Minuit à Paris
18668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SB88
SB88

Publiée le 24 janvier 2024
Film simple mais plein de charme ! On se laisse porter par l'histoire sans trop comprendre où l'auteur veut nous emmener ! Paris est au centre et bien filmé...même sous la pluie !
3,4/5
Jeremy
Jeremy

Publiée le 8 janvier 2024
C'est un film que j'adore revoir, c'est beau, c'est drôle, c'est arty, avec une réflexion sur la nostalgie. Le Paris des années 20 fait rêver, celui d'aujourd'hui vu par Woody Allen aussi. Sans doute dans le top 5 de mes films préférés.
Peuch Peuch
Peuch Peuch

Publiée le 29 décembre 2023
Il en a bien de la chance le héros, de pouvoir ainsi remonter le temps, et de se retrouver au milieu d'une flopée de personnalités qui ont grandement façonné le monde culturel du vingtième siècle. Et nous aussi.
Woody Allen, cette fois ci, nous emmène en balade, mais aussi en ballade, dans Paris à deux époques différentes.
Et pour cela, il utilise un procédé appartenant au domaine de la science fiction. Et ça marche.
Au soleil, sous la pluie, à midi, ou à minuit, il y a tout ce que vous voulez pour faire une jolie comédie romantique.
Une bonne histoire, de bons acteurs, de bons dialogues, une bonne musique, de beaux décors, avec en prime un joli voyage touristique et culturel.
On embarque volontiers dans cette machine à remonter le temps version Woody Allen.
danivero
danivero

Publiée le 29 décembre 2023
de la poesie de lamour des questions philosophiques fondamentales : la vie etait elle plus belle avant ? un scenario original et une narration fluide dans une realisation parfaite comme toujours avec WH
Ouah41
Ouah41

Publiée le 28 décembre 2023
4 T pour télérama, parce-que c'est du Allen, alors qu'ils n'ont probablement pas vu le film, pourtant quelle mièvrerie bobourgeoise de l'Ouest parisien pour New-Yorkais fortunés en mode carte postale clichetesque à en mourir, je passe les dialogues pseudo-intello insipides, le tout sponsorisée par Dior, Le Bristol Palace et Carla Bruni, pour le reste je sais pas j'ai arrêté au bout d'une demi-heure..
Philippe C
Philippe C

Publiée le 28 décembre 2023
Un film léger et un brin fantastique qui nous propose un Paris idéalisé, que ce soit celui d'aujourd'hui, des années 20 ou même de la Belle époque, tout en nous expliquant que croire que c'était mieux avant, c'est juste un fantasme récurrent. Ces rencontres improbables du héros avec des personnalités célèbres (Picasso, Hemingway, Dali,...) sont totalement artificielles et laissent croire que Paris se résume à ses lieux branchés, ses soirées mondaines et ses futures célébrités. J'ai préféré et de loin La Belle Epoque de Nicolas Bedos à celle de Woody Allen
Kincaid
Kincaid

Publiée le 28 décembre 2023
Une comédie science-fictionnesque bavarde, à la Woody Allen, quoi, le tout dans un Paris sépia et horriblement cliché. Des invraisemblances, dans un scénario plus que léger. L’intrigue est celle de l’écrivain en manque d’inspiration et de confiance en lui, mais s’y ajoute le thème du « c’était mieux avant », du « bon vieux temps », auquel chacun aspire, ce qui « expliquerait » les sauts temporels. Ouaif, bof ! Encore un Allen ennuyant et nombriliste. Quant aux deux-trois acteurs-trices français, ben, je sais pas, mais je les ai trouvés… Comment dire ? Incongrus. Ça faisait, tient, un acteur français, qu’est-ce y fout là ? Surtout la Carla Bruni en potiche ! La mignardise du réalisateur ?
Verobisson
Verobisson

Publiée le 16 janvier 2024
Jolie petite bluette comme Woody Allen (et le monde entier ) aiment voir Paris si romantique, artistique, attachante. Le cinéaste nous offre une fantasque histoire des années 20 avec tous ses clichés, dans une comédie teintée de nostalgie.
Le mélange d’acteurs français et américains « bankable » est une bonne idée et si les personnages français sont crédibles, la superficialité des personnages américains reste lénifiante. Sacré Woody A.
Pas un grand film, mais un film « plaisant », et le plus grand succès de Woody Allen aux US et à l'international
Bien restons chauvins
Isabelle G
Isabelle G

Publiée le 28 décembre 2023
c'est la seconde fois que je le vois... et j'en ai encore mieux saisi toutes les références, allusions, lectures parallèles. seul défaut : Allen filme un Paris de carte postale mais avec un œil tendre et pétillant. casting impressionnant !
Claire M.
Claire M.

Publiée le 28 décembre 2023
J adore Woody Allen mais quelle déception !!!!
histoire totalement décousue, acteurs mauvais et pas crédibles du tout et j en passe, dialogues, scénario... Rien ne va
Mickey Key
Mickey Key

Publiée le 28 décembre 2023
Minuit à Paris : restez couchés ! Une bonne grosse Daube, mal jouée, en plus ! Reprenez en choeur : Minuit à Paris : restez couchés ! Une bonne grosse Daube, mal jouée, en plus !
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 29 décembre 2023
Woody Allen réalise un très beau film sur un Paris fantasmé avec Owen Wilson, Rachel McAdams, Alison Pill, Tom Hiddleston, Marion Cotillard et Léa Seydoux.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 31 octobre 2023
Je n'ai pas été autant émerveillé par le film que ce qu'on m'avait vendu. C'est un bon Woody Allen qui vous fera passer un bon moment grâce notamment à son casting très sympathique et son scénario pour le moins surprenant !
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 13 mars 2023
Sur un scénario assez original, fleurant avec le film fantastique, Woody Allen dresse sa vision du Paris d'aujourd'hui et des nuits de la capitale dans les années 20, à travers le regard émerveillé de l'attachant, interprété par. La haute société monopolise toujours l'écran mais Allen la tourne en ridicule. Un film léger, assez comique qui ne nous procure pas les émotions les plus vives mais dont le message final, intemporel, est très pertinent.
Damien S
Damien S

Publiée le 16 octobre 2022
Voilà un film qui fait du bien. On se plaît à suivre les personnages dans un Paris idyllique, pour le coup, exactement conforme à ce qu'il est convenu d'attendre pour un touriste étranger. Voir évoluer les personnages de la belle époque aux années folles est très plaisant, les voir côtoyer les grands hommes qui ont fait la culture du 20ème siècle ajoute au charme. Un bon Woody Allen