côté badass , trop d'exagération , un antihéros avec tellement de repartie qu'il se transforme en clown triste , et de la lassitude... Pour son deuxième film de l'année (et dernier échec avant le prochain R.Scott et le nouveau J.Hillcoat) , Guy Pearce , qui sauvait a peine "Le Pacte" , n'a pas la foi de supporter l'échec de cette production , il s'ennuie et ne semble pas croire a cette histoire alors que Maggie Grace reste dans le même registre . Duo de petits nouveaux , le duo Mather/St.Leger signe une mise en scène imbuvable , une hystérie insupportable et chaotique qui frole parfois le consternant , mais ça reste juste mauvais sans plus . Une production de SF insipide , qui s'enfonce dans un ridicule badass et qui enfonce le pauvre Guy Pearce loin de son meilleur niveau.
Je le conseille , malgré : Une bonne partie est prévisible , Une course poursuite au début ou on comprend rien , ( et d'ailleurs tout le début ou on comprends rien ) Et parfois des scènes mal filmées ou tout simplement impossible . Mais on ne boude pas son plaisir , de l'humour de m**** mais on rigole tout de même , l'action est omniprésente
Je ne suis pas méchant d'habitude mais c'est vrai que ce film n'est pas fait pour le grand écran!il serait plus fait pour M6!Il n'est pas nul mais le fait qu'il y ait peu de dialogues et des action mal tournées fait que la fin nous laisse dépourvu de sentiments positifs!
Attention, Attention, rangement du cerveau fortement conseillé. Certaines situation sont cocasses, d'autres beaucoup moins. Le tout n'es pas crédible un brin, les jeux d'acteurs pas bons et le tout assez prévisibles. Mais il faut croire que sur moi sa a (en partie) fonctionné.J'aime bien cette humour un peu noir et des vannes lancés a tout va. A souligné aussi la terrible course poursuite de début de films avec des effets speciaux tout droit sorti de 1990. A voir entre potes, sans prises de cranes
"Sur une idée originale de Luc Besson" dixit le générique. Un navet. Une blague. Un bad boy, une blonde (fille du président des USA) et de l'espace pour faire Starwars. Un scénario plus que prévisible encore que cela on pouvait s'en douter connaissant Besson mais la réalisation est d'un niveau d'un gamin de 4 ans. Une course poursuite et des plans enchainés à 300 à l'heure pour ne pas trop voir la médiocrité des effets spéciaux et de la réalisation qui sont pathétiques. Des incohérences à tous les niveaux et une volonté même pas cachée de bacler cette m*rd* (exemple flagrant à la fin du film: spoiler: un retour explosif de la prison spatiale en quelques secondes d'abord à bord de scaphandres individuels, une entrée dans l'atmosphère qui dure 2 secondes, le bad boy qui enlève son scaphandre juste après à quelques centaines de km de la surface de la terre !!! et ca ne choque personne, il réveille la belle blonde fille du président qui s'était évidemment évanouie, ouvre un parachute commun 4 secondes plus tard environ et 1 seconde plus tard ils attérrissent sur un autoroute ou biensûr les flics les attendent. ) Bref une mauvaise blague vu le prix de la place. Il ne manquerai plus qu'il soit avec un surplus 3D...