Lock Out
2,4
5343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tomPSGcinema

Publiée le 1 juin 2013
Ecrit par Luc Besson, on ne sera pas surpris de constater que le scénario de ce film de science-fiction ne soit pas très original, et pour cause puisqu’il pompe ouvertement sur les films de John Carpenter que sont New-York 1997 et Los Angeles 2013. Mais le problème, c’est qu’en plus la réalisation est franchement trop académique – même si quelques séquences d’actions s’avèrent plutôt sympa à suivre – et la photographie bien laide, ce qui fait que l’on a plus l’impression de se retrouver devant un simple téléfilm qui passe de temps à autre sur la TNT. Reste la présence d’effets spéciaux convaincants et de la relative bonne performance de Guy Pearce dans le rôle principal, mais cela reste nettement insuffisant concernant ce film de genre français dont j’attendais bien plus au départ.
Truman.
Truman.

Publiée le 27 mai 2013
Lock Out avait un scénario banal mais plutôt intéressant qui pouvait donner lieu a quelques chose de vraiment bon , finalement le film se dirige dans de l'action banal et deja vu saupoudré d'un humour bien lourd .
L'humour c'est a mes yeux le gros problème de ce film , le réalisateur aurait du réaliser une comédie si il tenait tant a mettre un personnages qui balance une vannes bien lourde toute les 30 secondes, mais quand je dis toute les 30 secondes c'est vraiment une blagues a deux balles bien gonflante toute les 30 secondes , lourdingue comme pas possible ça vous donnera presque une migraine .
Le film souffre aussi de clichés abondant , de situations sans originalité qui manquent cruellement d'inspiration , bref un film bien américain et bien gavant , aussitôt vu aussitôt oublié .
Publiée le 25 mai 2013
De nombreuses aberrations scientifiques et logiques spoiler: (Par exemple : Comment ça se fait qu'il n'y ait pas de portique détecteur de métal pour aller voir les prisonniers dans une station avec tant de technologie au début?)

De l'action agréable à regarder mais un scénario très découpé.
Publiée le 24 mai 2013
La demi étoile c'est pour le charisme de l'acteur principale, + 1 pour le scénario et encore 1 pour l'action .. sa s'arrête là parce que sinon sa envoie pas autant que ce qu'ils annoncent .. dommage, le scénario et les acteurs était là .. il manquait juste quelques scènes je pense ..
Publiée le 23 mai 2013
Ce ne sera peut-être pas un film à retenir dans l'histoire du cinéma mais "Lock out" est un très bon film divertissant quand vous ne savez pas quoi regarder.

C'est un bon film d'action, teinté d'humour, qui se laisse regarder et, pour ma part, je l'ai même trouvé très sympa.

7/10
Publiée le 22 mai 2013
Je ne m'attarderai pas sur la critique car je pense que tout est dit: film mal réalisé, dialogues minables et une tonne de clichés. En definitive in film sans intérêt... Enfin si, un seul : la très belle ( bien que courte ) performance de joseph gilgun qui confirme encore son incroyable talent de jeune acteur ( découvert dans misfit ). Jeu très expressif , mimiques excellentes. Cet acteur est promis a une grande carrière !
Julien D

Publiée le 12 mai 2013
L’idée de départ de ce divertissement rétrograde venant de Luc Besson, il est inutile d’y chercher autre chose qu’un vulgaire repompage des séries B des années 80 réactualisé à grand d’effets numériques maladroitement ratés. On pense tout de suite, à la vue de ce huis clôt spatio-carcéral, à un vague mélange de films cultes comme New-York 1997 et Alien, la résurrection. Un scénario et des personnages déjà vus mille fois donc, mais aussi une action sans punch ni suspense alors que c’était bien ça que voulaient voir les spectateurs de ce genre de films. Guy Pearce nous livre là ce qui est surement (espérons-le pour lui comme pour nous) sa prestation d’acteur la plus facilement oubliable, ses répliques stupides et sa nonchalance y étant insupportables du début à la fin. Ce film avec trente ans de retard, tant dans son esthétique que dans son écriture, ne vaut guère mieux que de nombreux autres sortant directement en DVD.
Publiée le 11 mai 2013
Un fim d'action qui ne se casse pas la tête, ni la notre. C'est parfois un peu facile (le genre le veut) et le scénario n'a rien d'original, mais pourquoi bouder son plaisir ? J'ai passé un bon moment, j'ai tout oublié après, c'est très bien. Mention spéciale à Guy Pearce toujours aussi plaisir à voir jouer.
Publiée le 10 mai 2013
Rien de bien original mais le film se laisse suivre sans aucun soucis. Guy Pearce en plus d'être très bon manie un excellent humour!
lsnico
lsnico

Publiée le 7 mai 2013
Arrêté au bout de 45 minutes pour cause d'ennui profond. Trop classique, trop lisse. Le charisme des prisonniers fait le reste...
rocky6
rocky6

Publiée le 5 mai 2013
Un petit film d'action sympa. L'histoire est ultra basique mais on ne s'ennuie pas. Guy Pierce est bon dans son rôle et ajoute une bonne touche d'humour. Les scènes d'action sont bien faites et les méchants ont vraiment des sales tronches.
eldarkstone

Publiée le 3 mai 2013
Les productions Besson se suivent et se ressemblent, voir même régressent ... Histoire et scénario très limité, suspense proche de zéro, scènes d'actions de qualité assez mauvaise et humour débile même pas drôle ... Même Guy Pearce pour qui je reconnais parfois bien du talent, n'a aucune classe. Un divertissement tout juste passable, mais à vite oublié.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 30 avril 2013
l'avantage de ce film, c'est qu'il ne donne pas matière à reflexion, ça se regarde
Publiée le 24 avril 2013
Certain peuvent aimé, moi j'ai pas trop accroché, plein de truc qui collent pas à la réalité pour les scènes dans l'espace, d'accord pour les explosions mais il n'y a pas de bruit dans l'espace, et le coup du je saute dans l'espace puis 10 sec plus tard ils sont dans la couche de l'atmosphère terrestre et il n'y a aucun problème pour respirer... en gros la flemme d'écrire un scénario tangible...
Publiée le 20 avril 2013
Bizarre de lire tant de si mauvaises critique pour ce film!
Digne descendant de sur ce film Pearce nous démontre encore une fois qu'il explose l'écran.
On pourrait faire référence à New York 1997 mais ce huit clos futuriste rappelle de façon iconoclaste par des plans photographiques sublime et subtile une bonne maitrise et nous montre que cette réalisation reste très réussit aussi bien dans le montage que pour ces plans invraisemblables et jubilatoires. Surtout pour nous surprendre à chaque instant, ce qui fait de ce film un petit bijou du cinéma SF des année 50 à 80 dans son atmosphère avec un dosage entre muscles et humour très second degré subtilement gracieux au regard des scénarios américain de ses dernières années. Cette ambiance rétro des films d'action dans un environnement incertain et sans prétention se délecte comme un très bon film de série A. Il manque quelques nénés mais la "pétasse" est présente et pour se moquer de soi l'actrice tiens le bon rôle, très bonne interprétation. Ce film méritait d'exister même s'il manque un peu d'écart hors de cette station qui fatigue sur le long, mais le dernier plan suppose une suite dans d'autre environnement et là je signe tout de suite. J'ai bien noté ce film parce que les plans sont digne de planche de BD de haute volé est pour cela c'est remarquable.
A voir sans soucis, ne vous fier pas aux mauvaises critiques.