5026 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Biertan64
Publiée le 20 novembre 2017
Une comédie romantique agréable, avec deux acteurs convaincants. C'est tiré d'un roman (que je n'ai pas lu) mais je suis persuadé que le livre doit approfondir beaucoup de pensées, la psychologie des personnages, ce que ne peut faire que de façon superficielle un film. Cela fait que même si on suit avec plaisir cette amitié amoureuse sur vingt ans, il manque un peu d'intensité , de profondeur de sentiments pour en faire un film qui sorte vraiment du classique. On est donc dans le classique du genre mais c'est bien fait.
Quel beau film... Je n'ai pas lu le roman mais le film m'a donné envie de le lire ! Les personnages collent à merveille. Le jeu d'acteur est top parfait aucune faute à mon goût. Juste ça manque un peu d'émotion pour moi l'émotion qui nous fait verser quelques larmes... Film pas assez connu je pense. La bande son est sublime. On ne s'ennuie pas du tout on suit les aventures de ces deux amis et on se demande quand est ce qu'ils vont enfin être ensemble ?? Film plein d'amour de tendresse de bonne humeur de positivité. Bravo à voir !
Je vois ce film que maintenant je trouve le film romantique mais j'ai pas ressenti autant de tristesse pourtant assez sensible à ce genre de film je trouve que dans plusieurs scènes ces 2 personnes était déjà assez décalé autant qu'elle que lui.
Un Jour ou l'une des comédies romantiques les plus réussies de ces dernières années selon moi. Quand on dit que ce genre est réservé uniquement à un public féminin je trouve que le film réussi le parie d'être aussi agréable pour un homme que pour une femme; bien rythmé avec un bon scénario et des acteurs de talents. De plus, on ne tombe pas dans les clichés débiles habituels mais dans quelque chose de beaucoup plus subtile et d'authentique. Un Jour, c'est l'histoire avant tout d'une amitié entre un homme et une femme : Dexter et Emma (Jim Sturgess/Anne Hathaway). Ils sont complètement opposés et en même temps complémentaires. Lui est extraverti, frivole et un peu fanfaron, elle, manque cruellement de confiance en elle mais est terriblement drôle, intelligente et lucide. La vie les sépare et les ramène l'un vers l'autre et c'est un régal de les voir évoluer durant le film. Une belle ode à l'amitié, l'amour et au temps qui passe. Drôle, touchant, intelligent, AUTHENTIQUE, le tout couplé d'une magnifique bande originale, Un Jour ne vous laissera certainement pas indifférent. A voir et à revoir <3
16 171 abonnés
Publiée le 25 septembre 2017
Pour la St-Valentin, rien de tel qu'un petit film romantique à l'amèricaine sur l'amitiè, les revers de la vie et sur l'amour avec un grand A qui rèsiste au temps qui passe! Le jour de leur rencontre, Dexter et Emma ètaient loin d'imaginer que leurs destins n'allaient plus cesser de se croiser pendant près de vingt ans! Partagez donc une journèe de la vie de deux personnes, tous les ans, à la même date, le jour de l'anniversaire de leur rencontre! Rien ne manque à cette touchante histoire d'amour (avec une compil de tubes des 80-90's tels que François Feldman ou Corona) qui se termine avec une boîte de mouchoirs! L'argument initial semblait annoncer le pire et pourtant on se laisse prendre au jeu même si cette romance à l'eau de rose, adaptèe d'un best-seller, est assez convenue! Heureusement, Jim Sturgess et Anne Hathaway sont justes, de telle sorte que le spectateur s'intèresse totalement du sort final de ces deux amoureux qui s'aiment trop pour se quitter ou qui s'aiment davantage quand ils ne vivent pas ensemble! La fin laisse un goût amer et c'est peut-être à ce moment qu'on se rend compte à quel point l'on s'est attachè à eux...
Une très jolie romance acidulé et sucré ,très joliment joué avec une telle sincérité, un parfum de nostalgie et de tristesse tout le long de ce film 3/5❤️
excellent film. on reste accrocher dans ce film on a envie qu'ils se mettent enfin ensemble. des que le film arrive à la fin on a les larmes qui nous viennent. j'aurai apprécié une fin plus heureuse mais ce film reste un excellent film. tout les amoureux de films romantique doivent regarder se film
Moi qui m'attendait à une romance bidon pour passer le temps, on peut dire que j'ai été surpris. J'aime beaucoup la construction narrative du film, sa manière de continuellement ne pas nous amener à ce à quoi nous pouvions nous attendre en regardant l'affiche : Une femme et un homme qui s'embrasse. Le tire est aussi très bien choisit, et d'un certain point de vue, on pourrait ainsi dire -pour ceux qui ont visionné le film- que le tire est philosophique et porte cette fois-ci une réel intérêt. On pourrait l'interpréter de différente manières qui sont toutes, ou quasiment toutes, corrects. Actuellement je repense à Match Point de Woody Halen, et je crois bien qu'"Un Jour" le surpasse.
C'est un très beau film, les 30 premières minutes sont les plus difficiles à passer tellement Dexter est insupportable, mais une fois qu'il a touché le fond ce personnage devient plus qu'attachant, j'ai lâché quelques larmes pendant les 20 dernières minutes, et les musiques sont également très belles.
Deux étudiants qui décident de rester amis pour je ne sais quels raisons, qui se revoient presque tous les ans en s'apercevant qu'ils s'apprécient énormément l'un et l'autre, mais restent malgré tout "amis". 20 ans et 1h30 de film pour franchir le pas, je ne trouve pas cela très romantique malgré une Anne Hathaway magnifique, mais franchement plus charmante avec les cheveux longs. 2/5
Un film qui ne manque pas de charme retracé sur 20 ans . L'ascension et l'évolution des personnages est fulgurante pendant ces 20 ans ils vont s’adorer, se séparer, se détester, se manquer… Les acteurs sont très bon ,Anne Hathaway dans le rôle de la fille assez complexée mais très charismatique et attachante, Jim Sturgess ,lui dans le rôle du garçon frivole ,séducteur à souhait . Une belle leçon de vie qui nous apprend surspoiler: sa fin que la vie ne tient qu'a un fil et peut nous enlever ce à quoi nous tenons le plus .
Une vie un amour immense ... La recette de ce film avec un choix d acteurs judicieux ... Ce qui aurait été une fin de film n en est pas une ... Les sentiments ne s arrêtent jamais ... Une belle réalisation
Anne est toujours aussi géniale,et j'étais contente d'avoir pu reconnaître son partenaire comme le mec du film génial Upside Down. Je suis aux anges, il est très beau ❤