Minuit à Paris

37%
22%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Estonius
3 abonnés |
Lire ses 512 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un apprenti écrivain sur le point de se marier fait des sauts dans le passé tous les soirs à minuit et rencontre des artistes des années folles, puis de l'époque impressionniste. Un tel scénario aurait pu donner n'importe quoi, mais ici, c'est Woody Allen, sa réalisation nerveuse et son humour particulier. Le résultat, c'est 100 minutes de pur bonheur. (Seule petite ombre au tableau : Marion Cotillard, une erreur de casting ?)
Ajoutée le 15 janv. 2013 à 07h41
delismack
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'était une véritable surprise, presque un enchantement, de découvrir ce film dont je n'attendais pas tant ! Un voyage inattendu et une réflexion réelle sur les changements de notre monde. Woody Allen nous emmènerait presque jusqu'à l'impression de se tenir près de son acteur principal,qui avec simplicité, nous invite à voyager avec lui.
Ajoutée le 10 janv. 2013 à 20h51
Déjà vu Minuit à Paris ?
Publier ma critique
Leïla l.
Lire ses 2 critiques
4.5 - Excellent
Délicat, fantasque, nostalgique ; laisse rêveur... avec un Owen Wilson juste parfait.
Esprit cartésien s'abstenir.
Ajoutée le 08 janv. 2013 à 19h08
VinzL_23
Lire ses 73 critiques
4 - Très bien
Une magnifique histoire d'amour hors du temps. Woody Allen nous régale dans cette comédie-dramatique fantastique, portée par trois grands comédiens.
Ajoutée le 05 janv. 2013 à 18h25
Anthony C.
Lire ses 73 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film où tout est parfait : les acteurs, le scénario, la photographie, la musique ! Woody Allen déclare ici sa flamme à Paris, et ce, à toutes les époques !
Ajoutée le 03 janv. 2013 à 01h03
Charlie R.
Lire ses 52 critiques
3.5 - Bien
Un beau cliché romantique de Paris dans les années 20, délicieux !
Ajoutée le 27 déc. 2012 à 23h40
aléa54
Lire ses 22 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Drôle, pétillant, romantique...Les mots me manquent pour qualifier ce film de Woody Allen.
La magie du mélange entre le réel et l'imaginaire rappelle un peu La Rose Pourpre du Caire, mais Minuit à Paris est bien plus aérien, plus optimiste.
Woody Allen a eu la bonne idée de faire tourner quelques acteurs français, ce qui du point de vue d'un spectateur français est très appréciable, car l'accent des acteurs américains lorsqu'ils parlent français les rends peu crédibles. En particulier, Marion Cottillard est lumineuse dans son rôle de muse des artistes.
Les fans de Woody Allen apprécieront les nombreuses scènes sous la pluie qui plaisent tant à Woody - et à son personnage principal, interprété tout en finesse par Owen Wilson.
A ne manquer sous aucun prétexte.
Ajoutée le 25 déc. 2012 à 22h19
Auto-Psy-Kopatt
2 abonnés |
Lire ses 409 critiques
3.5 - Bien
Une bonne petite surprise pour ma part, Minuit à Paris nous plonge au cœur d'une histoire à travers les époques avec une vraie réflexion derrière cela, plaisante à regarder grâce notamment à une bonne réalisation et surtout grâce à une très belle photographie. Alors certes Paris est représenté via les yeux d'un touriste et n'est pas forcément très réel mais cette vision est très jolie. De plus durant cette aventure nous allons croisé des grands écrivains entre autre et même si ce n'est pas un milieu qui me plait et que je connais, cela m'a plut, j'ai appris des choses et les costumes sont très jolies. Malheureusement avec tant de personnages, il y à beaucoup d'acteurs et certains ne m'ont vraiment pas convaincue comme Marion Cotillard, Carla Bruni, Adrien Brody et même Owen Wilson qui m'a énervé à bégayer même si j'ai parfois rit à sa naïveté et son manque de confiance en lui. Pour finir la b.o. est très bonne. Ce Woody Allen est un film sympathique même s'il manque d'un petit quelque chose pour le rendre "plus fou" mais je vous le conseil pour passer un bon moment à Paris.
Ajoutée le 24 déc. 2012 à 01h51
aliceroses
Lire sa critique
4.5 - Excellent
Véritable éloge sur la ville-lumière, ce film reste un chef d'oeuvre et nous plonge dans le Paris mytique des années 20. A voir pour tous les amoureux de Paris!
Ajoutée le 23 déc. 2012 à 14h47
Kyoblue
Lire ses 7 critiques
1.5 - Mauvais
Est ce parce que c'est un Woody Allen que la plupart des critiques encensent ce film comme s'il était une merveille??
Ok le fait qu'un contemporain puisse se plonger dans le Paris des années 20 est une idée très agréable....Mais là franchement, ça sonne tellement faux!!
Tous les plus grands artistes et écrivains juxtaposés sans qu'on n'y croit une seule seconde! Aucune profondeur des personnages, aucun charisme, ce film est d'une platitude désolante.
On croit davantage à l'univers des années 20 dans les épisodes d'Hercule Poirot et pourtant...ce n'est qu'une série.
Ajoutée le 16 déc. 2012 à 22h34
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui