Minuit à Paris
  • 61 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
VinzL_23

0 abonné | Lire ses 75 critiques |

4 - Très bien

Une magnifique histoire d'amour hors du temps. Woody Allen nous régale dans cette comédie-dramatique fantastique, portée par trois grands comédiens.

Anthony C.

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film où tout est parfait : les acteurs, le scénario, la photographie, la musique ! Woody Allen déclare ici sa flamme à Paris, et ce, à toutes les époques !

Charlie R.

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

3.5 - Bien

Un beau cliché romantique de Paris dans les années 20, délicieux !

aléa54

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Drôle, pétillant, romantique...Les mots me manquent pour qualifier ce film de Woody Allen. La magie du mélange entre le réel et l'imaginaire rappelle un peu La Rose Pourpre du Caire, mais Minuit à Paris est bien plus aérien, plus optimiste. Woody Allen a eu la bonne idée de faire tourner quelques acteurs français, ce qui du point de vue d'un spectateur français est très appréciable, car l'accent des acteurs américains lorsqu'ils parlent français les rends peu crédibles. En particulier, Marion Cottillard est lumineuse dans son rôle de muse des artistes. Les fans de Woody Allen apprécieront les nombreuses scènes sous la pluie qui plaisent tant à Woody - et à son personnage principal, interprété tout en finesse par Owen Wilson. A ne manquer sous aucun prétexte.

Auto-Psy-Kopatt

2 abonnés | Lire ses 407 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne petite surprise pour ma part, Minuit à Paris nous plonge au cœur d'une histoire à travers les époques avec une vraie réflexion derrière cela, plaisante à regarder grâce notamment à une bonne réalisation et surtout grâce à une très belle photographie. Alors certes Paris est représenté via les yeux d'un touriste et n'est pas forcément très réel mais cette vision est très jolie. De plus durant cette aventure nous allons croisé des grands écrivains entre autre et même si ce n'est pas un milieu qui me plait et que je connais, cela m'a plut, j'ai appris des choses et les costumes sont très jolies. Malheureusement avec tant de personnages, il y à beaucoup d'acteurs et certains ne m'ont vraiment pas convaincue comme Marion Cotillard, Carla Bruni, Adrien Brody et même Owen Wilson qui m'a énervé à bégayer même si j'ai parfois rit à sa naïveté et son manque de confiance en lui. Pour finir la b.o. est très bonne. Ce Woody Allen est un film sympathique même s'il manque d'un petit quelque chose pour le rendre "plus fou" mais je vous le conseil pour passer un bon moment à Paris.

aliceroses

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Véritable éloge sur la ville-lumière, ce film reste un chef d'oeuvre et nous plonge dans le Paris mytique des années 20. A voir pour tous les amoureux de Paris!

Kyoblue

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1.5 - Mauvais

Est ce parce que c'est un Woody Allen que la plupart des critiques encensent ce film comme s'il était une merveille?? Ok le fait qu'un contemporain puisse se plonger dans le Paris des années 20 est une idée très agréable....Mais là franchement, ça sonne tellement faux!! Tous les plus grands artistes et écrivains juxtaposés sans qu'on n'y croit une seule seconde! Aucune profondeur des personnages, aucun charisme, ce film est d'une platitude désolante. On croit davantage à l'univers des années 20 dans les épisodes d'Hercule Poirot et pourtant...ce n'est qu'une série.

Elvire B.

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

3.5 - Bien

J'ai complètement adoré ! Je m'identifie totalement au personnage de Gil (mise a part que mon "golden age" c'est l'angleterre dans les 60's) On évolue avec ce personnage, on réfléchit au même problème que lui et on en vient a se poser des question sur sa propres existence, on se passionne, on veut savoir la suite. Ce film est un rêve devenu réalité, nous avons tous ce "golden age" et savoir que quelqu'un peut voir le sien nous donne envie de rêver au notre. Mais il ne faut pas pour autant fermer les yeux sur notre propre temps, qui regorge de pépites, a trop vivre dans le passé on en oublie le présent. Une belle ode a la vie, qui nous montre qu'un mélange entre 2 temps est possible.

Audile de la Tour

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4 - Très bien

C'est un régal. On dirait une carte postale sur Paris vu par un américain (c'est à dire avec tous les clichés). Le même film fait par un français serait surement insuportable, mais là comme c'est par un américain on trouve ca poétique.

lamaisonblanche

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

3.5 - Bien

Woody Allen me surprendra toujours tout en ne me surprenant pas vraiment. Quelle surprise! Et c'est ce que j'aime chez cet homme; Il est toujours là où on l'attend et en même temps toujours là où on ne l'attend pas. Minuit à Paris n'échappe pas à la règle, une fois de plus. Quelle belle idée, ce film, et si bien mis en scène. Avec un petit faible pour la bobine de Picasso. Un film qui pousse au rêve mélancolique sans surprise mais tout aussi surprenant.

Précédente Suivante
  • 7
  • 8
  • ...
  • 135

Donnez votre avis sur ce film